Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник «Добрый»

Творожник «Добрый»
Творожник «Добрый»
31033 ed4 square100
Творожник «Добрый»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам еще один рецепт из книги «Кулинарные секреты сестры Ольги». Творожник получается с нежной творожной начинкой, хрустящей корочкой, вкусом фруктов. С чаем – очень вкусно, рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука – 3 стакана,
маргарин – 250гр,
желтки – 5шт,
сахар – 2.5 ст.ложки,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки
Творожная масса:
творог – 0.5кг,
желток – 1шт,
сахар – 0.5 стакана,
масло сливочное – 125гр,
крахмал – 1 ст.ложка,
манка – 1 ст.ложка,
цедра лимона – 1 ст.ложка.
Начинка:
консервированные персики или ананасы ( я взяла коктейль тропических фруктов и горсть малины) – 1 банка.
Белковая масса:
белки – 6шт,
сахар – 1 стакан.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
136422 ed4 square150
136421 ed4 square150
130814 ed4 square150
130813 ed4 square150
130812 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
На весь экран
шаг 3
Добавить к мучной смеси взбитые желтки и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить в морозилку.
Добавить к мучной смеси взбитые желтки и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить в морозилку.
На весь экран
шаг 4
Творог пропустить через мясорубку, затем растереть с размягченным маслом, сахаром и желтком. Добавить в конце крахмал, манку и цедру лимона.
Творог пропустить через мясорубку, затем растереть с размягченным маслом, сахаром и желтком. Добавить в конце крахмал, манку и цедру лимона.
На весь экран
шаг 5
Консервированные фрукты отцедить от жидкости.
Консервированные фрукты отцедить от жидкости.
На весь экран
шаг 6
Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно уложить раскатанную большую часть теста.
Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно уложить раскатанную большую часть теста.
На весь экран
шаг 7
На пласт теста выложить творожную начинку.
На пласт теста выложить творожную начинку.
На весь экран
шаг 8
На творожную начинку выложить фрукты.
На творожную начинку выложить фрукты.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить до устойчивых пиков , добавив в конце сахар.
Белки взбить до устойчивых пиков , добавив в конце сахар.
На весь экран
шаг 10
Выложить белковую массу на фрукты.
Выложить белковую массу на фрукты.
На весь экран
шаг 11
Сверху на белковую массу натереть замороженное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Охладить и порезать на кусочки.
Сверху на белковую массу натереть замороженное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Охладить и порезать на кусочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
23.11.2011 12:38:34

Людмила, спасибо за вкусный рецепт. Вот такой у меня получился красавец. Мой младший сын сказал, что это гриб сморчок. :)

Людмила
Людмила
23.11.2011 15:38:22
СветланкаК,

Очень красиво получилось, фотографии такие яркие! Рада, что творожник понравился!

Апрель
Апрель
07.11.2011 21:26:06

Люблю творожные блюда!5!

Людмила
Людмила
07.11.2011 23:01:03
Апрель,

Спасибо, Алечка!

Тата
Тата
28.10.2011 07:01:04

Людмила,творожник удался на славу!Рецепт я у Вас стащила,буду пробовать!))

Людмила
Людмила
28.10.2011 12:04:51
Тата,

Спасибо, Тамарочка! Думаю, что творожник Вам понравится!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.10.2011 00:48:45

Супер!!! Забрала себе 😀)

Людмила
Людмила
28.10.2011 12:03:59
ЮсяЮся,

Спасибо, Юлия! Ой я тебя даже не узнала, аватарка класная!

Альбина
Альбина
27.10.2011 23:26:30

Очень вкусно! Забираю и голосую! Спасибо!))

Людмила
Людмила
28.10.2011 12:00:25
Альбина,

Спасибо, Альбина! Очень приятно, что рецепт понравился!

Показать еще комментарии