Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пурпуровый(свекольный) кекс с черносливом и орехами

Пурпуровый(свекольный) кекс с черносливом и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Согласитесь, в сентябре еще хватаешься за лето. С первым снегом, с хмурым небом, с густым туманом приходит осознание - зима-то уж на пороге. Но не грустите: радостно-лиловый цвет этого кекса поднимет вам настроение! Мягкий, слегка влажный, с приятным хрустом орехов, с легкой кислинкой чернослива и клюквы...ммм...а был ли мальчик:)))? "свеклу-то я и не приметил :)))"!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
Свекла - 250 грамм
Яйца- 3 штуки
Маргарин размягченный или слив.масло - 80 грамм
Сахар - 1 стакан или по вкусу
Мука просеянная - 7-8 ст.ложек со средней ложкой
Сода гашеная уксусом - полчайной ложки

Чернослив - 100 грамм
Клюква - 50 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Сахар - 4 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу предварительно отварите на пару, запеките в духовке или в микро. Слегка остудите.
На весь экран
шаг 2
Сложите в блендер порезанную свеклу и маргарин. Взбейте до однородной, "безкрупинистой", мягкой массы.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбивайте по одному с сахаром в течении 5-10 минут до пышной кремовой массы.
На весь экран
шаг 4
Добавьте масляно-свекольную пасту. Перемешайте до однородности.
На весь экран
шаг 5
Муку просейте и добавьте к тесту. Тесто выходит как густая сметана.
На весь экран
шаг 6
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
На весь экран
шаг 7
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 160 градусов 30-35 минут до готовности.
На весь экран
шаг 8
В сотейник выложите порезанный чернослив. клюкву, орехи и сахар. Дождитесь растворения сахара, помешивая, протомите до загустения сиропа.
На весь экран
шаг 9
Когда корж будет готов - выложите сверху сладкую пасту, запеките еще 10-12 минут на высокой температуре.
На весь экран
шаг 10
Остудите кекс и нарежьте порционно. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Скажу сразу: Свеклой не пахнет :) Борщового вкуса у кекса нет :) Есть приятная изюминка и красивые разводы:))) До выпечки - это буйство красок! После - больше гвоздичный цвет, чем пурпурный:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
30.10.2011 17:14:37

Морковные уже ела, а вот свекольные))) Очень интересно! Голосую!

Еленушка
Еленушка
01.11.2011 06:47:10
Римма,

Риммочка, спасибо, попробуй:)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
30.10.2011 15:18:25

Интересное сочетание! Голосую)

Еленушка
Еленушка
01.11.2011 06:47:26
Kskz (Лиля),

Лиленька, спасибо:))

Черешенка
Черешенка
30.10.2011 13:56:02

Все никак не соберусь заняться выпечкой из свеклы! Просто мне кажется, что буду их одна есть)) Свекла сильно чувствуется в кексе, Лен? Не по запаху, а по вкусу?

Еленушка
Еленушка
01.11.2011 06:49:21
Черешенка,

Оленька, вкус свеклы ВООБЩЕ не чувствуется:))))мне , по крайней мере, точно, мужу моему (а он еще тот консерватор, овощей в выпечке вообще не приветствует) - тоже кекс понравился, он и не ведает, что там свекла была:) знаешь...вкус(ну мне так показался) - что-то между спелой черешней и глубоким вкусом чернослива. Даже наверное больше черносливовый вкус:)

Черешенка
Черешенка
01.11.2011 08:02:43
Еленушка,

Спасибо, Ленчик, за ответ! Если вкус не доминирует, то обязательно попробую!

Мурзик
Мурзик
30.10.2011 13:41:04

восхитительный десерт)))) 5, +1

Еленушка
Еленушка
01.11.2011 06:49:23
Мурзик,

Спасибо, солнце:))

Вета
Вета
29.10.2011 12:50:09

Очень интересный рецепт.Спасибо.

Еленушка
Еленушка
01.11.2011 06:49:31
Вета,

Виолетточка, на здоровье6)