Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада с соусом "Bloody Mary"

Дорада с соусом "Bloody Mary"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В прошлом году мы с мужем путешествовали по Болгарии и заехали в Софию. Там в одном из ресторанов заказали рыбку с экзотическим соусом Bloody Mary. Оказалось очень пикантно. Попробовала приготовить дома и нам понравилось. Не скажу, что я часто готовлю этот соус, но тут решила приготовить, т.к. у меня была заготовочка томатов в собственном соку (от Sindirella http://www.edimdoma.ru/recipes/28223). Рыбку на соли я готовлю уже давно, такой вариант приготовления нам нравится больше всего. Рыбка получается сочная и вкусная. На гарнир я подала овощной салатик.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дорада охлажденная 2 шт.
Соль каменная 1 кг.
Томатный сок(густой) 150 мл.
Перец чили молотый
Табаско 4-5 капель
Водка 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сверху очень плотно укупорить фольгой и поставить в горячую духовку, разогретую до 250°С на 40 минут.
Сверху очень плотно укупорить фольгой и поставить в горячую духовку, разогретую до 250°С на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
На противень высыпать крупную соль (соли должно быть много: покрыть все дно толстым слоем). Сверху выложить выпотрошенную, вымытую и высушенную бумажным полотенцем рыбу.
На противень высыпать крупную соль (соли должно быть много: покрыть все дно толстым слоем). Сверху выложить выпотрошенную, вымытую и высушенную бумажным полотенцем рыбу.
На весь экран
шаг 3
Пока готовится рыбка, нужно приготовить соус. До того, как я воспользовалась рецептом от Татьяны - Sindirella (за что ей отдельное спасибо!), я использовала томатный сок. Налить в соусник сок, добавить 1 ст.л. водки, молотый чили и тобаско. Перемешать. Соус готов.
Пока готовится рыбка, нужно приготовить соус. До того, как я воспользовалась рецептом от Татьяны - Sindirella (за что ей отдельное спасибо!), я использовала томатный сок. Налить в соусник сок, добавить 1 ст.л. водки, молотый чили и тобаско. Перемешать. Соус готов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
29.10.2011 00:32:33

А еще можно просто в стаканчик налить)))) Голосую!)))

Маришель
Маришель
29.10.2011 00:44:47
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик! Можно, конечно, и в стаканчик! Но на мой вкус лучше в бокальчик хорошего белого вина!

Ольчик :)
Ольчик :)
29.10.2011 00:59:08
Маришель,

Да я шучу))) Рыбка - просто загляденье) Уже делала так форель, только в фольгу не кутала. Нравится как кожа вместе с солью отстает и остается нежное чистенькое филе)

Мурзик
Мурзик
28.10.2011 23:28:04

как интересно)) соус необычный)) 5, +1

Маришель
Маришель
29.10.2011 00:47:26
Мурзик,

Спасибо, Оленька! Соус и подкупил своей необычностью. Я теперь в ресторанах по вкусу пытаюсь определить ингредиенты и запомнить их 😀)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 22:25:14

Марина, нравится мне и рыба и соус! Голосую:)

Маришель
Маришель
28.10.2011 22:29:50
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Диана
Диана
28.10.2011 20:40:05

Здорово! Кожу вместе с чешуей и солью снял и.. готово! 12-й

Маришель
Маришель
28.10.2011 22:31:18
Диана,

Спасибо, Дианочка! Но муж мой больше любит рыбку с поджаристой и хрустящей корочкой. Иногда его балую.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.10.2011 18:24:38

Хочу и я так рыбку на соли приготовить... все никак не решаюсь 😀

Маришель
Маришель
28.10.2011 18:40:10
ЮсяЮся,

Тут даже и решаться не нужно, приготовление простое-простое, а результат замечательный. Лишние жидкость и жир впитываются в соль. Поэтому жалеть соль не нужно. Я всегда трачу целый килограмм. И что мне больше всего нравится: не нужно засыпать рыбку сверху солью. Я как-то запекала полностью в смеси соли и белка. Еле-еле вынула потом рыбу из плена. И потом это рецепт для ленивых: чешую не нужно счищать.

Показать еще комментарии