Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
71648
6
Реклама

Запеченное мясо с айвой и хурмой

Запеченное мясо с айвой и хурмой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю запеченное мясо. Его можно и горячим, и холодным есть. У меня была немолодая говядина, достаточно жесткая, поэтому я решила ее предварительно замариновать. А маринадом у меня послужил «Дижонез» - смесь майонеза и дижонской горчицы. В последнее время я майонез практически не ем, если только домашний, и почему я купила этот «Дижонез» - не знаю, эффект супермаркета сработал. Вот и дождался он своего часа. Если не любите майонез, то горчицу можно смешать с оливковым маслом. Пока говядина мариновалась, стала искать рецепты. Хотелось чего-то интересного. Вспомнила про рецепт Розмарин рыбы с хурмой и решила, что с мясом будет не хуже. Потом нашла на сайте много рецептов с мясом, но не остановилась на каком-то конкретном. Предположила, что неплохо будет сочетаться говядина с хурмой и айвой. Оказалось, действительно, недурно. Получается душистой и вкусной.
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Половинка айвы
1 хурма
1 луковица
Шалфей свежий
Соль морская - щепотка
Перец черный свежемолотый
"Дижонез" или смесь оливкового масла с горчицей

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте).
Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте).


На весь экран
Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами.
Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами.


На весь экран
Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука.
Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука.


На весь экран
На него положила замаринованную говядину, сверху посолила щедро крупной морской солью, разложила лук, веточки шалфея, айву и хурму, поперчила.
На него положила замаринованную говядину, сверху посолила щедро крупной морской солью, разложила лук, веточки шалфея, айву и хурму, поперчила.


На весь экран
Прикрыла фольгой. Поставила на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшила температуру до 150 градусов и запекала 30-40 минут, оставила остывать в духовке.
Прикрыла фольгой. Поставила на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшила температуру до 150 градусов и запекала 30-40 минут, оставила остывать в духовке.


На весь экран
Мне очень понравилось оно в качестве холодной закуски, в сочетании с хурмой и луковым мармеладом.
Мне очень понравилось оно в качестве холодной закуски, в сочетании с хурмой и луковым мармеладом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Сима♥
Сима♥
12 лет назад

И мой 30-й восхищённый:)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Сима♥,

Как приятноооо!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Доплелась, наконец, Людмила, до мяса!!! Голосую, с почти закрытыми глазами:))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ой, Светочка, я тронута... Спасибо за голос!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

а я 28:)))меня сегодня все же соблазнил,соблазнил"Курник"Светланы:)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, "Курник" у неё соблазнительный))) Я с моей ленью вряд ли сама соберусь, но знаю, какая это вкуснятина!
Спасибо за голос!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lyudmilae,

Люда, ты посмотри под рецептом курника, какой у Юли красавец получился, просто сказочный, я так не умею!!!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
12 лет назад

26-ая!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

Благодарю, Любочка!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Высокохудожественно!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
ЮсяЮся,

Я польщена))))) Спасибо, Юсь!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.