Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манно-ореховые уголки

Манно-ореховые уголки
Манно-ореховые уголки
Манно-ореховые уголки
31037 ed4 square100
Манно-ореховые уголки
Манно-ореховые уголки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эта выпечка очень популярна в Германии, особенно в преддверие Рождестава ;-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

*****Для теста:
75г манки
75г муки
70г слив. масла комн. температуры
50г сахара
1 яйцо
1/2ч.л. разрыхлителя
*****Для начинки:
4ст.л. абрикосового варенья (джема)
100г слив. масла
100г сахара
1ст.л. ванильного сахара
200г смеси рубленых орехов (у меня миндаль, лесной и грецкий)
50г рубленого темного шоколада

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
205558 ed4 square150
172587 ed4 square150
172586 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать ингредиенты для теста, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
Смешать ингредиенты для теста, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Форму для запекания смазать маслом и равномерно раскатать в ней тесто.
Форму для запекания смазать маслом и равномерно раскатать в ней тесто.
На весь экран
шаг 3
Абрикосовое варенье подогреть и выложить его на тесто.
Абрикосовое варенье подогреть и выложить его на тесто.
На весь экран
шаг 4
В кастрюле разогреть масло, сахар, ванильный сахар и 2ст.л. воды, дать закипеть и добавить орехи, перемешать.
В кастрюле разогреть масло, сахар, ванильный сахар и 2ст.л. воды, дать закипеть и добавить орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Ореховую массу распределить на тесте и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке минут 45.
Ореховую массу распределить на тесте и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке минут 45.
На весь экран
шаг 6
Достать и остудить. Разрезать вначале на квадратики, а потом по диагонали на треугольники.
Достать и остудить. Разрезать вначале на квадратики, а потом по диагонали на треугольники.
На весь экран
шаг 7
На паровой бане растопить шоколад и окунуть ореховый уголок в него, выложить на бумагу для запекания и дать затвердеть шоколаду.
На паровой бане растопить шоколад и окунуть ореховый уголок в него, выложить на бумагу для запекания и дать затвердеть шоколаду.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
09.04.2014 16:48:49

Очень вкусно! Правда у меня больше как тертый пирог получилось, видно орехи надо было мельче порубить, но на вкус это никак не повлияло))) Делала с сливовым вареньям, все очень понравилось.

АнастасияВ
АнастасияВ
18.04.2014 12:53:40
Варвара-Виктория,

🌺 Виктория, обязательно все получится!

Алсу
Алсу
28.01.2013 19:39:54

Настя, до чего же вкусно!👌 Делала строго по рецепту, но выпекала 35 минут и то уже печенье начало подгорать и не стала обмакивать уголки в шоколад. Невероятно вкусно! Спасибо за рецепт, буду всем рекомендовать. heartheartflowerflowerflower

АнастасияВ
АнастасияВ
18.04.2014 12:53:07
Алсу,

Алсу, спасибо большое за попытку и за комментарий! Рада, что все отлично получилось!!!🌺

Анна
Анна
27.02.2012 21:41:03

Пробовали делать.Очень понравились. Немного изменили рецепт вместо варенья взяли мед. Получилось очень вкусно.А мед взяли так как дети не едят варенья. Спасибо за рецепт!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.02.2012 22:24:03
Анна,

Анна, здорово! Я очень рада, что все получилось и понравилось! А с медом, думаю, тоже отличная идея!!! Спасибо за отзыв!

Людмила
Людмила
28.10.2011 17:46:12

а можно абрикосовое варенье чем нибудь заменить???каким ещё вареньем можно???

АнастасияВ
АнастасияВ
28.10.2011 17:54:11
Людмила,

Заменить, конечно, можно! И причем любым, какое вам по душе! Подойдет любое. Я просто в рецепте привела пример, как в Германии это любят делать. А на самом деле вариаций может быть много!

Людмила
Людмила
28.10.2011 18:00:58
АнастасияВ,

Спасибо!!!на днях обязательно попробую приготовить...

АнастасияВ
АнастасияВ
31.10.2011 14:40:33
Людмила,

Напишите потом, как получилось, понравилось или нет.

Людмила
Людмила
07.11.2011 22:23:08
АнастасияВ,

наконец то я их приготовила..:))) нашла варенье абрикосовое,и вместо смеси орехов был только миндаль...получилось очень вкусно,да так вкусно,что я не стала резать на треугольники,а просто разрезала на квадратики и ели теплыми,и шоколад не топила...и так очень и очень вкусно получилось...немного осталось,завтра попробую как на вкус остывшие...фото нет...мой интернет не позволяет этого сделать(выложить фото).. :(((
всем советую....

АнастасияВ
АнастасияВ
07.11.2011 22:37:39
Людмила,

Людмила, отлично, что все получилось!!! Жаль только, что фото нет, но самое главное, что получилось, и получилось вкусно!!! Спасибо за комментарий ;-)

Людмила
Людмила
08.11.2011 15:53:00
АнастасияВ,

а в какой форме вы делаете???я на фото посмотрела и увидела стеклянную,я тоже в такой сделала...но размер какой???просто верх немного влажноват(может масло надо было меньше??)....но даже с тем что он такой..он очень и очень вкусный..:)))
пишу он,потому что у меня то пирогом...и вот я спрашивала тогда про варенье,и могу сама теперь ответить...можно любое,но мне кажется что с абрикосовым самое то,ещё яблочное можно...просто все золотистого цвета...

АнастасияВ
АнастасияВ
08.11.2011 16:04:26
Людмила,

Людмила, давай на ты, хорошо? Специально померяла форму, 20х30. Про влажноват - трудно сказать, да, верх получается не сухой. Мне именно так очень понравилось. Но в принципе, думаю, можно тогда меньше масла использовать. Но еще как вариант, может у тебя варенье было жидкое плюс масло, в итоге "влажный". Может тогда варенье бы погуще надо...

Людмила
Людмила
08.11.2011 21:48:32
АнастасияВ,

Хорошо!!!а вот у меня меньше размер формы был...все тогда понятно...мне тоже нравится что он влажноват...:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 07:52:40

Очень красиво и, думаю, вкусно! Голосую!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.10.2011 14:03:03
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо огромное!!!

Показать еще комментарии