Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка со сливками

Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
31192 ed4 square100
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Есть у меня рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ от которой мои друзья в восторге. Она нежная и воздушная и всё благодаря взбитым сливкам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог 9% - 1 кг,
Яйца - 8 шт(отделить желтки от белков)
Мука - 100 гр,
Сахарная пудра - 150 гр,
Ванилин - 1 пакетик,
Сливки 33-35% - 100 гр,
Изюм, курага - 200 гр.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
163066 ed4 square150
129820 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито, добавить ванилин и просеянную муку.
Творог протереть через сито, добавить ванилин и просеянную муку.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с сахарной пудрой.
Взбить желтки с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Желтковую массу смешать с творогом.
Желтковую массу смешать с творогом.
На весь экран
шаг 4
Порезать курагу мелкими кусочками и добавить к творожной массе.
Порезать курагу мелкими кусочками и добавить к творожной массе.
На весь экран
шаг 5
Миксером взбить жирные сливки и туда же их, к творогу.
Миксером взбить жирные сливки и туда же их, к творогу.
На весь экран
шаг 6
Взбить белки в крепкую пену (добавив чуть лимонного сока) и смешать с творожной массой.
Взбить белки в крепкую пену (добавив чуть лимонного сока) и смешать с творожной массой.
На весь экран
шаг 7
Бумагу для выпечки смазать маслом, уложить в форму, вылить туда творожное тесто и поставить в духовку разогретую до 180гр. на 50 минут. Духовку не открывать.
Бумагу для выпечки смазать маслом, уложить в форму, вылить туда творожное тесто и поставить в духовку разогретую до 180гр. на 50 минут. Духовку не открывать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Barselona
Barselona
03.10.2012 12:07:53

Очень вкусная, мои мужчины в восторге,добавила еще цукатов и сверху мята и кленовый сироп, на завтрак идеально.

Катюша
Катюша
17.11.2012 15:30:11
Barselona,

ОГРОМНОЕ спасибо за отзыв. Очень счастлива, что вам так понравилась эта запеканка. На ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!

елена
елена
08.05.2012 16:12:30

Перепробовала много рецептов творожной запеканки, этот оказался самый удачный. Огромное спасибо за рецепт.

Катюша
Катюша
09.05.2012 20:39:22
елена,

Ой...как приятно. Спасибо, очень рада, что рецепт понравился. Я уже много-много раз делаю именно по этому рецепту. Редко когда хочется попробовать что-то новенькое, такое тоже случается (с манкой пробовала делать запеканку, и с крахмалом тоже делала).

Elena
Elena
14.11.2011 23:12:41

Катюша!! спасибо за рецепт. Перелопатила около 10 рецептов, выбрала Ваш - супер!!!! Муж пришел с работы умяли почти всю запеканку, еле успела сфотографировать :)) Очень нежная и воздушная получилась

Катюша
Катюша
15.11.2011 08:16:29
Elena,

Спасибо, Леночка. Так приятно. Я несколько раз экспериментировала с этой запеканкой, пробовала из творога 3%, 5% и 9% жирности. Всё таки, лучший вариант 9% и чем больше сливок, тем получается нежнее. Отдельное спасибо за фото.

knovoselceva
knovoselceva
07.11.2011 15:56:05

как в детстве! здорово!

Эллиса
Эллиса
31.10.2011 01:28:46

Великолепная запеканка! Голосую!

Катюша
Катюша
31.10.2011 08:19:25
Эллиса,

Спасибо, Эллиса. Рада, что рецепт понравился.

Показать еще комментарии