Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каридопита, греческий пирог с грецкими орехами

Каридопита, греческий пирог с грецкими орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В одном из моих кулинарных журналов был специальный раздел, посвященный греческой кухне) там я для себя приметила этот пирожок))) давно хотела его приготовить и вот наконец-то добралась)) делала его в эти выходные 2 раза: первый раз с грецкими орехами, корицей и гвоздикой; второй раз с фундуком, ванильным экстрактом и гвоздикой) оба сочетания очень вкусные, когда готовишь аромат разносится на всю квартиру)) пирог получается довольно плотный, в то же время мягкий, текстура приятная)) Попробуйте и Вы)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яйц
125 г сахарной пудры
175 г белой муки (у меня поменьше)
100 г размягченного масла
300 грецких орехов (или фундука)
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. молотой корицы
2 звездочки гвоздики (измельченные в ступке)
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
2 ст.л. коньяка
сахарная пудра (для посыпки) или измельченные орехи
щепотка соли
Сироп:
150 г сахара (у меня коричневый, меньше)
сок одного лимона
палочка корицы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
128283 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 180 гр. Измельчаем орехи в блендере или кофемолке. Отделяем белки от желтков.
Разогреваем духовку до 180 гр. Измельчаем орехи в блендере или кофемолке. Отделяем белки от желтков.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем просеянную муку, орехи, дрожжи, корицу, гвоздику.
Смешиваем просеянную муку, орехи, дрожжи, корицу, гвоздику.
На весь экран
шаг 4
Тщательно взбиваем масло с сахарной пудрой, затем вводим по одному желтки, взбивая после каждого.
Тщательно взбиваем масло с сахарной пудрой, затем вводим по одному желтки, взбивая после каждого.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к яичной смеси сухую смесь и все вымешиваем, затем вливаем коньяк. Получается липкая и густая масса.
Добавляем к яичной смеси сухую смесь и все вымешиваем, затем вливаем коньяк. Получается липкая и густая масса.
На весь экран
шаг 6
Охлажденные белки взбиваем вместе с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Охлажденные белки взбиваем вместе с щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
Добавляем белки в тесто по частям, перемешивая каждый раз. Получается липкая, гладкая, тягучая масса. Кладем ее в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, посыпаем панировочными сухарями и ставим в духовку на 50 минут (надо смотреть по своей духовке, у меня с конвекцией, было готово за 30 мин.)
Добавляем белки в тесто по частям, перемешивая каждый раз. Получается липкая, гладкая, тягучая масса. Кладем ее в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, посыпаем панировочными сухарями и ставим в духовку на 50 минут (надо смотреть по своей духовке, у меня с конвекцией, было готово за 30 мин.)
На весь экран
шаг 8
Готовим сироп. Прогреваем на небольшом огне 250 мл воды, сок лимона, сахар и корицу минут 10.
На весь экран
шаг 9
Достаем пирог из духовки, пропитываем его сиропом и оставляем остывать. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или молотыми орехами. Приятного аппетита))))
Достаем пирог из духовки, пропитываем его сиропом и оставляем остывать. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или молотыми орехами. Приятного аппетита))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Неля
Неля
06.11.2011 01:27:55

Редкий рецепт с грецкими орехами. Сразу захотелось в Грецию на море..)

Мурзик
Мурзик
06.11.2011 14:15:34
Неля,

Неля, спасибо большое))) и я бы тоже на море с удовольствием вернулась, обожаю Грецию))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.11.2011 01:44:17

Здорово!

Мурзик
Мурзик
01.11.2011 02:10:27
ЮсяЮся,

Юля, спасибо большое)))

Arinka
Arinka
31.10.2011 23:14:35

Мне нравится греческая кухня, спасибо за новый рецептик!

Мурзик
Мурзик
31.10.2011 23:53:32
Arinka,

Спасибо большое, Арина))) я тоже фанат греческой кухни и самой Греции))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
31.10.2011 22:41:31

+32!за вкусноту!

Мурзик
Мурзик
31.10.2011 23:51:51
Домоседка-СонЯ♥,

Сонечка, пасибки))

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2011 22:25:13

Какое все греческо-греческое! Чудесный ореховый пирог! 31-я!

Мурзик
Мурзик
31.10.2011 23:51:14
Lyudmilae,

Спасибо огромное, Людмила))) я неравнодушна к греческой кухне, одна из моих любимых))) и отдыхать тоже люблю именно в Греции (островная часть)))

Показать еще комментарии