Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные груши (по рецепту Марты Стюарт)

Имбирные груши (по рецепту Марты Стюарт)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось чего-нибудь сладенького, как это частенько бывает) стала просматривать свои рецепты (данный рецепт с одного из кулинарных форумов) и нашла вот такие груши, сразу ими соблазнилась, так как люблю и груши и имбирь, с красным вином уже готовила, теперь с белым)) вообще их нужно есть холодными, поливая соусом; я же их продегустировала сразу же, а соус выпила) получилось очень вкусненько) попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан (240 мл) сухого белого вина
2 ст.л. портвейна или красного крепленого вина
3 стакана воды (=720 мл)
4 ст.л. меда
1 кусочек имбирного корня длиной 2 см
1 стручок ванили
4 спелых, но твердых груши

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
На весь экран
шаг 2
Груши моем, чистим, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Имбирь чистим и разрезаем поперек на 6 ломтиков. Ваниль разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена.
На весь экран
шаг 3
Вино, воду, мед, имбирь и ваниль доводим до кипения на средне-сильном огне. Убавляем огонь до средне-слабого и провариваем 5 мин. Груши погружем в кастрюлю с "сиропом" и сверху кладем кусок пергамента (чтобы груши были полностью погружены и не темнели); я не стала. Варим минут 15-20 (проверяем ножом, до мягкости).
Вино, воду, мед, имбирь и ваниль доводим до кипения на средне-сильном огне. Убавляем огонь до средне-слабого и провариваем 5 мин. Груши погружем в кастрюлю с "сиропом" и сверху кладем кусок пергамента (чтобы груши были полностью погружены и не темнели); я не стала. Варим минут 15-20 (проверяем ножом, до мягкости).
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня, остужаем в сиропе минут 15, выбрасываем стручок ванили и имбирь. Охлаждаем (или, как я, дегустируем сразу). Подаем с сиропом. Приятного аппетита))
Снимаем с огня, остужаем в сиропе минут 15, выбрасываем стручок ванили и имбирь. Охлаждаем (или, как я, дегустируем сразу). Подаем с сиропом. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
01.11.2011 00:34:03

ой какой замечательный десерт. как раз сегодня запекала на десерт груши.. жаль что твой рецепт только сейчас нашла((

Мурзик
Мурзик
01.11.2011 02:07:15
redlipsticklover,

Жанночка, ну ничего страшного)) груши - фрукт круглогодичный, еще успеешь пробу снять))) я в запеченном виде тоже их обожаю))

Lyudmilae
Lyudmilae
27.10.2011 19:31:27

Мой голос ароматным грушам!

Мурзик
Мурзик
28.10.2011 00:03:00
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила)) я себе приглядела Ваши ароматные груши с травами))

Lyulyashka
Lyulyashka
27.10.2011 14:51:04

Здорово! А без вина рецепт сильно пострадает? А здесь туговато со спиртным:((

Мурзик
Мурзик
27.10.2011 16:10:28
Lyulyashka,

Юля, я бы Вам пару бутылочек переслала)) у нас тут наоборот избыток)) без вина, конечно, будет другой рецептик и вкус) можно попробовать сделать на воде с медом, имбирем и ванилью) такие вот груши в медово-имбирном сиропе) или вообще без воды, а протушить их на сковороде с теми же ингредиентами и кусочком сливочного масла)

СветланкаК
СветланкаК
27.10.2011 13:54:58

Ох, как вкусноооо! Беру! Запасаюсь рецептами сладкого к посту. Без сладкого не могу ни дня.

Мурзик
Мурзик
27.10.2011 16:05:30
СветланкаК,

Спасибо большое, Светлана) думаю, Вам понравится, если Вы любитель такого рода винно-компотно-сиропных десертов)) я такие вещи обожаю, а вот мужу запекаю в духовке с орешками и медом)

CatherineSW
CatherineSW
27.10.2011 08:54:47

Отдаю свой голос за легкий вкусный ароматный десерт)))

Мурзик
Мурзик
27.10.2011 10:41:49
CatherineSW,

Спасибо большое, Катерина)) очень приятно))

Показать еще комментарии