Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Из простецкого. Капуста, запеченная с курицей"

"Из простецкого. Капуста, запеченная с курицей"
"Из простецкого. Капуста, запеченная с курицей"
"Из простецкого. Капуста, запеченная с курицей"
31113 ed4 square100
"Из простецкого. Капуста, запеченная с курицей"
"Из простецкого. Капуста, запеченная с курицей"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю свою серию "Из простецкого". Захотелось мне как-то капусты, а жарить не хотела. И тут меня осенило: а почему бы не запечь её. Запечь одну капусту было бы скучновато, курица напросилась в духовку сама. В результате получилось блюдо, на которое я затратила минимум усилий, а в результате получила максимум удовольствия.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста
Несколько кусочков курицы на ваше усмотрение (бедрышки, ножки, грудки, даже крылышки - что любите)
Специи для курицы
Лук репчатый
Тмин
1 сушеный гриб
Растительное масло (оливковое, подсолнечное нерафинированное)
Вода для бланширования капусты
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту нашинковать, бросить в хорошо подсоленную кипящую воду на несколько минут. Воду слить. Попробуйте капусту. Если она достаточно соленая, то больше подсаливать не нужно, если нет, то посолите по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом. Курицу натереть специями (можно любыми по вкусу, у меня была смесь для курицы "Камис", если специи без соли, то натереть солью), положить в огнеупорную форму.
На весь экран
шаг 3
Лук порезать достаточно мелко, бросить в форму для запекания. Сверху разложить бланшированную капусту, посыпать тмином и измельченными сушеными грибами.
На весь экран
шаг 4
Закрыть форму крышкой или фольгой и запекать минут 30. Перемешать, затем уменьшить огонь до 150 градусов и запекать еще минут 20. Можно уменьшить время запекания, но мне хотелось, чтобы капуста была очень мягенькая. Если хотите, чтобы капуста была поджаристой, то можно за 15 минут до запекания снять крышку или убрать фольгу. Очень просто готовить. И вкусно получается. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
28.10.2011 23:23:31

отличная идея)) мне бы в голову не пришло)) 5, +1

Lyudmilae
Lyudmilae
29.10.2011 09:42:14
Мурзик,

Спасибо, Олечка! Надеюсь, Вам пригодится)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 22:18:49

Как здорово, Людмила! Думаю. вкусно вышло! А я всё мысль вынашиваю запечь капусту в горшочках:) Голосую:)

Lyudmilae
Lyudmilae
28.10.2011 22:48:50
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Света! Я думаю, что в горшочках тоже очень вкусно будет!

Апрель
Апрель
28.10.2011 20:28:48

интересное решение!5!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.10.2011 20:36:02
Апрель,

Спасибо!

Диана
Диана
28.10.2011 19:16:43

Вернулась с голосом!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.10.2011 19:43:49
Диана,

Спасибо, Дианочка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.10.2011 18:36:33

Запеченная капуста - это очень интересно. Взяла на заметку, спасибо и голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.10.2011 18:41:53
LapSha (Мария),

Спасибо, Маш! Я и раньше иногда запекала, но в составе рагу, крупными кусками, вот и подумала, а почему бы шинкованную не запечь? Результат поравдовал)))

Показать еще комментарии