Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слойки с творогом (по-киевски)

Слойки с творогом (по-киевски)
Слойки с творогом (по-киевски)
Слойки с творогом (по-киевски)
31275 ed4 square100
Слойки с творогом (по-киевски)
Слойки с творогом (по-киевски)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Недавно я вернулась из туристической поездки по Киеву. Сказать, что мне очень понравился город - не сказать ничего. Я в восторге от этой поездки. Киев меня просто поразил. Он совместил в себе и старину, и современность. Мне кажется, что в Киеве был найден удачный компромисс между древностью веков и современным темпом жизни. Ну, что-то я отвлеклась от темы. Так вот, в отеле, где мы жили, были великолепные завтраки. И отменная выпечка. Я просто подсела на круассаны - пышные, тепленькие такие и невероятно вкусные. В тот день, когда чемоданы были уже упакованы для возвращения домой, мы с мужем спустились в ресторан, чтобы позавтракать. К кофе я, как всегда, хотела взять круассанчик но, его просто не оказалось. Накануне в отель заехала большая делегация иностранцев (немцы, кажется) - свободный столик было найти сложно. Что уж говорить о круассанах. Тогда мой муж принес мне слоечку и сказал: "Попробуй, тебе должно понравиться, это что-то творожное". Я попробовала и мне очень понравилось. Потом мы вместе пытали сотрудника ресторана на счет выпечки. Барышня ограничилась несколькими фразами, но рецепт не выдала. Ну да ладно, поэкспериментирую. Итак, начнем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (у меня в упаковке было 2 листа теста общей массой 470 грамм),
Творог - 1 пачка (у меня 220 грамм),
Полпачки сметаны - около 100 грамм,
Сахар - 2 ст. ложки,
Ваниль - по вкусу,
Груша - около 100 грамм,
Халва - около 50 грамм.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Раскрыть упаковку теста и оттаять. Вот такие две пластины у меня было.
Раскрыть упаковку теста и оттаять. Вот такие две пластины у меня было.
На весь экран
шаг 2
Вот так выглядят листы теста с торца.
Вот так выглядят листы теста с торца.
На весь экран
шаг 3
Подготовить форму. Я взяла противень и застелила его пекарской бумагой. Бумага у меня с двухсторонним силиконовым покрытием, поэтому я ее ничем ее не смазывала.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто "приходит в себя" займемся начинкой. Пачку творога протереть через сито или отправить в блендер (как я), добавить сахар, ваниль (у меня 1/4 стручка) или ванильный сахар, сметану. Все хорошенько взбить. Я добавила еще около 50 мл. сливок, но это, кажется, было уже лишним. Вообще, если признаться, я поленилась протирать творог через сито, а блендер мой забуксовал и пришлось добавить немного сливок.
Пока тесто "приходит в себя" займемся начинкой. Пачку творога протереть через сито или отправить в блендер (как я), добавить сахар, ваниль (у меня 1/4 стручка) или ванильный сахар, сметану. Все хорошенько взбить. Я добавила еще около 50 мл. сливок, но это, кажется, было уже лишним. Вообще, если признаться, я поленилась протирать творог через сито, а блендер мой забуксовал и пришлось добавить немного сливок.
На весь экран
шаг 5
В ресторанных слойках была обычная творожно-ванильная начинка. Но я же решила поэкспериментировать! Взяла грушу (мне попались ну очень большие груши, 3 штуки - 1,8 кг.), отрезала от одной вот такой кусочек.
В ресторанных слойках была обычная творожно-ванильная начинка. Но я же решила поэкспериментировать! Взяла грушу (мне попались ну очень большие груши, 3 штуки - 1,8 кг.), отрезала от одной вот такой кусочек.
На весь экран
шаг 6
На крупной терке потереть грушу. Кусочек у меня ушел не весь, получилось около 100 гр.
На крупной терке потереть грушу. Кусочек у меня ушел не весь, получилось около 100 гр.
На весь экран
шаг 7
На мелкой терке потереть халву (у меня была кунжутная).
На мелкой терке потереть халву (у меня была кунжутная).
На весь экран
шаг 8
Половину творожной массы из блендера отправить к груше, перемешать, половину - к халве, перемешать. Все, две начинки готовы. Оттаявшее тесто разрезать на порции. У меня из каждого листа получилось 6 штук, всего 12.
Половину творожной массы из блендера отправить к груше, перемешать, половину - к халве, перемешать. Все, две начинки готовы. Оттаявшее тесто разрезать на порции. У меня из каждого листа получилось 6 штук, всего 12.
На весь экран
шаг 9
Каждый прямоугольник теста немного раскатать - до квадрата (слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру). В середину квадрата положить начинку (тут я немного перестаралась), поднять углы теста к середине и немного снизу защепить.
Каждый прямоугольник теста немного раскатать - до квадрата (слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру). В середину квадрата положить начинку (тут я немного перестаралась), поднять углы теста к середине и немного снизу защепить.
На весь экран
шаг 10
Должно получиться примерно вот так. Как будто тюльпанчик нераскрытый.
Должно получиться примерно вот так. Как будто тюльпанчик нераскрытый.
На весь экран
шаг 11
Так же слепить все остальные слоечки, сложить на противень и накрыть полотенцем. Пусть постоят минут 40. Тесто должно подняться.
Так же слепить все остальные слоечки, сложить на противень и накрыть полотенцем. Пусть постоят минут 40. Тесто должно подняться.
На весь экран
шаг 12
По истечении времени (и достижении результата) отправить слоечки в духовку. У меня газовая, достаточно капризная духовка и я, дабы не сжечь свои постряпушки, поставила их в холодную духовку, установила температуру 180 градусов и оставила на 30 минут. Когда слоечки будут готовы, вынуть их из духовки, немного остудить, переложить в посуду, в которой будем подавать и присыпать сахарной пудрой. С чаем очень хороши. Завтра утром продегустируем с кофе. Думаю, что будет очень даже неплохо.
По истечении времени (и достижении результата) отправить слоечки в духовку. У меня газовая, достаточно капризная духовка и я, дабы не сжечь свои постряпушки, поставила их в холодную духовку, установила температуру 180 градусов и оставила на 30 минут. Когда слоечки будут готовы, вынуть их из духовки, немного остудить, переложить в посуду, в которой будем подавать и присыпать сахарной пудрой. С чаем очень хороши. Завтра утром продегустируем с кофе. Думаю, что будет очень даже неплохо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
01.11.2011 00:08:26

Ну вот они, обещанные рецепты!!! Забираю себе, обязательно приготовлю!!! Голосую!!!

Алла
Алла
01.11.2011 05:51:12
Черешенка,

Спасибо, дорогая!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2011 22:31:22

Да, Киев город великолепный, очень хорошо Вас понимаю! И какое же там все вкусное! Как и эти слоечки! 5+1!

Алла
Алла
01.11.2011 05:51:31
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
31.10.2011 17:09:57

Аллочка,как я рада за поездку))прекрасные слоечки,лови от меня голос,муж молодец что тебе принес такое чудо))

Алла
Алла
01.11.2011 05:51:50
Сюрреалистичная,

Спасибо, я ему привет передам!

Мурзик
Мурзик
31.10.2011 16:17:27

обалденные слоечки))) голосую))

Алла
Алла
01.11.2011 05:52:00
Мурзик,

Спасибо, Оля!

CatherineSW
CatherineSW
31.10.2011 14:59:19

Очень интересный рецепт и фото отличные))) Голосую)))

Алла
Алла
01.11.2011 05:52:27
CatherineSW,

Спасибо.

Показать еще комментарии