Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный kрем-пюре из кабачков с мятой и козьим сыром

Нежный kрем-пюре из кабачков с мятой и козьим сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно нашла у себя книжку с рецептами для пароварки, которая шла к ней в комплекте) увидела там этот рецептик и решила приготовить, очень уж заманчивое сочетание)) может выступать в качестве легкого ужина или закуски) получилось очень легко, вкусно и ароматно)) козий сыр отлично чувствуется) Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 кабачков по 200 г
150 мягкого козьего сыра
8 листиков мяты
немного лимонного сока
соль, перец
1 зубчик чеснока (по желанию)
40 г тертого пармезана (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
157041 ed4 square150
157040 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Моем кабачки, чистим их и нарезаем тоненькими полосочками (или кубиками). Кладем их в пароварку вместе с мелкопорезанным зубчиком чеснока и мятой (немного оставить для украшения)и готовим 20 минут.
Моем кабачки, чистим их и нарезаем тоненькими полосочками (или кубиками). Кладем их в пароварку вместе с мелкопорезанным зубчиком чеснока и мятой (немного оставить для украшения)и готовим 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Достаем готовые кабачки, добавляем в них козий сыр, лимонный сок и все превращаем в пюре, солим, перчим.
Достаем готовые кабачки, добавляем в них козий сыр, лимонный сок и все превращаем в пюре, солим, перчим.
На весь экран
шаг 4
Подаем горячими, теплыми или холодными, украсив мятой и присыпав пармезаном. Приятного аппетита))
Подаем горячими, теплыми или холодными, украсив мятой и присыпав пармезаном. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
alisssa
alisssa
26.08.2012 19:51:14

Очень вкусный суп, стал нашим любимым блюдом из кабачков, уплетаем всей семьей. Большое спасибо за такой простой и вкуснейший рецепт!!!

Мурзик
Мурзик
27.08.2012 00:36:24
alisssa,

Алиса, большое спасибо за такой приятный отзыв)) я очень рада))flower

Елена Широких
Елена Широких
26.07.2012 18:54:22

Оль,СПАСИБО за вкусный летний суп!:)flower Сочетание вкусов великолепное! Столько еще у меня твоих рецептов на примете!:)pooh_lol

Мурзик
Мурзик
27.07.2012 00:06:10
Елена Широких,

Леночка, спасибо большое за такой приятный отзыв) и за фото, как ты его отлично подала))) очень рада, что тебе нравятся мои рецепты)) это мотивирует)😀

Альбина
Альбина
26.10.2011 20:21:45

Вкусно! Люблю кабачки)) Голосую))

Мурзик
Мурзик
27.10.2011 00:05:16
Альбина,

Спасибо большое, Альбиночка) попробуй) вкусно и легко для фигуры)

СветланкаК
СветланкаК
26.10.2011 12:19:19

Очень оригинальный рецепт, я такое люблю. Вам голос и 5.

Мурзик
Мурзик
26.10.2011 19:13:26
СветланкаК,

Спасибо большое, Светлана))) буду очень рада, если рецептик Вам пригодится))

KatreneSunny
KatreneSunny
26.10.2011 11:01:01

Мурзик, Вы мне сегодня прямо настроение подняли!)))))Попробую приготовить!
А обязательно кабачки в пароварке готовить? У меня есть, но мне ее лень мыть потом((((( Вкус, интересно, другой будет?

Мурзик
Мурзик
26.10.2011 19:12:28
KatreneSunny,

Катя, ну я очень этому рада)))) по поводу кабачков, конечно, можно и без пароварки обойтись. Я ее использую, так как 1) сохраняет больше витаминов в овощах, чем при варке. 2) вкус лучше, чем у вареных овощей (не такие водянистые получаются). Если готовить без пароварки, то, мне кажется, кабачки можно потушить в небольшом количестве воды или масла или отварить и воду слить)) вот)) думаю, вкус особо отличаться не будет, особенно в пюре))

Показать еще комментарии