Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с фасолью и грибами по-закарпатски.

Суп с фасолью и грибами по-закарпатски.
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Друзья мои, представляю Вам необыкновенно вкусный суп с белыми грибами, фасолью и сметаной. Впервые я его попробовала, путешествуя 5 лет назад по Западной Украине, в одной колыбе (небольшое кафе в национальном стиле). Потом долго искала его рецепт, сама пыталась готовить, но было что-то не то. И вот недавно рецепт этого супа мне подарила блогер Medynia за что ей огромное спасибо. Суп получается густой, насыщенный, очень сытный и необыкновенно вкусный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель ( средний ) – 4шт,
фасоль белая ( лучше большая, сорта «Яська», которая растет на Западной Украине) – 1 стакан,
корень петрушки ( средней величины) – 2 шт,
морковь – 2шт,
сельдерей – 1 шт,
лук ( большая головка ) -1 шт, чеснок – 2-3 зубка,
белые грибы свежие или отваренные и замороженные – 300гр ( у меня горсть сушеных),
масло сливочное – 2 ст.ложки,
масло растительное – 3-4ст.ложки, черный и душистый перец – по 2-3 горошины,
лавровый листик – 2-3шт,
вода – 3 литра,
сметана – 1 стакан,
соль.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
137836 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Фасоль и сушеные грибы замочить по отдельности в воде на ночь, утром сварить до готовности.
Фасоль и сушеные грибы замочить по отдельности в воде на ночь, утром сварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и разрезать на небольшие кусочки. Поджарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, в которую добавить отвар от грибов и соль. Уменьшить температуру плиты до минимальной.
Картофель почистить и разрезать на небольшие кусочки. Поджарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, в которую добавить отвар от грибов и соль. Уменьшить температуру плиты до минимальной.
На весь экран
шаг 3
Морковь, сельдерей, корень петрушки натереть на терке и припустить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин. Выложить все в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и мелко порезанный чеснок. Проварить 10-15 мин до готовности.
Морковь, сельдерей, корень петрушки натереть на терке и припустить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин. Выложить все в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и мелко порезанный чеснок. Проварить 10-15 мин до готовности.
На весь экран
шаг 4
Половину сваренной фасоли поместить в блендер, добавить немного жидкости из супа и несколько кусочков вареного картофеля, измельчить до однородной массы и добавить в суп.
Половину сваренной фасоли поместить в блендер, добавить немного жидкости из супа и несколько кусочков вареного картофеля, измельчить до однородной массы и добавить в суп.
На весь экран
шаг 5
Лук мелко порезать и припустить в растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, поджарить еще 1 мин и выложить в кастрюлю. Туда же добавить 1 стакан сметаны, черный и душистый перец, лавровый лист и проварить 1 мин. Затем лавровый лист вынуть.
Лук мелко порезать и припустить в растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, поджарить еще 1 мин и выложить в кастрюлю. Туда же добавить 1 стакан сметаны, черный и душистый перец, лавровый лист и проварить 1 мин. Затем лавровый лист вынуть.
На весь экран
шаг 6
При подаче в тарелку положить 2 ст.ложки вареной фасоли, налить суп и добавить зелень. Приятного аппетита! То, что будет необыкновенно вкусно – гарантирую!
При подаче в тарелку положить 2 ст.ложки вареной фасоли, налить суп и добавить зелень. Приятного аппетита! То, что будет необыкновенно вкусно – гарантирую!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
TAMARA
TAMARA
10.06.2012 12:08:35

Это просто вкусовой шедевр. Ели - ум отъели. Вкуснотища!!!!!!!

Людмила
Людмила
10.06.2012 23:21:17
TAMARA,

Я рада, что Вам суп понравился!:)Он безумно вкусный!👌flower

Лариса
Лариса
28.01.2012 23:35:31

Очень вкусно!!! Конечно нужно повозиться с приготовлением, но результат стоит того. Спасибо за рецепт!

Людмила
Людмила
28.01.2012 23:53:26
Лариса,

Спасибо, Лариса! Мне тоже этот суп очень нравится, я даже привезла с Западной Украины крупную фасаль, что бы его варить как там!

Ewa
Ewa
15.11.2011 13:15:16

А это разве не Чанахи (Чинахи)? Именно так называют такое блюдо на Западной Украине!

Людмила
Людмила
15.11.2011 14:21:05
Ewa,

Может быть и так называется. Я не знала его названия, но вкус мне очень понравился, когда впервые попробовала его на Западной Украине. В рецепте я просто назвала по своему.

Ewa
Ewa
15.11.2011 14:48:29
Людмила,

Уже приготовила, настаивается и ждет обеда этот чудный супик :) Спасибо Вам за рецепт, Людмила!

Неля
Неля
06.11.2011 01:13:48

Ой-ой-ой, какой замечательный суп в стиле Западной Украины! слюнки:)

Людмила
Людмила
06.11.2011 01:56:37
Неля,

Спасибо, Неля!

Апрель
Апрель
03.11.2011 15:31:33

вдохновило ваше блюдо на супчик сегодня! 5!!!

Людмила
Людмила
03.11.2011 16:09:25
Апрель,

Алечка, жду впечатлений!

Апрель
Апрель
03.11.2011 18:18:14
Людмила,

у меня фасоли нет пока в загашнике,варю украинской борщ !

Показать еще комментарии