Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бигус(мой вариант приготовления)

Бигус(мой вариант приготовления)
Бигус(мой вариант приготовления)
Бигус(мой вариант приготовления)
Бигус(мой вариант приготовления)
30980 ed4 square100
Бигус(мой вариант приготовления)
Бигус(мой вариант приготовления)
Бигус(мой вариант приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бигус(или бигос)-это национальное блюдо поляков.Готовится он из кислой и из свежей капусты,с мясом и копченостями,с картошкой и без нее.Иногда добавляют грибы,чернослив.Бигус-это и первое и второе блюдо вместе.Очень ароматное и вкусное.Я его готовлю довольно часто.Готовлю из свежей капусты,зимой добавляю квашеные помидоры.Копчености не использую,так как некоторые члены моей семьи не любят привкус копченого мяса в этом блюде.Я использую свиные ребрышки,они в этом блюде сочетаются просто великолепно.Предлагаю и вам отведать это вкусное блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Ребрышки свиные-500гр.
2.Капуста-около1кг.
3.Морковь-2шт.
4.Лук репчатый-2шт.
5.Грибы вешенки-200гр.
6.Айва-1шт.
7.Томатная паста-2столовые ложки
8.Картофель-4шт.
9.Соль,сахар,черный перец,лавровый лист,зелень петрушки и укропа по вкусу.
10.Растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
128375 ed4 square150
127939 ed4 square150
127938 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим все продукты:ребрышки нарежем на порции,морковь почистим и натрем на крупной терке,лук нарежем кубиком,грибы нарезать не очень мелко.
Подготовим все продукты:ребрышки нарежем на порции,морковь почистим и натрем на крупной терке,лук нарежем кубиком,грибы нарезать не очень мелко.
На весь экран
шаг 2
Сначала обжарим ребрышки и уберем их в тарелку под крышку..
Сначала обжарим ребрышки и уберем их в тарелку под крышку..
На весь экран
шаг 3
затем на том же масле и жире от ребрышек обжарим слегка лук,добавим к нему морковь,тоже слегка обжарим и добавим томат пасту и столовую ложку сахара,еще обжарим и отставим в сторону.
затем на том же масле и жире от ребрышек обжарим слегка лук,добавим к нему морковь,тоже слегка обжарим и добавим томат пасту и столовую ложку сахара,еще обжарим и отставим в сторону.
На весь экран
шаг 4
Обжарим вешенки,но не пережариваем.Затем добавляем вешенки к луку и морковке.
На весь экран
шаг 5
В чугунок выкладываем ребрышки,овощи и грибы,слегка перчим,немного солим и заливаем кипятком и тушим до полуготовности мяса(минут 35).
На весь экран
шаг 6
Пока мясо тушится нашинкуем капусту,но не очень мелко,иначе она "потеряется" в блюде.
Пока мясо тушится нашинкуем капусту,но не очень мелко,иначе она "потеряется" в блюде.
На весь экран
шаг 7
Картофель чистим и нарезаем кубиком.
Картофель чистим и нарезаем кубиком.
На весь экран
шаг 8
Айву тоже нарезать кубиком.
Айву тоже нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 9
В чугунок поверх мяса выкладываем картошку,затем капусту и сверху айву.Накрываем крышкой и даем капусте пустить сок и немного обмякнуть.(минут 10-15).
В чугунок поверх мяса выкладываем картошку,затем капусту и сверху айву.Накрываем крышкой и даем капусте пустить сок и немного обмякнуть.(минут 10-15).
На весь экран
шаг 10
Затем открываем крышку,аккуратно перемешиваем и если надо,то добавляем еще кипятка(блюдо должно напоминать густые щи)и теперь пробуем на соль и солим по вкусу,если покажется кисловатым,добавляем чайную ложку сахара,перчим,добавляем лавровый листик и еще тушим минут 20.Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.Даем блюду немного настояться и наслаждаемся вкусным,ароматным блюдом!Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
kondratev-al
kondratev-al
29.11.2013 20:13:58

Нет слов!!! Просто обалденно!

Надежда
Надежда
30.11.2013 00:55:06
kondratev-al,

Большое спасибо,что заглянули на мою страничку,готовьте на здоровье!💗💐😍😊

СветланкаК
СветланкаК
26.11.2011 07:38:21

Надежда, я его приготовила. Я сделала с квашенной и свежей капустой и с черносливом. Очень вкусно, спасибо Вам за рецепт. Уютное, зимнее блюдо.

Надежда
Надежда
26.11.2011 10:39:09
СветланкаК,

Спасибо,Светланка,мне очень приятно получать такие комментарии!Ведь главное,что бы люди готовили по твоему рецепту и им это нравилось.Даже если приготовлено не один к одному по моему рецепту,а используется главная идея.Я сама так часто поступаю:увидела рецепт,чуть подкорректировала по вкусу своей семьи или исходя из продуктов,которые есть в наличии и все сыты и довольны!:)

манюр
манюр
11.11.2011 20:58:34

Надюша,спасибо за оргинальный рецепт. Это не бигус -Это бомба -вкусно сытно и оригинально!Спасио большое,забриаю с удовольствием в свою коллекцию рецептов.

Надежда
Надежда
11.11.2011 21:21:57
манюр,

Спасибо!Готовьте на здоровье:)

Yulek
Yulek
02.11.2011 10:32:53

Приготовила по рецепту, с грибами и айвой, вкусно!!

Надежда
Надежда
02.11.2011 10:41:58
Yulek,

Спасибо большое!Такие комментарии дороже всех оценок!Мне очень приятно,что Вы приготовили это блюдо и еще приятней слышать,что оно понравилось:)

Людмила
Людмила
29.10.2011 11:33:32

Наденька, сделала я бигус) Вышло просто объедение, честно!!! Очень благодарна вам за такой прекрасный рецепт.
Правда у меня грибы были шампиньоны, и вместо айвы я взяла яблочко.Но тем не менее вышло просто обалденно!!!

Надежда
Надежда
29.10.2011 11:46:35
Людмила,

Спасибо,Людмила!Я очень рада,что блюдо Вам понравилось.Такие отзывы лучше всех медалек к рецептам:)

Показать еще комментарии