Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольно- мясные тефтели с грибной начинкой

Свекольно- мясные тефтели с грибной начинкой
Свекольно- мясные тефтели с грибной начинкой
31097 ed4 square100
Свекольно- мясные тефтели с грибной начинкой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Опять мясо-овощные тефтели.. На этот раз со свеклой. Очень интересный вкус. Свекла практически не ощущается, только цвет у готового блюда с оранжевым оттенком. Готовится быстро. Калорий минимум. Угощайтесь дорогие друзья!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ФАРШ:
Филе индейки(курицы) 400гр
свинина(телятина) 200гр
свекла отварная 100гр
лук 100гр ( 2 средние луковицы)
черный молотый перец 1/4ч.л.
соль по вкусу
3ст.л. домашних молотых сухарей
5ст.л.молока
петрушка и укроп 10гр
листья мяты горсть
НАЧИНКА:
шампиньоны 100гр
лук 50гр (1 средняя)
СОУС:
200мл сливок 10%
100мл молока
мускатный орех 1/4ч.л.
соль 0,5ч.л.
сыр плавленый пластинки для сэндвичей 5шт или сыр моцарелла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
128668 ed4 square150
128665 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отварную свеклу очистить и пробить блендером до состояния пюре. Можно натереть на мелкой терке
Отварную свеклу очистить и пробить блендером до состояния пюре. Можно натереть на мелкой терке
На весь экран
шаг 2
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный перец, яйцо, молоко, сухари, свеклу. Перемешать.Хорошо вымесить фарш.
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный перец, яйцо, молоко, сухари, свеклу. Перемешать.Хорошо вымесить фарш.
На весь экран
шаг 3
Добавить зелень. Перемешать.
Добавить зелень. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
лук и грибы мелко порезать. На небольшом огне пожарить с 1ст.л. растительного масла. За 1 минуту до готовности, добавить 2ч.л. сметаны.
лук и грибы мелко порезать. На небольшом огне пожарить с 1ст.л. растительного масла. За 1 минуту до готовности, добавить 2ч.л. сметаны.
На весь экран
шаг 5
Из фарша делаем лепешки. На середину выкладываем 2ч.л. начинки, соединяем края, панируем в муке. Укладываем в форму.
Из фарша делаем лепешки. На середину выкладываем 2ч.л. начинки, соединяем края, панируем в муке. Укладываем в форму.
На весь экран
шаг 6
Соус: смешать сливки, молоко. Добавить соль, мускатный орех. Вылить в форму. Сверху на тефтели выкладываем по половинке пластины плавленного сыра или моцареллу.
Соус: смешать сливки, молоко. Добавить соль, мускатный орех. Вылить в форму. Сверху на тефтели выкладываем по половинке пластины плавленного сыра или моцареллу.
На весь экран
шаг 7
Ставим в разогретую до 190гр духовку на 30 минут. Если тефтели маленького размера, на 20-25 минут. У меня крупные.
Ставим в разогретую до 190гр духовку на 30 минут. Если тефтели маленького размера, на 20-25 минут. У меня крупные.
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.11.2011 01:12:11

Ну пока кто то решал рецепт дня или не рецепт дня,я все таки тихонечно приготовила:)))Тук,тук,тук.Есть кто дома,а я опять к тебе.Очень необычно вкусно,на гарнир подавала зеленую гречку,все очень и очень класс!!!Грибов у меня было маловато,савсэм маловато,я сегодня еще "Курник"Светы готовила,так что решила в начинку добавить шпината и ДорБлю!Дианочка,по-тихоньку,по-тихоньку переползаю на твою страницу:)как и говорила скоро обживусь тут:)

Диана
Диана
07.11.2011 16:25:47
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Какая ты умничка! Посмотрела-оценила и приняла решение!! посмотри на основную картинку!!! И как тебе со шпинатом? мне стыдно признаться но я со шпинатом совсем не дружу.. Не умею его готовить и не понимаю совсем. Какая-то преснятина.. Все нахваливают, нахваливают... Я понимаю, что это я не умею готовить эту зеленушку.. Ну не умею!! Кто бы научил...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.11.2011 20:36:33
Диана,

Диана!!!Вернулась!!Ура.Спасибо что такое место для моей фотки приготовила.Шпинат действительно пресен,но полезен,особенно мужчинам,а так же для них полезна тыква и морепродукты,нет не для полового гигантизма,а для правильного формирования мужского семени.Я шпинат к сырам обычно добавляю,то в пирог в сыром,то вот в тефтели,в котлетки,но всегда к нему сыр.Тефтельки даже малая кушала,я для нее специально без сыра готовила и шпината,ну и грибов.А муж был в восторге,кстати он их и делал,фарш сам,так удивлялся когда читал рецепт,все не мог понять что ж получится,сам в муке обвалял и запек.Довольный был потом как слон,даже еще вчера вспоминал,как сейчас помню:100гр.буряка,3ст.л.сухарей.Запомнил рецепт:)

Диана
Диана
07.11.2011 21:27:29
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Вот кстати ты мне и подсказала, что лучше с сыром. Попробую как ты делала с дор-блю. Я обожаю этот сыр и думаю шпинату будет с ним комфортно. А ты свежий используешь или замороженный? Муж у тебя молодец-хозяйственный!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.11.2011 23:41:05
Диана,

Иногда свежий,иногда мороженый.В кипящую воду на 2,3 минуты,затем на дуршлаг и под холодную воду,чтоб цвет не потерял.

Диана
Диана
08.11.2011 22:35:12
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибушки. Надо будет что-то приготовить с ним, таки наконец!

СветланкаК
СветланкаК
29.10.2011 02:34:52

Очень необычно. Дианочка, какие расивые все фото, вкусный рецепт! Вот рецепт дня, для меня. И фото пошаговые, и рецепт интересный и аппетитно. Голосую.

Диана
Диана
30.10.2011 00:38:19
СветланкаК,

Спасибо Светланочка! мне очень приятно читать такие слова! спасибо вам большое!

Ева
Ева
29.10.2011 00:54:55

какие клевые!)

Диана
Диана
30.10.2011 00:38:31
Ева,

Спасибо Евушка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.10.2011 18:24:09

Со свеклой - это очень интересно! Записала и голосую!

Диана
Диана
28.10.2011 19:21:13
LapSha (Мария),

Спасибушки, Машенька!

Анна
Анна
28.10.2011 18:22:34

Ну очень необычно! Но обязательно приготовлю! Спасибо! Голосую.

Диана
Диана
28.10.2011 19:21:27
Анна,

Спасибо Аннушка!

Показать еще комментарии