Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыква запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке
31044 ed4 square100
Тыква запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
У нас на ужин сегодня тыква.Как известно,благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. Рецепт нашла на WEBSPOON.RU. и приготовив, осталась очень довольна.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тыква мякоть - 500 гр.,
чеснок - 2-3 зубчика,
оливковое масло - 2 ст.л.,
пучок петрушки,
кориандр -1 ч.л,
молотый черный перец - 1/2 ч.л.,
сок 1/2 лимона,
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
146310 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Наши ингредиенты:
Наши ингредиенты:
На весь экран
шаг 2
Петрушку и чеснок измельчить
Петрушку и чеснок измельчить
На весь экран
шаг 3
Тыкву помыть, нарезать на крупные плоские куски.
Тыкву помыть, нарезать на крупные плоские куски.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи, петрушку и чеснок.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи, петрушку и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Намазать кисточкой куски тыквы
Намазать кисточкой куски тыквы
На весь экран
шаг 6
Тыкву завернуть в фольгу и переложить в блюдо для запекания.
Тыкву завернуть в фольгу и переложить в блюдо для запекания.
На весь экран
шаг 7
Поставить в предварительно разогретую до t 200 гр.С духовку на 30 минут. Потом открыть фольгу и запекать еще 20 минут.
Поставить в предварительно разогретую до t 200 гр.С духовку на 30 минут. Потом открыть фольгу и запекать еще 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
08.10.2012 01:23:01

Без лимона вкуснее,он придает кислый вкус сладкой тыкве.

Лилия
Лилия
08.10.2012 01:20:26

Приготовила тыкву по Вашему рецепту,все испортил лимон.Без лимона очень вкусно!

Тата
Тата
28.10.2011 07:20:40

Я тоже тыкву под чесночно-кориандровым маслом запекаю.Получается невероятно ароматное блюдо!Голосую двумя руками!

galka♥
galka♥
28.10.2011 10:37:34
Тата,

Спасибо, Тата! мне тоже очень она понравилась!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.10.2011 00:50:51

Ух! А вот так я еще не пробовала! Спасибо!!! Унесла...

galka♥
galka♥
28.10.2011 10:37:48
ЮсяЮся,

Забирай, забирай, вкусно!

Альбина
Альбина
27.10.2011 23:33:32

Вкусно и полезно! Голосую))

Показать еще комментарии