Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог Вульфов

Яблочный пирог Вульфов
Яблочный пирог Вульфов
31043 ed4 square100
Яблочный пирог Вульфов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно в одной из кулинарных программ Алексей Зимин представил яблочный пирог,любимый А.С.Пушкиным.Меня заинтересовала эта история и я узнала,что"наше всё"был большим лакомкой и будучи человеком светским,знавал толк в заморской кухне,но предпочтение отдавал русским яствам.Живя в ссылке в селе Михайловском,Александр Сергеевич частенько гостил в Тригорске у своих соседей Осиповых-Вульф.С хозякой усадьбы и её сыном Алексеем у поэта сложились добрые дружеские отношения,а дочерям Прасковьи Александровны—Анне, Александрине и Евпраксии,Пушкин посвятил немало лирических строк.Члены благородного семейства считаются прототипами героев «Евгения Онегина».В доме-музее Осиповых-Вульф экскурсоводы рассказывают,в том числе,и о том, что готовилось и подавалось к столу.Упоминается и этот яблочный пирог.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр слоёного теста
1 ст.л.сливочного масла
250-300 гр жирного творога
250-300 гр жирной сметаны
2 ст.л.мёда
1-2 ст.л.сахара
2 яйца
4-5 шт. яблок

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
131173 ed4 square150
129548 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки разрезать на дольки и обжарить на масле,затем добавить мёд,сахар и,по желанию,корицу.Творог протереть через сито,смешать со сметаной,яйцами и яблоками(я извлекла яблоки из сиропа и выложила их на начинку). Слоёное тесто раскатать(я использовала противень 28х32 см),выложить сверху начинку,завернуть края теста и смазать их яйцом.Выпекать при t 200*С до готовности(30-40 мин.). Приятного аппетита!
Яблоки разрезать на дольки и обжарить на масле,затем добавить мёд,сахар и,по желанию,корицу.Творог протереть через сито,смешать со сметаной,яйцами и яблоками(я извлекла яблоки из сиропа и выложила их на начинку). Слоёное тесто раскатать(я использовала противень 28х32 см),выложить сверху начинку,завернуть края теста и смазать их яйцом.Выпекать при t 200*С до готовности(30-40 мин.). Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.11.2011 10:22:12

Таточка,я тоже к тебе с фотоотчетом.Пирог балдежный,очень понравились сами яблоки.Я чего то лопухнулась и взяла только три яблока,по-этому решила их просто в начинку положить,так как на весь пирог явно б не хватило.Спасибо тебе за рецепт.

Nadia
Nadia
12.11.2011 20:31:10

Действительно вкусный и оригинальный. Позавчера, наконец то испекла-сегодня доели последний кусочек. В ближайшее время планирую ещё, творог как раз остался... Фото прилагаю

Тата
Тата
14.11.2011 10:40:22
Nadia,

Надюша,спасибо за отзыв и фотографии!Я очень-очень рада,что пирог понравился!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 07:51:06

Какая интересная история, Тата! Спасибо, что поделилась! Занесла рецепт в КК, голосую:)

Мурзик
Мурзик
27.10.2011 23:50:09

вкуснота)))) голосую)))

Тата
Тата
28.10.2011 06:23:53
Мурзик,

Оленька,спасибо!))

Альбина
Альбина
27.10.2011 23:22:35

С творогом и яблоками очень вкусно! Голосую))

Тата
Тата
28.10.2011 06:24:34
Альбина,

Альбиночка,спасибо,дорогая!)))

Показать еще комментарии