Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-яблочный пирог

Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
31133 ed4 square100
Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это самый красивый пирог, который я когда-либо пекла!!!! И он произвел сногсшибательное впечатление на всех, кому посчастливилось выхватить кусочек)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г миндального печенья
250 г муки
щепотка соли
125 г сливочного масла
50 мл растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
750 г кисло-сладких яблок
1/2 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. сахара
100 г персикового джема
50 г миндальных лепестков (в моем варианте был нарезанный пластинками миндаль, поскольку лепестков у меня не оказалось)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кладем печенье в пакет, завязываем и прокатываем его скалкой, пока оно не превратится в мелкую крошку.
Кладем печенье в пакет, завязываем и прокатываем его скалкой, пока оно не превратится в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Дальше просеиваем муку, добпавляем мягкое масло, порезанное кубиками, растительное масло, соль и растираем до образования крошкообразного теста. После этого добавляем ванильный сахар, крошку печенья и тщательно вымешиваем.
Дальше просеиваем муку, добпавляем мягкое масло, порезанное кубиками, растительное масло, соль и растираем до образования крошкообразного теста. После этого добавляем ванильный сахар, крошку печенья и тщательно вымешиваем.
На весь экран
шаг 3
Затем готовим форму: обмазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Затем получившееся тесто высыпаем в форму, разравниваем и плотно-плотно прижимаем.
Затем готовим форму: обмазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Затем получившееся тесто высыпаем в форму, разравниваем и плотно-плотно прижимаем.
На весь экран
шаг 4
После этого готовим яблоки: моем, чистим, режем на тонкие пластиночки и плотно выкладываем на тесто. Оставшееся сливочное масло растапливаем и мажем яблоки. Сахар размешиваем с корицей и равномерно посыпаем яблочки. Когда все приготовления окончены, оправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут достаем, обмазываем растопленным на водяной бане джемом, края и серединку пирога украшаем миндальной стружкой!
После этого готовим яблоки: моем, чистим, режем на тонкие пластиночки и плотно выкладываем на тесто. Оставшееся сливочное масло растапливаем и мажем яблоки. Сахар размешиваем с корицей и равномерно посыпаем яблочки. Когда все приготовления окончены, оправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут достаем, обмазываем растопленным на водяной бане джемом, края и серединку пирога украшаем миндальной стружкой!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
30.10.2011 17:00:16

Я у Вас забираю рецепт в кулинарную книгу. Очень понравился, спасибо. Давайте дружить, я тут недавно.

Валерия
Валерия
31.10.2011 10:07:30
Катюша ,

C радостью)

Ева
Ева
29.10.2011 01:00:10

очень красиво!

laraflower
laraflower
28.10.2011 23:46:54

5 + 1!

Мурзик
Мурзик
28.10.2011 20:53:34

голосую за такую красоту))) 5, +1

Lyudmilae
Lyudmilae
28.10.2011 19:26:04

Великолепно! Очень красивый пирог получился и представляю, как это вкусно с миндальной основой! 5+1!

Показать еще комментарии