Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченное мясо с айвой и хурмой

Запеченное мясо с айвой и хурмой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю запеченное мясо. Его можно и горячим, и холодным есть. У меня была немолодая говядина, достаточно жесткая, поэтому я решила ее предварительно замариновать. А маринадом у меня послужил «Дижонез» - смесь майонеза и дижонской горчицы. В последнее время я майонез практически не ем, если только домашний, и почему я купила этот «Дижонез» - не знаю, эффект супермаркета сработал. Вот и дождался он своего часа. Если не любите майонез, то горчицу можно смешать с оливковым маслом. Пока говядина мариновалась, стала искать рецепты. Хотелось чего-то интересного. Вспомнила про рецепт Розмарин рыбы с хурмой и решила, что с мясом будет не хуже. Потом нашла на сайте много рецептов с мясом, но не остановилась на каком-то конкретном. Предположила, что неплохо будет сочетаться говядина с хурмой и айвой. Оказалось, действительно, недурно. Получается душистой и вкусной.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина - 700 г
Половинка айвы
1 хурма
1 луковица
Шалфей свежий
Соль морская - щепотка
Перец черный свежемолотый
"Дижонез" или смесь оливкового масла с горчицей

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
130191 ed4 square150
130189 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте).
Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте).
На весь экран
шаг 2
Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами.
Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука.
Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука.
На весь экран
шаг 4
На него положила замаринованную говядину, сверху посолила щедро крупной морской солью, разложила лук, веточки шалфея, айву и хурму, поперчила.
На него положила замаринованную говядину, сверху посолила щедро крупной морской солью, разложила лук, веточки шалфея, айву и хурму, поперчила.
На весь экран
шаг 5
Прикрыла фольгой. Поставила на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшила температуру до 150 градусов и запекала 30-40 минут, оставила остывать в духовке.
Прикрыла фольгой. Поставила на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшила температуру до 150 градусов и запекала 30-40 минут, оставила остывать в духовке.
На весь экран
шаг 6
Мне очень понравилось оно в качестве холодной закуски, в сочетании с хурмой и луковым мармеладом.
Мне очень понравилось оно в качестве холодной закуски, в сочетании с хурмой и луковым мармеладом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
05.11.2011 00:00:41

И мой 30-й восхищённый:)

Lyudmilae
Lyudmilae
05.11.2011 00:07:46
Сима♥,

Как приятноооо!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.11.2011 23:53:21

Доплелась, наконец, Людмила, до мяса!!! Голосую, с почти закрытыми глазами:))

Lyudmilae
Lyudmilae
04.11.2011 23:54:48
Светлана Горбуненко,

Ой, Светочка, я тронута... Спасибо за голос!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.11.2011 23:16:28

а я 28:)))меня сегодня все же соблазнил,соблазнил"Курник"Светланы:)

Lyudmilae
Lyudmilae
04.11.2011 23:22:09
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, "Курник" у неё соблазнительный))) Я с моей ленью вряд ли сама соберусь, но знаю, какая это вкуснятина!
Спасибо за голос!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.11.2011 23:54:40
Lyudmilae,

Люда, ты посмотри под рецептом курника, какой у Юли красавец получился, просто сказочный, я так не умею!!!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
04.11.2011 18:49:34

26-ая!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.11.2011 18:57:10
Liebe&Любовь ,

Благодарю, Любочка!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.11.2011 18:13:55

Высокохудожественно!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.11.2011 18:53:24
ЮсяЮся,

Я польщена))))) Спасибо, Юсь!

Показать еще комментарии