Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тыква запеченная в духовке

31044 ed4 wide
146310 ed4 wide
127661 ed4 wide
127660 ed4 wide
31044 ed4 square100
146310 ed4 square100
127661 ed4 square100
127660 ed4 square100
0
53443 ed4 square75
galka♥
Рецепт на:
2 персоны
 
Описание
У нас на ужин сегодня тыква.Как известно,благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. Рецепт нашла на WEBSPOON.RU. и приготовив, осталась очень довольна.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

тыква мякоть - 500 гр.,
чеснок - 2-3 зубчика,
оливковое масло - 2 ст.л.,
пучок петрушки,
кориандр -1 ч.л,
молотый черный перец - 1/2 ч.л.,
сок 1/2 лимона,
щепотка соли

На весь экран
шаг 1
95054 ed4 thumb
Наши ингредиенты:
На весь экран
шаг 2
95016 ed4 thumb
Петрушку и чеснок измельчить
На весь экран
шаг 3
95015 ed4 thumb
Тыкву помыть, нарезать на крупные плоские куски.
На весь экран
шаг 4
95017 ed4 thumb
Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи, петрушку и чеснок.
На весь экран
шаг 5
95018 ed4 thumb
Намазать кисточкой куски тыквы
На весь экран
шаг 6
95019 ed4 thumb
Тыкву завернуть в фольгу и переложить в блюдо для запекания.
На весь экран
шаг 7
95020 ed4 thumb
Поставить в предварительно разогретую до t 200 гр.С духовку на 30 минут. Потом открыть фольгу и запекать еще 20 минут.
Голоса за рецепт дня(13)
60711 ed4 square5057417 ed4 square5073266 ed4 square5073269 ed4 square5060303 ed4 square5062405 ed4 square5059867 ed4 square50Ed4 square50Ed4 square5053943 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Лилия
08.10.2012 01:23:01

Без лимона вкуснее,он придает кислый вкус сладкой тыкве.

Лилия
08.10.2012 01:20:26

Приготовила тыкву по Вашему рецепту,все испортил лимон.Без лимона очень вкусно!

Тата
28.10.2011 07:20:40

Я тоже тыкву под чесночно-кориандровым маслом запекаю.Получается невероятно ароматное блюдо!Голосую двумя руками!

galka♥
28.10.2011 10:37:34
Тата,

Спасибо, Тата! мне тоже очень она понравилась!

ЮсяЮся
28.10.2011 00:50:51

Ух! А вот так я еще не пробовала! Спасибо!!! Унесла...

galka♥
28.10.2011 10:37:48
ЮсяЮся,

Забирай, забирай, вкусно!

Альбина
27.10.2011 23:33:32

Вкусно и полезно! Голосую))

Показать еще комментарии