Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кап-кейк "Bellissimo Nordic"

Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
31062 ed4 square100
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаются мои эксперименты с хлопьями Nordic. В этот раз решила приготовить капкейки. Очень понравилось печь "структуристые" пироги (предыдущие рецепты с Нордик) и подумала, что тесто из хлопьев, с добавлением орехов и фруктов будет неплохо смотреться с нежным кремом. Очень понравился данный вариант. Плюс, "придумала" крем, который удовлетворил мои эстетические и вкусовые запросы. И чем больше крема - тем лучше. На фото его мало. Я потом себе крема намазала на капкейк в "три горы!" :-))Попробуйте и вы. Это ОООчень вкусно!!! Да и деткам такое тоже можно предложить :-)) Это вариант, когда полезное - непревзойденно вкусное!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
2 стакана Хлопья для каш быстрого приготовления 4 злака
100 мл растительного масла без запаха :-))
Горсть сушенной дыни (можно заменить)
Цедра половина апельсина (можно и меньше)
Горсть фисташек (50 г)
200 мл йогурта (классического)
2 ч л разрыхлителя
0,5 стакана сахара (по вкусу)
3 ч л крахмала (с горкой)
______________________________
2 желтка
сахарная пудра (по вкусу (у меня около 3-х ст л)
2 ст л муки (без горки)
Сок одного среднего лимона
200 мл сливок (30%)
______________________________
Фисташки
______________________________
Бумажные формочки
Форма для маффинов
Кондитерский шприц или мешочек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. В блендер: яйца, хлопья. сахар. Взбить 1 минуту.
1. В блендер: яйца, хлопья. сахар. Взбить 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
2. Добавить цедру ( у меня была не свежая а сушеная), фисташки (целые но почищенные). Перебить около 10 секунд.
2. Добавить цедру ( у меня была не свежая а сушеная), фисташки (целые но почищенные). Перебить около 10 секунд.
На весь экран
шаг 3
3. Добавить дыню (сушенную, порезать на более мелкие кусочки) и разрыхлитель. Перебить еще 10 секунд.
3. Добавить дыню (сушенную, порезать на более мелкие кусочки) и разрыхлитель. Перебить еще 10 секунд.
На весь экран
шаг 4
4. Добавить йогурт и растительное масло. Перебить еще 10 сек.
4. Добавить йогурт и растительное масло. Перебить еще 10 сек.
На весь экран
шаг 5
5. В конце добавить крахмал и еще перебить. Если у вас нету блендера - это все можно взбить и миксером. Просто нужно орехи, дыню и цедру предварительно перебить в чем-нибудь. В электрокофемолке например. Или порезать мелко вручную. но тогда в кексиках более четко будет выделяться структура...
5. В конце добавить крахмал и еще перебить. Если у вас нету блендера - это все можно взбить и миксером. Просто нужно орехи, дыню и цедру предварительно перебить в чем-нибудь. В электрокофемолке например. Или порезать мелко вручную. но тогда в кексиках более четко будет выделяться структура...
На весь экран
шаг 6
6. Подготовить формочки и форму.
6. Подготовить формочки и форму.
На весь экран
шаг 7
... У меня на 6 шт, и я решила воспользоваться креманками. В них я тоже положила бумажки.
... У меня на 6 шт, и я решила воспользоваться креманками. В них я тоже положила бумажки.
На весь экран
шаг 8
7. Разлить тесто не доходя до краев где-то на 1 см. Тесто жидковатое, но хлопья заберут свое. 8. В разогретую духовку до 180.
7. Разлить тесто не доходя до краев где-то на 1 см. Тесто жидковатое, но хлопья заберут свое. 8. В разогретую духовку до 180.
На весь экран
шаг 9
9. Выпекать около 20-30 минут. Охладить на решетке.
9. Выпекать около 20-30 минут. Охладить на решетке.
На весь экран
шаг 10
10. Готовим крем. Чтобы легче отжать сок из лимона - покатайте его ладонью с нажимом по столу минуту. Потом разрежьте и выдавите сок. Вместо лимонного сока - можно апельсиновый.
10. Готовим крем. Чтобы легче отжать сок из лимона - покатайте его ладонью с нажимом по столу минуту. Потом разрежьте и выдавите сок. Вместо лимонного сока - можно апельсиновый.
На весь экран
шаг 11
11. Взбить желтки с сахарной пудрой и соком лимона. Добавить муку. перемешать. Цвет крему придают желтки.
11. Взбить желтки с сахарной пудрой и соком лимона. Добавить муку. перемешать. Цвет крему придают желтки.
На весь экран
шаг 12
12. Перелить в толстостенную посуду и на маленьком гоне прогреть постоянно помешивая до того состояния, как жидкость начнет густеть.
12. Перелить в толстостенную посуду и на маленьком гоне прогреть постоянно помешивая до того состояния, как жидкость начнет густеть.
На весь экран
шаг 13
13. ...
13. ...
На весь экран
шаг 14
14. Снять с огня и при постоянном помешивании ввести сливки. Вернуть на огонь и прогреть, опять де при постоянном помешивании где-то до 60-70 С. Крем станет густым, как "заварной". но не в коем случае не кипятите его. Удобнее всего мешать силиконовым шпательком. Это температура, когда крем горячий но вы еще можете попробовать его с ложки и не обжечься :-). Снять с огня. Перелить в другую посуду и охладить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник.
14. Снять с огня и при постоянном помешивании ввести сливки. Вернуть на огонь и прогреть, опять де при постоянном помешивании где-то до 60-70 С. Крем станет густым, как "заварной". но не в коем случае не кипятите его. Удобнее всего мешать силиконовым шпательком. Это температура, когда крем горячий но вы еще можете попробовать его с ложки и не обжечься :-). Снять с огня. Перелить в другую посуду и охладить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник.
На весь экран
шаг 15
15. Взбить миксером. Если нужно - добавьте еще сахарной пудры. Но я рекомендую крем сделать не сладким. Он с очень выраженным лимонным вкусом и сильная сладость перебьет его и , так же, вкус самого теста. Переложить крем в шприц. Мне вообще его лень мыть. И я чаще беру от него "носик", полиэтиленовый пакет или файл, отрезаю кончик и изнутри вставляю насадку. Наполняю кремом и пользуюсь. Мыть не надо - выбросил и делов-то. Только не забудьте сам носик достать :-). Отсадить крем на остывшие кексики.
15. Взбить миксером. Если нужно - добавьте еще сахарной пудры. Но я рекомендую крем сделать не сладким. Он с очень выраженным лимонным вкусом и сильная сладость перебьет его и , так же, вкус самого теста. Переложить крем в шприц. Мне вообще его лень мыть. И я чаще беру от него "носик", полиэтиленовый пакет или файл, отрезаю кончик и изнутри вставляю насадку. Наполняю кремом и пользуюсь. Мыть не надо - выбросил и делов-то. Только не забудьте сам носик достать :-). Отсадить крем на остывшие кексики.
На весь экран
шаг 16
15. Притрусить мелко покрошенными фисташками. Только совсем немного, чтобы была видна структура кремо-завитков.
15. Притрусить мелко покрошенными фисташками. Только совсем немного, чтобы была видна структура кремо-завитков.
На весь экран
шаг 17
16. Все!!!
16. Все!!!
На весь экран
шаг 18
Приятного!!!
Приятного!!!
На весь экран
шаг 19
И...смачного!!! Нордик - форева!!!!!!!!
И...смачного!!! Нордик - форева!!!!!!!!
На весь экран
шаг 20
... А рядышком что? :-) Пока не скажу :-)
... А рядышком что? :-) Пока не скажу :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
30.10.2011 01:06:48

Юсь, классный рецепт, мне очень нравится, что именно на хлопьях, без муки!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.10.2011 01:10:11
Галина,

Я раньше не знала, что так можно 😀

Тата
Тата
28.10.2011 05:33:22

Юль,кексики отличные!Для меня твой рецепт-лучший!

Мария KMW
Мария KMW
28.10.2011 01:56:22

+1 ;))

Мурзик
Мурзик
27.10.2011 23:41:07

капкейки-красавцы)) голосую))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
27.10.2011 22:13:41

46-ая!!!Очень красивые,хоть на прилавок выставляй ))))

Показать еще комментарии