Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт со сливочно-шоколадным кремом (на сливках)

Торт со сливочно-шоколадным кремом (на сливках)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из старых запасов :) корж готовится очень быстро. Вы можете использовать любимое вами бисквитное тесто. Хоть простое, хоть с добавлением какао. Самое вкусно здесь - крем :))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
для коржа:
сгущенка - 1 банка
1 яйцо+1 желток
Сахар 2 ст.ложки
мука - около 4-6 ст.ложек
сода гашеная или разрыхлитель
Для крема:
Крем готовится просто, но делаем его за сутки.
2 плитки темного шоколада+ половинка(250 грамм, можно и 300 грамм взять, будет более шоколадно)
Сливки 20процентные - 400 мл(2 небольшие баночки)
Масло сливочное (не маргарин) - полпачки.
Мускатный орех.
Для пропитки:
сироп ванильный из ванилина+сахар 3 ст.ложки+вода+коньяк

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
за сутки делаем крем: я делала вечером, и ночь он у меня простоял в холодильнике. Сливки доводим почти до кипения, разводим в них шоколад.
На весь экран
шаг 2
добавляем пряности и полпачки сливочного масла. Хорошо все размешиваем,чтобы не пригорало, остужаем - и в холодильник. Массы должно быть много, она отлично застывает даже когда теплая, и очень похожа на шоколадную пасту
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем в пену с сахаром, добавляем сгущенку, взбиваем, добавляем просеянную муку и гашеную соду. Тесто - как густая сметана. Выливаем в смазанную маслом форму и печем один большой корж при 170 градусов до готовности.
На весь экран
шаг 4
Корж разрезаем на три слоя, каждый корж тщательно пропитываем сиропом и густо смазываем пастой-кремом. Последний корж также пропитываем и смазываем. Украшаем по желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.10.2011 23:38:54

Чувствую, что вкуснейше получится! Забрала в КК, Лена, спасибо! И голосую:)

Еленушка
Еленушка
30.10.2011 06:41:58
Светлана Горбуненко,

Светочка, бисквит можешь любой брать:)))крем мне нравится - такой нежно-шоколадный:)))) немного на ганаш похож, только нежнее6)))СПАСИБОЧКИ:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.10.2011 18:16:19
Еленушка,

Да, сначала как ганаш и варится:) Будет время - приготовлю!:)

CatherineSW
CatherineSW
29.10.2011 16:45:14

Очень интересный торт)) Забрала)) 5+1

Еленушка
Еленушка
30.10.2011 06:41:21
CatherineSW,

Катюша, спасибо:))))

Женюша
Женюша
29.10.2011 14:30:55

Лена, а сколько нужно соды или разрыхлителя. Уточните пожалуйста. Крем соблазнительный! Спасибо за рецепт.

Еленушка
Еленушка
29.10.2011 16:47:13
Женюша,

Жень, я разрыхлителем не пользовалась ни разу, всегда использую только соду. Соды полчайной ложки с неб.горкой погасить десертной ложкой уксуса :)

Ева
Ева
29.10.2011 12:22:02

потрясающе вкусно!!!)

Еленушка
Еленушка
29.10.2011 16:47:29
Ева,

Спасибоо:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.10.2011 23:32:14

С недавних пор коллекционирую кремы 😀)

Еленушка
Еленушка
29.10.2011 07:02:14
ЮсяЮся,

Юляша, аватарка супер, красотка:))))
Крем очень вкусный:)) нежно-шоколадный:)))

Показать еще комментарии