Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный восторг

Яблочный восторг
Яблочный восторг
Яблочный восторг
Яблочный восторг
31136 ed4 square100
Яблочный восторг
Яблочный восторг
Яблочный восторг
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Новый подход к давно знакомому и любимому всем и всеми пирогу "Шарлотка".Бисквит,мед,корица и много яблок в начинке!Лучше не придумать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука 150гр.
Яйца 6шт.
Сахар 150гр.
Яблоки 6крупных.
Желатин 10гр.
Коричневый сахар 50гр.
Мед 60гр.
Молотая корица 1ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.А желтки взбить с сахаром и 3ст.л.воды до увеличения в обьеме,в течении 5 минут.
Желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.А желтки взбить с сахаром и 3ст.л.воды до увеличения в обьеме,в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в желтковую массу,слегка взбить миксером.
Муку просеять в желтковую массу,слегка взбить миксером.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить со щепоткой соли,в крепкую пену.
Белки взбить со щепоткой соли,в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
Подмешать белки к желтково-мучной смеси.Подмешивать постепенно,добавляя белки частями.Тщательно перемешивая.
Подмешать белки к желтково-мучной смеси.Подмешивать постепенно,добавляя белки частями.Тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на выстланый пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200с.духовке около 8-10минут.
Выложить тесто на выстланый пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200с.духовке около 8-10минут.
На весь экран
шаг 6
Желатин замочить в 20 мл.холодной воды.Яблоки вымыть,очистить,вырезать сердцевину.Нарезать крупными кубиками.
Желатин замочить в 20 мл.холодной воды.Яблоки вымыть,очистить,вырезать сердцевину.Нарезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 7
При постоянном помешивания припустить в сотейнике,на слабом огне,добавив коричневый сахар.Около 15 минут,при закрытой крышке.
При постоянном помешивания припустить в сотейнике,на слабом огне,добавив коричневый сахар.Около 15 минут,при закрытой крышке.
На весь экран
шаг 8
Размять яблоки вилкой(ничего страшнего если будут крупненькие кусочки,нам как раз нужна неоднородная консистенция,не пюре).Добавить в горячую яблочную массу разбухнувший желатин,хорошо перемешать.
Размять яблоки вилкой(ничего страшнего если будут крупненькие кусочки,нам как раз нужна неоднородная консистенция,не пюре).Добавить в горячую яблочную массу разбухнувший желатин,хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Мед развести 40мл.горячей воды,добавить корицу,размешать.
Мед развести 40мл.горячей воды,добавить корицу,размешать.
На весь экран
шаг 10
Бискит нарезать.Для этой шарлотки нам понадобится форма 20см.в диаметре,разъемная.Кольцом без дна,вырезать 2 круга в бисквите.Круги вырезать как можно ближе к друг другу,так как нужно будет еще вырезать бисквит что бы выложить им стенки формы.
На весь экран
шаг 11
Вырезав 2 круга.Собираем форму,застелаем ее пищевой пленкой,так чтоб были укрыты и дно и бока формы.Бисквиты вырезанные в форме круга обрезать,отступив от края по 0,7-1см.Один круг разрезать на пополам вдоль.Так что бы ц нас получилось три круглые заготовки,2 тонких коржа и один толстый.
На весь экран
шаг 12
Пропитываем коржи медом с корицей и выкладываем первый тонкий корж на дно формы.
На весь экран
шаг 13
Теперь из оставшегося бисквитного готового теста нарезаем брусочки,по высоте формы!Любой ширины,но желательно не сильно широкими,примерно 4-5см,пропитываем их медово-коричным сиропом.Выложить края-борты формы брусочками.Выложить на дно 1/3 яблочной массы.
Теперь из оставшегося бисквитного готового теста нарезаем брусочки,по высоте формы!Любой ширины,но желательно не сильно широкими,примерно 4-5см,пропитываем их медово-коричным сиропом.Выложить края-борты формы брусочками.Выложить на дно 1/3 яблочной массы.
На весь экран
шаг 14
Накрыть яблочное пюре оставшимся тонким коржом.
Накрыть яблочное пюре оставшимся тонким коржом.
На весь экран
шаг 15
Теперь на корж вылить оставшихся 2/3 яблочной массы и накрыть последним самым пышным бисквитным коржом.Если остались обрезки от теста,можно их нарезать полосками и выложить во второй слой яблочной массы,а затем наркыть последним коржом.
Теперь на корж вылить оставшихся 2/3 яблочной массы и накрыть последним самым пышным бисквитным коржом.Если остались обрезки от теста,можно их нарезать полосками и выложить во второй слой яблочной массы,а затем наркыть последним коржом.
На весь экран
шаг 16
Теперь руками прсобрать брусочки-бока пирога,слегка прижать их к коржам,так же верхние коржи слегка придавить.Поставить пирог в холодильник часов на 5,а лучше на ночь.Затем достать пирог из холодильника,перевернуть на блюдо,разобрать разъемную форму,снять пленку и подавать к столу.
Теперь руками прсобрать брусочки-бока пирога,слегка прижать их к коржам,так же верхние коржи слегка придавить.Поставить пирог в холодильник часов на 5,а лучше на ночь.Затем достать пирог из холодильника,перевернуть на блюдо,разобрать разъемную форму,снять пленку и подавать к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
29.10.2011 18:44:55

Умница! Это дело надо очень любить... 5+

Ева
Ева
29.10.2011 00:49:40

Юль, ну и выдумщица ты! За такое количество начинки я обеими руками за!)) Здоровский пирог получился!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.10.2011 08:10:36
Ева,

Спасибо Евушка:)))я уже соскучилась:(

Оксанка
Оксанка
29.10.2011 00:14:21

Юлечка, Торт настоящий ВОСТОРГ,))) необычно) и так вкусно)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.10.2011 08:10:54
Оксанка,

Ксюша спасибо:)

Ленор
Ленор
28.10.2011 23:46:45

целый тортище получился :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.10.2011 23:48:27
Ленор,

Да не,он же масик,форма 20см.там у есть то было нечего:)раз,два и все:)))

Ольчик :)
Ольчик :)
29.10.2011 00:05:48
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Это потому что вкусно!! У нас шарлотка тоже всегда улетает на раз-два! Очень классный рецепт обязательно попробую! Спасибо, Юленька!

Людмила
Людмила
28.10.2011 21:10:56

Интересный и вкусный пирог! Разрез - супер!Мой голос, 73-й.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.10.2011 23:24:43
Людмила,

Спасибо Людмилочка㋛

Показать еще комментарии