Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Зайчик на горке морковки"

Торт "Зайчик на горке морковки"
Торт "Зайчик на горке морковки"
Торт "Зайчик на горке морковки"
Торт "Зайчик на горке морковки"
Торт "Зайчик на горке морковки"
Торт "Зайчик на горке морковки"
Торт "Зайчик на горке морковки"
30944 ed4 square100
Торт "Зайчик на горке морковки"
Торт "Зайчик на горке морковки"
Торт "Зайчик на горке морковки"
Торт "Зайчик на горке морковки"
Торт "Зайчик на горке морковки"
Торт "Зайчик на горке морковки"
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это мой 5 торт украшенный мастикой. Но сложнее предыдущих. Вообще скажу: кто старается - у того получается. Торт делала для подруги. Она захотела подарить крестнику "сюрприз". Мы некоторое время думали, какой же торт будет внутри и как украсить его сверху. Торт она хотела около 1.5 кг. (Забегая наперед скажу: торт получился 1.6 кг). Решено было сделать легкие коржи и сливочный крем. Украсили морковкой и зайчиком с тортом в руках На торте - свечки. Мальчику Амину 6 октября (2 недели назад) исполнилось 3 годика. Расти большим!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
сахар - 100 г
сода (погасить) - 0,5 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 0,5 стакана
сливочное масло - 80г
мука - 2 стакана
Крем:
Сливки - 500 мл 30%
сахарная пудра - по вкусу.
Загуститель для сливок Доктор Эткер.
Клубника, земляника.
Украшение:
Мастика из маршмеллоу:
Упаковка зефира маршмеллоу - 200 г
Сахарная пудра
Красители
------------
Миндаль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Как приготовить коржи можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/18438
Как приготовить коржи можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/18438
На весь экран
шаг 2
Ягоды промыть (у меня еще свои были). Осушить на полотенце. Клубнику порезать.
Ягоды промыть (у меня еще свои были). Осушить на полотенце. Клубнику порезать.
На весь экран
шаг 3
Крем. Взбить с загустителем и сахарной пудрой сливки.
Крем. Взбить с загустителем и сахарной пудрой сливки.
На весь экран
шаг 4
Собираем торт. У меня ушло 5 коржей (шестой остался, но не на долго :-)). Сразу собираем на блюде. Визуально крем разделить на 8 частей. Один корж смазываем частью кремом, выкладываем четверть ягод. Смазываем еще (второй частью) кремом. Накрываем вторым коржом. Поверх третья часть крема... вторя четверть ягод, четвертая восьмушка крема... третий корж... пятая восьмушка крема... третья треть ягод... шестая восьмушка крема...
Собираем торт. У меня ушло 5 коржей (шестой остался, но не на долго :-)). Сразу собираем на блюде. Визуально крем разделить на 8 частей. Один корж смазываем частью кремом, выкладываем четверть ягод. Смазываем еще (второй частью) кремом. Накрываем вторым коржом. Поверх третья часть крема... вторя четверть ягод, четвертая восьмушка крема... третий корж... пятая восьмушка крема... третья треть ягод... шестая восьмушка крема...
На весь экран
шаг 5
Посте этого 4 корж я уже уменьшила корж в диаметре (ножницами вырезала), для того, чтобы к верху торт принял форму горки. И пятый корж я еще уменьшила. Зачем такая сложность с кремом и ягодами? можно просто перемешать их, а потом выкладывать на коржи. Я просто не хотела, чтобы при перемешивании ягоды помялись и пустили сок. А так ягоды как бы внутри крема и к коржам не прикасаются :-)
Посте этого 4 корж я уже уменьшила корж в диаметре (ножницами вырезала), для того, чтобы к верху торт принял форму горки. И пятый корж я еще уменьшила. Зачем такая сложность с кремом и ягодами? можно просто перемешать их, а потом выкладывать на коржи. Я просто не хотела, чтобы при перемешивании ягоды помялись и пустили сок. А так ягоды как бы внутри крема и к коржам не прикасаются :-)
На весь экран
шаг 6
Так как у нас верхние коржи уменьшаются то и крема меньше уходит.
Так как у нас верхние коржи уменьшаются то и крема меньше уходит.
На весь экран
шаг 7
Остатки крема подкрашиваем пищевым красителем под цвет мастики. Мастика у нас будет морковного цвета. Это для того, чтобы крем, который будет местами просвечивать (между морковкой) не выделялся и не бросался в глаза.
Остатки крема подкрашиваем пищевым красителем под цвет мастики. Мастика у нас будет морковного цвета. Это для того, чтобы крем, который будет местами просвечивать (между морковкой) не выделялся и не бросался в глаза.
На весь экран
шаг 8
Смазать кремом верх и бока торта. Отправляем в холодильник.
Смазать кремом верх и бока торта. Отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Готовим мастику оранжевого (морковного цвета). Если нет готового, то соединить красный и желтый красители.
Готовим мастику оранжевого (морковного цвета). Если нет готового, то соединить красный и желтый красители.
На весь экран
шаг 10
Теперь самая основная и кропотливая работа - украшение... вернее моделирование и лепка из мастики. Эта работа заняла у меня 4 часа без остановки!!! (может кому и меньше потребуется (но я не знаю. куда столько времени делось :-))) Я начала работать с мастикой в час дня а в пять усадила зайца и сказала: "Ух"...). В самом верху делаем "полянку" для зайчика из салатовой мастики.
Теперь самая основная и кропотливая работа - украшение... вернее моделирование и лепка из мастики. Эта работа заняла у меня 4 часа без остановки!!! (может кому и меньше потребуется (но я не знаю. куда столько времени делось :-))) Я начала работать с мастикой в час дня а в пять усадила зайца и сказала: "Ух"...). В самом верху делаем "полянку" для зайчика из салатовой мастики.
На весь экран
шаг 11
Лепим морковки. Их можно сделать заранее. Так как морковки в 3D, то они могут потянуть много мастики и занять много места. Их можно сделать пустотелыми половинками. Я делала из минимума мастики. Внутрь - миндаль. У него такая подходящая форма. Зеленые хвостики и черточки - зубочисткойПриклеиваем морковки по кругу, начиная внизу.
Лепим морковки. Их можно сделать заранее. Так как морковки в 3D, то они могут потянуть много мастики и занять много места. Их можно сделать пустотелыми половинками. Я делала из минимума мастики. Внутрь - миндаль. У него такая подходящая форма. Зеленые хвостики и черточки - зубочисткойПриклеиваем морковки по кругу, начиная внизу.
На весь экран
шаг 12
Лепим зайчика. Из голубо-серой мастики. Плюс белая мастика на мордочку и лапки (ну еще и слюнявчик и на ушки в серединку и хвостик).
Лепим зайчика. Из голубо-серой мастики. Плюс белая мастика на мордочку и лапки (ну еще и слюнявчик и на ушки в серединку и хвостик).
На весь экран
шаг 13
Готовим "торт в лапки зайчику". С тортом (игрушечным) и зайчиком можно было и поиграться... поинтересней сделать, но у меня время поджимало. Ставим на него 3 свечки.
Готовим "торт в лапки зайчику". С тортом (игрушечным) и зайчиком можно было и поиграться... поинтересней сделать, но у меня время поджимало. Ставим на него 3 свечки.
На весь экран
шаг 14
В самом конце нужно пройтись по мастике (спирт+вода), чтобы убрать сахарную пудру и придать блеск мастике.
В самом конце нужно пройтись по мастике (спирт+вода), чтобы убрать сахарную пудру и придать блеск мастике.
На весь экран
шаг 15
Вот такой вот подарочек-сюрприз :-)) (на фото моя подруга Настя). И вообще. не скажешь, что торт весом всего полтора килограмма :-)))
Вот такой вот подарочек-сюрприз :-)) (на фото моя подруга Настя). И вообще. не скажешь, что торт весом всего полтора килограмма :-)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 15:07:38

Торт - заглядение! забавный заяц, а морковки какие чудные! Браво!!

Сима♥
Сима♥
27.10.2011 14:59:31

Юль,ну красота..глаз не оторвать!:)Так позитивно ярко:)И наполнение чудесное:)

ТаИс
ТаИс
25.10.2011 22:55:00

😀)) очень-очень мило, все же жалко, что тут смайлов нету )))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.10.2011 22:50:29

Юсь,ну я так не играю))...я только собралась торт выставлять с морковками...а тут ты)))Красотища!!!Слушай,мы с тобой последнее время в одном русле думаем,эх..телепатия!Ты умничка!!!Лови голос и кисточку за такую вкусноту-красоту!Именинника с праздником!!!

Вита
Вита
25.10.2011 22:29:20

Голосую! Идея отличная:), забавный!

Показать еще комментарии