Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья

Тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья
Тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья
30936 ed4 square100
Тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Клер Робисон сразу пришёлся мне по душе:ароматная основа и необычная тыквенная начинка-всё показалось вкусным.Для основы автор советует воспользоваться готовым печеньем,а для начинки-консервированным тыквенным пюре.Не найдя ни того,ни другого соседнем магазине,я испела всё сама.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Имбирное печенье:стакан-200 мл
5 ст.л.мёда
1 ст.сахара(можно заменить 50% на коричневый)
100 гр сливочного масла
3 ст.муки
1 яйцо
2 ч.л.разрыхлителя
2 ч.л.молотого имбиря
1-2 ч.л.корицы
по 0,5 ч.л.гвоздики и кардамона
щепотка соли
Тарталетки:
300 гр измельченного имбирного печенья
100 гр растопленного сливочного масла
Начинка:
400 гр тыквенного пюре
0,5 банки сгущённого молока
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
128056 ed4 square150
128055 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления тарталеток можно воспользоваться готовым печеньем или испечь домашнее.Для этого соединить в сотейнике мед,сахар,специи и прогреть эту смесь на огне до растворения сахара.
Для приготовления тарталеток можно воспользоваться готовым печеньем или испечь домашнее.Для этого соединить в сотейнике мед,сахар,специи и прогреть эту смесь на огне до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Добавить сливочное масло и,когда оно растворится,хорошо размешать.
Добавить сливочное масло и,когда оно растворится,хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3
Охлаждённую медовую массу смешать с яйцом,а затем добавить муку и разрыхлитель.Тесто не должно быть тугим и оно липнет к рукам.Убрать тесто в холодильник на 1 час,затем раскатать на листе пергамента и вырезать фигурки.Излишки теста убрать.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Готовое печенье лучше хранить в жестяной коробке.На новогодние праздники печенье можно украсить сахарной глазурью и повесить на ёлку.
Охлаждённую медовую массу смешать с яйцом,а затем добавить муку и разрыхлитель.Тесто не должно быть тугим и оно липнет к рукам.Убрать тесто в холодильник на 1 час,затем раскатать на листе пергамента и вырезать фигурки.Излишки теста убрать.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Готовое печенье лучше хранить в жестяной коробке.На новогодние праздники печенье можно украсить сахарной глазурью и повесить на ёлку.
На весь экран
шаг 4
Для тарталеток потребуется половина указанной порции.Можно раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты.Готовое печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.Смесь должна быть рассыпчатой.Высыпать ложкой массу в маленькие формочки или форму диаметром 24 см и разровнять по дну и бокам тонким стаканом.Запекать тарталетки 10мин при t 180*С.
Для тарталеток потребуется половина указанной порции.Можно раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты.Готовое печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.Смесь должна быть рассыпчатой.Высыпать ложкой массу в маленькие формочки или форму диаметром 24 см и разровнять по дну и бокам тонким стаканом.Запекать тарталетки 10мин при t 180*С.
На весь экран
шаг 5
Для начинки запечённую тыкву размять в пюре,смешать с яйцом и сгущённым молоком.Разлить смесь по тарталеткам.Выпекать при 180*С до готовности(ок.30 мин.).Готовые пирожные полностью охладить и вынуть из формы.Приятного аппетита!
Для начинки запечённую тыкву размять в пюре,смешать с яйцом и сгущённым молоком.Разлить смесь по тарталеткам.Выпекать при 180*С до готовности(ок.30 мин.).Готовые пирожные полностью охладить и вынуть из формы.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
30.10.2011 12:59:49

Таточка, не скажу, что я сказала когда откусила кусочек. Я скажу, что сказал мой муж, который не любит корицу, и если она где то есть, он это не ест. Он откусил и сказал: "Капец, как вкусно." Это высшая похвала. Это очень вкусно, нежно и хрустяще одновременно. Спасибо за рецепт, а ещё у меня новогоднее печенье, осталось.

Тата
Тата
05.11.2011 01:03:51
СветланкаК,

Свет,читаю твоё сообщение с довольной улыбкой!)))Очень рада,что тарт удался и,главное,понравился!Печенья получается много(мне на целую ёлку хватает:)))

СветланкаК
СветланкаК
29.10.2011 08:35:54

Таточка, собралась сделать твои тарталетки подготовила продукты, читаю как делать печенье и вижу, что ты забыла в ингредиентах указать сколько надо сливочного масла. Во 2 шаге надо масло, а сколько не указано. Отложу, дождусь твоего ответа.

Тата
Тата
29.10.2011 11:58:56
СветланкаК,

Свет,дико извиняюсь,в печенье-100 грамм.

СветланкаК
СветланкаК
29.10.2011 12:31:07
Тата,

Ой, да, что ты. Ерунда. Я рада, что ты быстро ответила. У меня уже 19:27, буду делать завтра. Спасибо.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.10.2011 21:19:25

Класс!Начинка вкусная!+5

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2011 23:41:59

Какое интересное применение сгущёнки!48-й!

Мурзик
Мурзик
25.10.2011 23:32:48

мммм) вкуснота)))

Показать еще комментарии