Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки «Ежики»

Булочки «Ежики»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла рецепт в инете. Решила попробовать приготовить забавных ежиков. После приготовления если кушаете не сразу, то уберите в кастрюльку с крышкой. Я накрыла полотенцем, но этого недостаточно: иголки становятся колючими. Убрала в кастрюльку - сразу булочки задышали.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг муки пшеничной высшего сорта
1,5 стакана молока
50 г сахара
50 г сливочного масла
5 г соли
20 г дрожжей
3 яйца
8 изюминок для носиков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть до 28-32°С, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйца, муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место. Через 1 час вымесить и оставить еще на 1 час. Затем тесто разделить на 8 кусочков, сформировать шарики и отложить их на 5-10 минут.
Молоко подогреть до 28-32°С, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйца, муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место. Через 1 час вымесить и оставить еще на 1 час. Затем тесто разделить на 8 кусочков, сформировать шарики и отложить их на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 2
Из шариков сформировать овальные заготовки (туловище ежика). Один узкий конец заготовки сжать большим и указательным пальцами правой руки и сделать носик ежа. Затем взять маленькие чистые ножницы с тонкими лезвиями и, начиная от носика, сформировать иголочки: отщипнуть ножницами с одной стороны небольшой кусочек теста и поднять его вверх, устанавливая вертикально.
Из шариков сформировать овальные заготовки (туловище ежика). Один узкий конец заготовки сжать большим и указательным пальцами правой руки и сделать носик ежа. Затем взять маленькие чистые ножницы с тонкими лезвиями и, начиная от носика, сформировать иголочки: отщипнуть ножницами с одной стороны небольшой кусочек теста и поднять его вверх, устанавливая вертикально.
На весь экран
шаг 3
Чем меньше теста отщипывать от поверхности, тем больше иголочек, тем красивее ежик.
Чем меньше теста отщипывать от поверхности, тем больше иголочек, тем красивее ежик.
На весь экран
шаг 4
Сформованные заготовки выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить на расстойку минут на 15-20.
Сформованные заготовки выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить на расстойку минут на 15-20.
На весь экран
шаг 5
Осторожно смазать взбитым желтком. Выпекать в нагретой до 220°С духовке в течение 20 минут до зарумянивания. Достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
Осторожно смазать взбитым желтком. Выпекать в нагретой до 220°С духовке в течение 20 минут до зарумянивания. Достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
15.11.2011 07:36:01

какая прелесть!))

Маришель
Маришель
15.11.2011 11:43:12
Ева,

Спасибо!

Эллиса
Эллиса
27.10.2011 00:40:43

Красавчики какие!!! Голосую!

Ольчик :)
Ольчик :)
26.10.2011 23:28:26

Ой, а мы недавно с доцей делали точно таких ежиков из теста для лепки)))))) А тут их еще и сьесть можно! Обязательно сделаем))) Голосую!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.10.2011 23:07:22

Вау! Никогда такого не видела! Кропотливо то как! и эффектно!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
26.10.2011 22:43:35

+37!ёжиков забираю!!!

Показать еще комментарии