Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком

Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
31003 ed4 square100
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас утиные ножки с вывертом ( с бедром ). Я уже готовил утку в прованском ,охотничьим стиле и с бальзамическим уксусом и барбарисом. Захотелось приготовить 3 вариант, я долго думал, как бы приготовить по новому. И решил использовать следующие специи. Все знают, что я люблю разные специи и приправы, но так много я еще не использовал. Начнем, накаливаем сковородку с толстым дном примерно 2 минуты, кладем ножки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда утка не много схватилась мы добавляем воды примерно 200 мл, так чтобы утка на половину была покрыта водой ( мы готовим ее, как бы на пару, в собственном соку ). Специи мы будем использовать не как всегда просто для запаха и вкуса, а как панировку. Начало посыпаем морской соль, затем лепестками шафрана и сушеным укропом, далее черный молотый перец, сушеный помидор и семена аниса, далее мы наливаем 3 чайные ложки белого винного уксуса, но не на утка, а в воду в которой она готовится ( нальем на утка и смоем панировку ), так же в воду добавим не много куркумы и мускатного ореха. Готовим утку под крышкой примерно 20-25 минут. Что мы получили? Уксус и куркума с мускатом хорошо растворились в воде и утином соке, мы получили очень легкую подливку, утка будет очень нежная и сочная (так как на протяжение процесса готовки, она впитывает эту подливу ) , не много с кислинкой, которая идеально дополнит естественную сладковатость утиного мяса. Ну а сверху замечательная корочка из ароматных трав и семян и перца. Гарнир сегодня довольно просто, обычная паста ( лингвини, парппадели или фетучини ) отвариваем, как всегда до готовности и сбрызгиваем оливковым маслом. Из овощей подадим к пасте обжаренный цуккини с чесноком и красным луком, обжарим их 3 минуты , добавим воды и потушим еще 4 минуты под крышкой. Специи к овощам будут только морская соль, которая добавляется сразу, чуть позже добавим укроп и черный перец. Вот и все, прекрасная утка в панировке из специй с гарниром из пасты с цуккини готова.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Утиные ножки 2 шт.
Цукини 1 шт.
Чеснок 3 зуба
Лук красный 1 шт.
Спагетти 50 г
Специи для овощей (соль морская, оливковоем масло, черный перец и укроп)
Специи для утки (морская соль, лепестки шафрана, сушеный укроп, черный молотый перец, сушеный помидор, семена аниса
3 чайные ложки белого винного уксуса,
куркума и мускатый орех)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжариваем утку на хорошо нагретой сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем воду и специи, готовим под крышкой 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2
Спагетти отвариваем в соленой воде до готовности сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем цукини, лук и чеснок не крупно обжариваем вместе с добавление соли, далее подливаем воды и добавляем специи и тушим 4 минуты под крышкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.10.2011 22:51:02

Очень хочется попробовать! :)

alexmay
alexmay
28.10.2011 05:29:27
Ольга♥Ч,

Спасибо

Черешенка
Черешенка
27.10.2011 21:41:19

Очень ароматная уточка получилась!!!

alexmay
alexmay
28.10.2011 05:29:33
Черешенка,

Спасибо