Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина Табаско + рис и цукини

Говядина Табаско + рис и цукини
Говядина Табаско + рис и цукини
Говядина Табаско + рис и цукини
31187 ed4 square100
Говядина Табаско + рис и цукини
Говядина Табаско + рис и цукини
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Говядина табаско и нежный рис с хрустящим цуккини. И так начнем с вопроса о табаско. Табаско это острый соус из перцев. Найдите правильный соус, это важно. В его составе должен быть перец, соль и уксус больше не чего. И производить его должны в США. Табаско бывают разных видов из красных и зеленых перцев, с чесноком с добавлением соевого соуса….. У меня классический табаско, с ним мы и будем готовить говядину в стиле Южных штатов. Сегодня у меня филе из задней части бедра, мясо мясистое и требует тушения ( не менее 30 минут ). Режем не крупными и не толстыми кусками мясо, начинаем тушить его до изменения цвета в хорошо разогретой кастрюльки. Когда мясо изменит цвет и даст сок, добавляем специи ( базилик можно щедро, соль морская, сок четвертинки лимона, 3 зуба чеснока, щепотка куркумы и шафрана и пару капель табаско ), не переборщите с табаско он слишком острый. Тушим еще 5-7 минут и добавляем воды, так чтобы она покрыло мясо, закрываем крышкой и оставляем на полчаса. Отвариваем белый рис ( жасмин, басмати ), нам нужен нежный рис, чтобы гасить насыщенность специй говядины и остроту. В дополнение к рису готовим хрустящий цуккини, его мы режем кубиками, обжариваем на оливковом масле. К нему мы добавляем маленькую красную луковицу и 2 зубчика чеснока, затем морскую соль, базилик и щепотку мяты. Обжариваем минуты 4 , цуккини должен быть на зубок . И так мы получили очень пряную и острую говядину, нежный рис и хрустящий цуккини, прекрасное сочетание разных текстур и специй в одном блюде. Рис будет сглаживать излишнюю остроту и пряность мяса, а сочный и хрустящий цуккини дополнит всю картину.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина филе бедра 400 г
Луковица красная 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Цуккини 1 шт.
Рис 4 ложки
Специи для мяса (базилик , соль морская, сок четвертинки лимона, 3 зуба чеснока, щепотка куркумы и шафрана и пару капель табаско )
Специи для цукини (мята, базилик и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем предварительно промытый рис до готовности.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем не крупно мясо, обжариваем до изменения цвета, добавляем специи продолжаем тушить еще 5-7 минут, добавляем воды и тушим еще 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Цукини, лук и чеснок нарезаем не крупно обжариваем 3 минуты на оливковом масле и добавляем чуть - чуть воды и специи, затем тушим еще 4 минуты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.10.2011 23:54:16

Пользуюсь табаско почти каждый день! Я - за!

alexmay
alexmay
31.10.2011 05:40:31
ЮсяЮся,

Да, соус хороший, главное выбирать натуральный )

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.10.2011 19:51:03

Замечательно, Алекс! Всё, как я люблю, только табаско побольше накапаю, капель 5 меня устроят:)) Голосую:)

alexmay
alexmay
30.10.2011 20:01:11
Светлана Горбуненко,

Спасибо), с табаско по вкусу)

Biondina
Biondina
30.10.2011 14:43:33

Очень полезное блюдо!

Черешенка
Черешенка
30.10.2011 13:51:58

Как всегда необычно и вкусно! 5+1!

alexmay
alexmay
30.10.2011 14:13:36
Черешенка,

Как всегда большое спасибо -)

Цветана
Цветана
30.10.2011 08:59:48

Очень оригинально5+голос,я 5-ая.

alexmay
alexmay
30.10.2011 09:10:22
Цветана,

Спасибо

Показать еще комментарии