Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба с гарниром по-французски

Рыба с гарниром по-французски
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я живу в Хабаровске, а это на Дальнем Востоке. Осенью у нас на реке Амур всегда идёт путина, то есть идёт рыба кета. Она красная, как горбуша, эта лосёсёвая рыбка. Живёт она в северной части Тихого океана, а на нерест приходит в нашу реку Амур, и после нереста погибает. Аборигенам, проживающим на берегах реки Амур, в основном это нанайцы, разрешён вылов этой рыбы в обязательном порядке, так как это традиционная их пища. Так вот, мы всей семьёй собрались в сентябре на природу. И подумали поехать подальше от города, и решили съездить на Сикачи Алян это древнее нанайское село, и стоит оно в необыкновенных красотах. Кругом сопки, само село на высоком берегу реки Амур. Достопримичательностью села является памятник археологии - наскальные рисунки которым много тысяч лет, кому интересно зайдите по ссылке http://www.ruschudo.ru/miracles/581/ Ехали мы два часа. А дорога - то вверх, то вниз и панорамы - просто красота, лес разноцветный, осенний. Когда мы заехали в село, к нам подошёл местный житель и предложил купить рыбы, которую он сегодня выловил. Мы и купили красивых и свежих рыб - кету. Дома приготовили, ещё и икры посолили, а остальную заморозили. Недавно я увидела в инете французский рецепт приготовления, правда, сёмги, но вспомнила я о моей рыбке. Гранир необычный для русского человека - морковь. Я ничего особенного не ждала от этого блюда и зная, что мои на гарнир морковь будут вряд ли есть, сварила им ещё и картофельное пюре. Честно, я не собиралась выкладывать этот рецепт. Но вкус меня не только удивил, но и потряс, было очень, очень, очень вкусно. Сам соус получается необыкновенного вкуса. Мой муж и свекровь ели эту морковь забыв о картошке, и муж сказал: "Прям как в ресторане". Да, я и в ресторане ничего подобного не ела. Очень вам рекомендую, попробуйте. Сочетание вкусов сумашедшедшее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 кусочка филе красной рыбы
2 средних моркови
1 большой лук порей (мамочка моя растит его на даче, у меня были 4 маленьких)
1/4 головки репчатого лука
1 крупный лимон (если маленькие лучше 1,5)
1 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
белый перец
крупная соль
красный острый перец
50гр. сливочного масла
2-4 ст. л. растительного масла
1 ст. воды
укроп, петрушка по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот наши продукты для гарнира.
Вот наши продукты для гарнира.
На весь экран
шаг 2
Кету помыть, обсушить, порезать на порционные куски.
Кету помыть, обсушить, порезать на порционные куски.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить и нарезать кружочками, тонко. Я воспользовалась техникой.
Морковь почистить и нарезать кружочками, тонко. Я воспользовалась техникой.
На весь экран
шаг 4
Белую часть лука нарезать наискосок. И репчатые тоже нарезать полукольцами.
Белую часть лука нарезать наискосок. И репчатые тоже нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Пока я отвернулась и резала лук (а столовый стол у меня за спиной) вот эта Маруся стащила у меня со стола кусок рыбы. Я её поймала в полёте, когда она прыгала со стола с рыбой в зубах на пол.
Пока я отвернулась и резала лук (а столовый стол у меня за спиной) вот эта Маруся стащила у меня со стола кусок рыбы. Я её поймала в полёте, когда она прыгала со стола с рыбой в зубах на пол.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда белую часть лука и морковь. Они жарятся без крышки.
Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда белую часть лука и морковь. Они жарятся без крышки.
На весь экран
шаг 7
В это время с лимона снимаем цедру ножом, как яблоко чистим. Сок выдавливаем в чашечку. Цедру лимона нарезаем тоненькими полосками. Зелёную часть лука режем наискосок.
В это время с лимона снимаем цедру ножом, как яблоко чистим. Сок выдавливаем в чашечку. Цедру лимона нарезаем тоненькими полосками. Зелёную часть лука режем наискосок.
На весь экран
шаг 8
Добавляем в сковороду лук и цедру лимона, заливаем соком лимона, сахарим, солим, перчим. Перемешиваем. Кладём сливочное масло.
Добавляем в сковороду лук и цедру лимона, заливаем соком лимона, сахарим, солим, перчим. Перемешиваем. Кладём сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Добавляем воду, перемешиваем. И оставляем кипеть с открытой крышкой. Морковь будет готовится всё то время, что вы будете готовить рыбу. И выключается она когда вы закончили готовить рыбу. Потом минут черз 5-8 можно нарыть крышкой и помешивать.
Добавляем воду, перемешиваем. И оставляем кипеть с открытой крышкой. Морковь будет готовится всё то время, что вы будете готовить рыбу. И выключается она когда вы закончили готовить рыбу. Потом минут черз 5-8 можно нарыть крышкой и помешивать.
На весь экран
шаг 10
Рыбу сверху (не со стороны кожи) присыпать крупной солью и красным перцем. Начинаем жарить кожей вниз на разогретом растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны.
Рыбу сверху (не со стороны кожи) присыпать крупной солью и красным перцем. Начинаем жарить кожей вниз на разогретом растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
Вот такая будет морковь в готовом виде. Вода немного уварилась и морковь не разваренная, а и немного жестковата, но готова.
Вот такая будет морковь в готовом виде. Вода немного уварилась и морковь не разваренная, а и немного жестковата, но готова.
На весь экран
шаг 13
Когда рыба готова посыпать кожу крупной солью и подавать уложив её на подушку из моркови.
Когда рыба готова посыпать кожу крупной солью и подавать уложив её на подушку из моркови.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
08.12.2011 13:41:54

Светланка, какой интересный гарнир! Да и рыбка тоже хорошенькая! :)

СветланкаК
СветланкаК
08.12.2011 14:42:55
Елена Широких,

Спасибо Леночка. Поздравляю тебя с победой!

натахан
натахан
27.10.2011 00:14:52

5, 55, кк

СветланкаК
СветланкаК
27.10.2011 01:30:26
натахан,

Спасибо, я всё поняла ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.10.2011 23:04:19

Я всегда за рыбку!

СветланкаК
СветланкаК
27.10.2011 01:30:04
ЮсяЮся,

Спасибо Юсечка.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
26.10.2011 22:39:32

+51 голос! французкая кухня и итальянская мои самые любимые. Браво!)

СветланкаК
СветланкаК
27.10.2011 01:29:49
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо, и мои :)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
26.10.2011 19:59:53

49-ая!!!Маруся сомпотяга:)))

СветланкаК
СветланкаК
27.10.2011 01:29:32
Liebe&Любовь ,

Спасибо.

Показать еще комментарии