Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет маковый

Рулет маковый
Рулет маковый
Рулет маковый
Рулет маковый
31259 ed4 square100
Рулет маковый
Рулет маковый
Рулет маковый
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На страницах нашей кулинарной социальной сети "Едим дома" много рецептов печёных изделий с маком. Но я решила изложит свою версию Макового Рулета - самого любимого мною рулета. Сегодня я приготовлю два рулетика (вечером свекровь зайдет посмотреть русское телевидение - почаёвничаем с ней).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250-300 мл теплого молока
1.5-2 ст.л. сахара (на Ваш вкус)
1 пачечка ванильного сахара
1 пачечка (11 гр) сухих дрожжей
6 ст. л. растительного масла
1.0 ч.л. соли
2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания рулетов)
3 стакана муки или больше - столько, сколько возьмёт.
Начинка:
1 пачка (250 гр) готовой маковой начинки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
162152 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: В кастрюлю вылить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар, пачечку сухих дрожжей и 3-4 ст. ложки муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Когда опара запенится (минут через 15-20), добавить в кастрюлю растительное масло, яйца, соль, всё перемешать и добавить 2 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Дать ему полежать минут 25-30 в миске под крышкой и когда оно увеличится в два раза - обмять. Теста получилось многовато для 2 небольших рулетов. Разделить тесто на 2 равные части, одну положить в целофановом мешочке в холодильник (завтра может сделаю из него пирожки с яблоками и айвой или ещё чего).
На весь экран
шаг 2
Вторую часть теста разделить на 2 равные части и сформировать из них шарики.
На весь экран
шаг 3
Содержимое пачки с готовой маковой начинкой разделить на 2 равные части.
Содержимое пачки с готовой маковой начинкой разделить на 2 равные части.
На весь экран
шаг 4
Первый шарик раскатать в пластик с толщиной 0.5-1 см. Выложить на него половину маковой начинки и равномерно её размазать по пластику, отступая 1.5-2 см от края. Свернуть рулетик и обрезать-подравнять пустые края. Перенести рулетик на противень, застеленный пекарской бумагой. У рулетика загнуть чуть-чуть концы, придавая ему с - образную форму.
На весь экран
шаг 5
Повторить всё вышеописанное со вторым шариком теста.
На весь экран
шаг 6
Взбить вилочкой оставшийся от замеса теста желток и смазать оба рулета. Из остатков теста сделать небольшие украшения (я сделала 4 маленьких цветочка) и, обмазав их желтком, прилепить их на рулетики.
На весь экран
шаг 7
Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить противень на середину духовки и печь рулетики 20-25 минут, пока не зарумянятся.
На весь экран
шаг 8
Достать противень из духовки и накрыть рулетики бумажным полотенцем. Минут через 15 можно перенести на тарелку и разрезать. Очень вкусен с холодным молоком. Приятного аппетита!
Достать противень из духовки и накрыть рулетики бумажным полотенцем. Минут через 15 можно перенести на тарелку и разрезать. Очень вкусен с холодным молоком. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
24.09.2012 15:20:45

Spasibo za retsept!!!!Poluchilos ochen vkusno!!!Toljko muki dobavila boljshe i v kachestve nachinki ispoljzovala mak +sahar!!!!Foto dobavilaflowerflowerflower

натахан
натахан
24.09.2012 17:08:07
irushka78,

Иришка!flowerheartflower Спасибо большое за доверие моему рецепту!👍 Мне очень приятно, что Вы выбрали именно мой рецепт! Мне он самой очень нравится. Благодарю Вас!!!👍 Фото у Вас вышло чудесное, видно, что выпечка удалась! 👍👍

манюр
манюр
13.11.2011 21:45:28

Маковый пирог это всегда на 5 с плюсом ! Приятного чаепития.

натахан
натахан
13.11.2011 23:17:14
манюр,

Спасибо большое!

alexmay
alexmay
11.11.2011 14:05:10

Одним словом, как из детства , 5 !

натахан
натахан
13.11.2011 23:17:37
alexmay,

Большое спасибо!

Неля
Неля
06.11.2011 01:22:00

Какой красавчик, мак моя слабость, попробую сделать!

натахан
натахан
06.11.2011 02:14:13
Неля,

Делается очень просто. А начинку, если нет в магазине готовой - посмотри здесь: http://www.vkysni-desert.ru/mak_nachinka.html

Неля
Неля
06.11.2011 10:46:56
натахан,

Очень полезная ссылка, даже в избранное добавила:) кстати, приготовленный таким образом мак интересно добавлять в сладкий йогурт, получается вкусно и необычно.

натахан
натахан
06.11.2011 12:21:56
Неля,

я всё, что мне нравится, вставляю в мою кулинарную книгу в показать рецепты - с других сайтов. очень удобно.

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
01.11.2011 05:21:37

обожаю выпечку, да еще такую румяную:_
5+ и голос...

натахан
натахан
01.11.2011 13:31:16
1simply1 (Таня),

Большое спасибо!

Показать еще комментарии