Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Деруны с мясом ( мои любимые)

Деруны с мясом ( мои любимые)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такие деруны делает моя бабушка и моя мама. Я пробовала приготовленные деруны по разным рецептам, но все же такое соотношение ингридиентов больше всего по вкусу. Вроде бы подобного рецепта нет здесь. Попробуйте и Вы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг картофеля
2 большие луковицы
1 крупное яйцо
2 ст.л. муки пшеничной
соль, молотый белый перец, молотый кориандр
для начинки:
300 г свинного нежирного фарша
соль, черный перец, тмин
-растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи почистить и измельчить ( я измельчаю при помощи блендера, можно на мелкой терке) В овощную массу добавить яйцо, перемешать, потом муку и посолить, приправить, опять хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Фарш посолить, приправить, вымесить.
На весь экран
шаг 3
Сковороду с толстым дном накалить, влить растительное масло (чтобы полностью покрыло дно и поднялось на 1 мм от дна). Убавить огонь до среднего. Выкладываем 1 ст.л. овощной массы в раскаленное масло, сверху кладем фарш и прижимаем вилкой, поверх фарша неполную столовую ложку овощной массы, чтобы она покрыла полностью фарш. Сковороду прикрыть крышкой. Когда деруны поджарятся до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и жарим в открытой стороне тоже до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Готовые деруны выложить на бумажное полотенце, затем на блюдо для подачи. Подаем к столу со сметаной, кефиром, ряжанкой, классическим йогуртом, можно сделать сметанный соус ( сметана, сыр данаблю раскрошить, приправить кайенским перцем - смешать до однородного). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
01.11.2011 19:28:05

15-я!

Домоуправ
Домоуправ
01.11.2011 20:37:11
Lyudmilae,

Спасибо)

Елизавета Волохова
Елизавета Волохова
01.11.2011 17:44:36

А мы такие драники запекаем и потом тушим в сметане. очень вкусно!

Домоуправ
Домоуправ
01.11.2011 20:38:00
Елизавета Волохова,

Иногда мы тоже запекаем - для разнообразия и вкусности)))

Людмила
Людмила
01.11.2011 15:51:40

Вкусный рецепт!!! Голосую!

Домоуправ
Домоуправ
01.11.2011 20:38:09
Людмила,

Спасибо)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2011 15:51:39

Я тоже люблю готовить такой облегченный вариант колдунов, а если потом потушить немножко со сметанкой, вкуснятина!

Домоуправ
Домоуправ
01.11.2011 20:38:57
Снежинка Татьяна,

Интересное название "колдуны" - не слышала, но звучит вкусно)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2011 22:44:45
Домоуправ,

Колдуны - это из белорусской кухни, по сути тоже, что и у Вас, только их специально лепят, как пирожки, обжаривают, а потом тушат))

Апрель
Апрель
01.11.2011 15:36:12

сытные деруны!5!

Домоуправ
Домоуправ
01.11.2011 20:39:14
Апрель,

спасибо!!!!!

Показать еще комментарии