Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Повидло из груш

Повидло из груш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по новому!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
груши мягкие, спелые, сочные, не твердые. Лучше всего использовать хорошо поспевшие или даже слегка переспевшие плоды.
Сахар
Лимоны
Кардомон по желанию - щепотка.

Пропорции сахара к грушам и лимонам 1:1.
На каждые 0.5кг груш - один крупный лимон.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Груши очистить (если нет возможности очистить плоды, т.к они слишком мягкие и спелые - можно варить прямо с кожурой. ) и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Выкладывать в кастрюльку слоями с сахаром. Поставить на средний огонь.
На весь экран
шаг 3
Дождаться, когда сахар раствориться, убавить огонь и варить 30 минут до полной мягкости груш.
На весь экран
шаг 4
Выключить плиту и протолочь или проблендерить повидло до однородности.
На весь экран
шаг 5
Откинуть пюре из груш на сито и процедить. Выложить пюре обратно в кастрюльку, добавить тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.
На весь экран
шаг 6
Довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить кардомон. Выключить плиту, накрыть повидло крышкой и оставить минут на 10. Разлить по банкам. Можно есть сразу же - как остынет, естественно Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
20.09.2015 21:54:06

хорошая оптика🌸

Вова Король
Вова Король
05.10.2016 17:41:16
elena,

привет як дела
😆

Вова Король
Вова Король
05.10.2016 17:40:25

як делать рецепт груш повидло

Диана
Диана
27.10.2011 23:22:48

Знаю -знаю, что это вкусно! Сама так варю варенье из груш. Всем рекомендую! 5+голос!

Еленушка
Еленушка
28.10.2011 04:47:25
Диана,

Дианочка, низкий вам поклон:))))

Вита
Вита
27.10.2011 13:55:17

Голос за повидло:)

Еленушка
Еленушка
28.10.2011 04:47:37
Вита,

Виточка, на здоровье:)))

Вета
Вета
27.10.2011 08:15:31

Очень вкусно.

Еленушка
Еленушка
28.10.2011 04:47:47
Вета,

Виолетта. спасибо вам большое:)