Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик на ДР (с кремом ганаш)

Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
30996 ed4 square100
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт делала себе на ДР. Уже прошло пол года... а вот только добралась до него :-). Скажу так: коржи - беспроигрышный вариант (вы их знаете). Суфле тоже, без него никуда. А вот украшать у меня времени вообще не было :-) (на украшение ушло 20 минут). Но торт получился ооочень вкусным, оценили все друзья... хоты сначала их удивил внешний вид. На торте - мастичные человечки. А я друзьям так и объяснила, что это я их лепила... Торт называется:"Друзья идут на ДР" :-))). Торт получился почти под 5 кг.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит 1 (на кипятке, шоколад):
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Бисквит 2 (на кипятке, молочный):
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка
Ганаш:
250 мл. сливок
200 гр. черного шоколада
50 гр. масла
Суфле:
500 г творога
1 л сметаны
Сахар по вкусу
Персиковый сироп
Желатин быстрорастворимый - 30 г на 1 л объема
Персики консервированные (2 банки)
Желе для торта - ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОСТО ПОЛИТЬ ПЕРСИКИ
Мастика из маршмеллоу
Масляный крем

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
135255 ed4 square150
135254 ed4 square150
135252 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Выпекаем бисквиты. http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 и http://www.edimdoma.ru/recipes/20941
Выпекаем бисквиты. http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 и http://www.edimdoma.ru/recipes/20941
На весь экран
шаг 2
Готовим ганаш. Сливки подогреть, добавить масло и шоколад, растопить. Дать хорошо остыть. Взбить.
Готовим ганаш. Сливки подогреть, добавить масло и шоколад, растопить. Дать хорошо остыть. Взбить.
На весь экран
шаг 3
Суфле: Взбить в блендере творог. сметану и сахар. Сиропом развести желатин по инструкции. Соединить взбивая.
Суфле: Взбить в блендере творог. сметану и сахар. Сиропом развести желатин по инструкции. Соединить взбивая.
На весь экран
шаг 4
Бисквиты разрезать на коржи (пополам). Собираем торт в разъемной форме но еще и плюс бумага в три слоя. Торт высокий. Начинаем с белого коржа, потом черный... и т д.
Бисквиты разрезать на коржи (пополам). Собираем торт в разъемной форме но еще и плюс бумага в три слоя. Торт высокий. Начинаем с белого коржа, потом черный... и т д.
На весь экран
шаг 5
Первый корж. Порезанные персики (у меня хватило только на один слой). Полить желе для торта на персики. Залить половиной суфле. Второй корж. Ганаш. Третий корж. Персики. Желе на персики (только на персики!!!). Вторая половина суфле. Четвертый корж. Отправляем в холодильник часов на 6-8.
Первый корж. Порезанные персики (у меня хватило только на один слой). Полить желе для торта на персики. Залить половиной суфле. Второй корж. Ганаш. Третий корж. Персики. Желе на персики (только на персики!!!). Вторая половина суфле. Четвертый корж. Отправляем в холодильник часов на 6-8.
На весь экран
шаг 6
Снять кольцо и бумагу.
Снять кольцо и бумагу.
На весь экран
шаг 7
Приготовить масляный крем. Взбить мягкое масло в сахарной пудрой. Пройтись по всему торту. Выровнять. отправить в холодильник. Это для того, чтобы мастика приклеилась.
Приготовить масляный крем. Взбить мягкое масло в сахарной пудрой. Пройтись по всему торту. Выровнять. отправить в холодильник. Это для того, чтобы мастика приклеилась.
На весь экран
шаг 8
Приготовить мастику разных цветов. Покрыть фотом - белой мастикой. Украсить по желанию. Кстати, человечков красила не красителем а сухим какао.
Приготовить мастику разных цветов. Покрыть фотом - белой мастикой. Украсить по желанию. Кстати, человечков красила не красителем а сухим какао.
На весь экран
шаг 9
Вырезала-выдавливала их с помощью формочки для рождественского печенья.
Вырезала-выдавливала их с помощью формочки для рождественского печенья.
На весь экран
шаг 10
У меня на белой основе-фоне: по травке топают человечки-гости ко мне на День рождения с цветами :-)))
У меня на белой основе-фоне: по травке топают человечки-гости ко мне на День рождения с цветами :-)))
На весь экран
шаг 11
Разрез...
Разрез...
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
...Этот разрез повеселил меня больше всего :-)) (ручки переходят в корж)...
...Этот разрез повеселил меня больше всего :-)) (ручки переходят в корж)...
На весь экран
шаг 14
Собственной персоной :-)
Собственной персоной :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
02.01.2012 22:21:01

Юся, спасибо за такой чудесный рецепт! Приготовила торт на новый год. Он получился такой большой и сытный, что его хватило на всю нашу компанию из 20 человек.))) Восторгам гостей не было предела! А ведь всё спасибо Вам, Юся! :)))

Н@дюшка
Н@дюшка
27.10.2011 04:00:56

Голосую за твой шедевр,Юся!!!! Идея-супер! Основа-супер! Красота-а-а-а-а-а!

Эллиса
Эллиса
27.10.2011 00:35:25

Юленька, за твой кулинарный талант, и голос и пятерочка...хотя бы поставила 100!

натахан
натахан
27.10.2011 00:02:16

5 и 106

Ира
Ира
26.10.2011 23:20:10

он прекрасен!что на вид,что(уверенна!)) на вкус!божественно))как же хочется)

Показать еще комментарии