Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина "Глинтвейн" с апельсинами

Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
31131 ed4 square100
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Свинина "Глинтвейн" с апельсинами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Планировала просто запечь свинину с пряностями. Но когда подготовила все специи, то поняла, что это букет для глинтвейна. Почему бы и нет?) Добавим вина... и цитрус!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свинина 700 г
звездочка бадьяна
палочка корицы
3 гвоздички
кардамон
душистый перец
барбарис
небольшой кусочек имбиря
1 ст. л. меда
горсть изюма
1 апельсин
смесь перцев
соль
200 мл красного столового вина
1 ч. л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм, корицу, бадьян, имбирь, душистый перец, барбарис, кардамон и гвоздику залить вином и поставить на огонь.
Изюм, корицу, бадьян, имбирь, душистый перец, барбарис, кардамон и гвоздику залить вином и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 2
Цедру целого апельсина трем на мелкой терке, добавляем в глинтвейн.
Цедру целого апельсина трем на мелкой терке, добавляем в глинтвейн.
На весь экран
шаг 3
Добавляем мед. Варим еще 10 минут. (На этом шаге можно уже остановиться и наслаждаться горячим, пряным и безумно ароматным глинтвейном))) ...но нас ждет свинина))
Добавляем мед. Варим еще 10 минут. (На этом шаге можно уже остановиться и наслаждаться горячим, пряным и безумно ароматным глинтвейном))) ...но нас ждет свинина))
На весь экран
шаг 4
Свинину посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Свинину посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из фольги конверт, выложить свинину, залить глинтвейном, обложить порезаным апельсином. Завернуть плотно фольгу. Отправить в духовку. Запекать 20 минут при 200, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.
Сформировать из фольги конверт, выложить свинину, залить глинтвейном, обложить порезаным апельсином. Завернуть плотно фольгу. Отправить в духовку. Запекать 20 минут при 200, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Раскрыть фольгу поставить под гриль на 5-7 минут при 240.
Раскрыть фольгу поставить под гриль на 5-7 минут при 240.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 22:02:24

Оля, голосую с большим удовольствием!!! Замечательный рецепт, унесла в КК, спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
28.10.2011 23:48:56
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Рада, что понравился)))

Диана
Диана
28.10.2011 20:28:15

А мне ОЧЕНЬ нравится! 23-й

Ольчик :)
Ольчик :)
28.10.2011 23:49:12
Диана,

Спасибо, Дианочка))

Lyudmilae
Lyudmilae
28.10.2011 19:29:35

Ароматнейшая свинина! Название оригинальное! Несомненно вкусно! 5+1!

Ольчик :)
Ольчик :)
28.10.2011 23:49:44
Lyudmilae,

Название само напросилось))) Спасибо вам, Людмила))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.10.2011 18:27:59

Отличная задумка, представляю какой аромат! Голосую)

Ольчик :)
Ольчик :)
28.10.2011 23:50:20
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька. Аромат просто сумасшедший)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.10.2011 17:57:41

Ты, я вижу, тоже креативишь 😀)))

Ольчик :)
Ольчик :)
28.10.2011 23:50:46
ЮсяЮся,

От вас, девчонки, заразилась))))))

Показать еще комментарии