Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог с хересом.

Сливовый пирог с хересом.
Сливовый пирог с хересом.
31298 ed4 square100
Сливовый пирог с хересом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Много нового открываешь для себя, когда видишь старый кулинарный журнал...Я вот, открыв журнал "ШКОЛА ГАСТРОНОМА" за июль 2007 года, увидела там рецепт вот этого пирога, прочла рецепт...хм, необычно и интересно, подумала я, и сразу решила-надо готовить!:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 ст.муки

1 ч.л.соды

щепотка мускатного ореха

0,5 ст.хереса

0,25 ст.апельсинового сока

230 гр.сливочного масла

1 ст.сахара

2 яйца

8 крупных слив

сахарная пудра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, соду погасить уксусом и добавить к муке вместе с мускатным орехом, перемешать.В миске смешать херес с апельсиновым соком, в отдельной миске 200 гр.размягченного сливочного масла с сахаром.Добавить в смесь яйца, перемешать.Соединить все три составляющие в мисках.Взбить до однородного состояния.
Муку просеять, соду погасить уксусом и добавить к муке вместе с мускатным орехом, перемешать.В миске смешать херес с апельсиновым соком, в отдельной миске 200 гр.размягченного сливочного масла с сахаром.Добавить в смесь яйца, перемешать.Соединить все три составляющие в мисках.Взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Сливы помыть, удалить косточки, порезать на средние кусочки.
Сливы помыть, удалить косточки, порезать на средние кусочки.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.Сверху разложить сливы.Поставить пирог в разогретую до 200*С духовку, выпекать пирог 20 минут.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.Сверху разложить сливы.Поставить пирог в разогретую до 200*С духовку, выпекать пирог 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Снизить температуру в духовке до 170 *С.Вынуть пирог из духовки, смазать поверхность остатками сливочного масла, присыпать сахарной пудрой.Вернуть в духовку на 15 минут.
Снизить температуру в духовке до 170 *С.Вынуть пирог из духовки, смазать поверхность остатками сливочного масла, присыпать сахарной пудрой.Вернуть в духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой.
Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.10.2011 15:51:01

Действительно, интересно! Люблю алкоголь в выпечке, он делает её ароматной. Голосую и забираю в КК, спасибо, Татьяна!:)

Татьянка
Татьянка
01.11.2011 05:22:06
Светлана Горбуненко,

А еще алкоголь отлично рыхлит тесто и "поднимает" его при выпекании:)Вам спасибо, надеюсь рецепт пригодится!:)

Юрий
Юрий
31.10.2011 13:07:56

Очень аппетитный пирожок)))

Татьянка
Татьянка
01.11.2011 05:21:08
Юрий,

Спасибо:))

Наталия
Наталия
31.10.2011 09:37:23

Ароматный пирог у тебя получился, Танюшка!!!

Татьянка
Татьянка
31.10.2011 10:34:20
Наталия,

Спасибо, Наталия!:)))