Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной

+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
31342 ed4 square100
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это интерпретация существующего рецепта французской кухни. Ну не могу я и не умею я готовить по рецептам :-)))Дело в том, что дома у нас не водится спиртное. Да и не не было набора предлагаемых трав. А магазин был уже закрыт. В пошаговых укажу оригинал. Перелагаю мой вариант.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Угорь свежий (рыба такая :-) - 1 кг
Растительное масло + оливковое масло (50:50) для обжаривания
2 апельсина
Зелень (свежая с грядки. Все, что смогла найти в вечернее время с фонариком):
Петрушка
Иссоп
Розмарин
Базилик
Мята
Мелисса
Укроп
Шпинат Утеуша
Зелень (сухая):
Тимьян
Шалфей
Калина (сушенная)
Соус:
10 мл сливок (30%)
1 желток
3 ст л апельсинового сока
1 ст л муки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыба. Обожаю рыбу. Особенно хорошую. Вот и решила приготовить что-нибуть особенное. Редко обращаюсь к инетрнету но тут пришлось. Понравился рецепт французской кухни "Угорь с зеленью". Вот ингредиенты оригинала: угорь - 1 кг лук-шалот - 2 шт. щавель - 150г шпинат - 50г кресс-салат - 50г кервель - 50г петрушка - 50г ассорти различных трав: эстрагон - 2 веточки шалфей - несколько листочков садовый чабер - несколько листочков мята - 1 веточка сливочное масло - 50г вино (белое) - 100 мл соус из рыбы (готовый к употреблению) - 100 мл яичный желток - 1 шт. мука (пшеничная) - 1 ст.л. сливки - 100г лимон - 1 шт. соль, перец.
Рыба. Обожаю рыбу. Особенно хорошую. Вот и решила приготовить что-нибуть особенное. Редко обращаюсь к инетрнету но тут пришлось. Понравился рецепт французской кухни "Угорь с зеленью". Вот ингредиенты оригинала: угорь - 1 кг лук-шалот - 2 шт. щавель - 150г шпинат - 50г кресс-салат - 50г кервель - 50г петрушка - 50г ассорти различных трав: эстрагон - 2 веточки шалфей - несколько листочков садовый чабер - несколько листочков мята - 1 веточка сливочное масло - 50г вино (белое) - 100 мл соус из рыбы (готовый к употреблению) - 100 мл яичный желток - 1 шт. мука (пшеничная) - 1 ст.л. сливки - 100г лимон - 1 шт. соль, перец.
На весь экран
шаг 2
Вообще "традиция требует, чтобы как минимум четырнадцать видов различных свежих трав использовались при приготовлении этого блюда. Но и при меньшем количестве используемой зелени блюдо будет иметь превосходный вкус!" - скопировала с предлагаемого рецепта. Я не имела такого набора трав и решила воспользоваться тем, что есть у меня. (на фото укроп, петрушка, базилик, иссоп, розмарин, мята).
Вообще "традиция требует, чтобы как минимум четырнадцать видов различных свежих трав использовались при приготовлении этого блюда. Но и при меньшем количестве используемой зелени блюдо будет иметь превосходный вкус!" - скопировала с предлагаемого рецепта. Я не имела такого набора трав и решила воспользоваться тем, что есть у меня. (на фото укроп, петрушка, базилик, иссоп, розмарин, мята).
На весь экран
шаг 3
Очень нравится шпинат Утиуша. Листики есть с ранней весны до морозов. Плюс - многолетнее растение.
Очень нравится шпинат Утиуша. Листики есть с ранней весны до морозов. Плюс - многолетнее растение.
На весь экран
шаг 4
Сушеные: шалфей и тимьян собственные. И калину сушила электросушкой.
Сушеные: шалфей и тимьян собственные. И калину сушила электросушкой.
На весь экран
шаг 5
Так же я не пользуюсь вином, так как (простите за откровенность) кормлю ребенка грудью. Сначала думала просто потушить в газированной воде, но на меня пристально смотрели апельсины.
Так же я не пользуюсь вином, так как (простите за откровенность) кормлю ребенка грудью. Сначала думала просто потушить в газированной воде, но на меня пристально смотрели апельсины.
На весь экран
шаг 6
Итак, приступим. Хочу педелиться с вами, как легко порезать кусок рыбы на стейки с наименьшими усилиями, и чтобы стейки были одинаковыми по толщине. Перевернуть рыбу на спину. Острым ножом, самим концов, пробить между позвонков.
Итак, приступим. Хочу педелиться с вами, как легко порезать кусок рыбы на стейки с наименьшими усилиями, и чтобы стейки были одинаковыми по толщине. Перевернуть рыбу на спину. Острым ножом, самим концов, пробить между позвонков.
На весь экран
шаг 7
Далее порезать рыбу на кусочки по уже пробитым позвонками (я брала по два позвонка). Прорезать только до кожи. Как видиде - уже легко.
Далее порезать рыбу на кусочки по уже пробитым позвонками (я брала по два позвонка). Прорезать только до кожи. Как видиде - уже легко.
На весь экран
шаг 8
Потом прорезать кожу уже ножницами. На угре кожа скользкая и ножом у меня она не резалась.
Потом прорезать кожу уже ножницами. На угре кожа скользкая и ножом у меня она не резалась.
На весь экран
шаг 9
Обжарить на растительном масле и оливковом масле стейки (кожу я не снимала). Я обжаривала за два прихода.
Обжарить на растительном масле и оливковом масле стейки (кожу я не снимала). Я обжаривала за два прихода.
На весь экран
шаг 10
Лук резать крупно или полукольцами.
Лук резать крупно или полукольцами.
На весь экран
шаг 11
При обжаривании второй партии рыбы я добавила лук. Если у вас немного рыбы - сразу обжарьте ее с луком.
При обжаривании второй партии рыбы я добавила лук. Если у вас немного рыбы - сразу обжарьте ее с луком.
На весь экран
шаг 12
Сложить всю рыбу обратно в сковородку достаточно плотно одна к другой. Залить соком (оставить пару столовых ложек для соуса).
Сложить всю рыбу обратно в сковородку достаточно плотно одна к другой. Залить соком (оставить пару столовых ложек для соуса).
На весь экран
шаг 13
Порезать все травы (количество на любителя). Отправить к рыбе.
Порезать все травы (количество на любителя). Отправить к рыбе.
На весь экран
шаг 14
Далее. Так как апельсины были сладкими, мне захотелось чет-то их закислить. Я добавила калину. Кстати, она потушилась, стала мягкой и очень вкусной. Не мешали даже косточки. Думаю, аналогично можно и со свежей.
Далее. Так как апельсины были сладкими, мне захотелось чет-то их закислить. Я добавила калину. Кстати, она потушилась, стала мягкой и очень вкусной. Не мешали даже косточки. Думаю, аналогично можно и со свежей.
На весь экран
шаг 15
Тушить около 20 минут под закрытой крышкой.
Тушить около 20 минут под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 16
Готовим соус. Перебить желток с соком а потом мукой. (можно лимонный сок).
Готовим соус. Перебить желток с соком а потом мукой. (можно лимонный сок).
На весь экран
шаг 17
Добавить немного жидкости из рыбы. Я добавила около 100 мл. (Если сливки не жирные - то меньше). В сотейнике с толстым дном на маленьком огне довести до небольшого загустения. Снять с огня.
Добавить немного жидкости из рыбы. Я добавила около 100 мл. (Если сливки не жирные - то меньше). В сотейнике с толстым дном на маленьком огне довести до небольшого загустения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 18
Ввести сливки (помешивая). Хорошо перемешать до однородности. Отправить обратно на огонь и немного прогреть. Получилось очень даже вкусно. Я не представляла, как столько разных трав могу между собой подружиться. Особенно я боялась шалфея.
Ввести сливки (помешивая). Хорошо перемешать до однородности. Отправить обратно на огонь и немного прогреть. Получилось очень даже вкусно. Я не представляла, как столько разных трав могу между собой подружиться. Особенно я боялась шалфея.
На весь экран
шаг 19
Соус очень хорошо густеет. Вкусный как в холодном так и в теплом виде.
Соус очень хорошо густеет. Вкусный как в холодном так и в теплом виде.
На весь экран
шаг 20
Рыбка получилась - Пальчики оближешь (так оно и было).
Рыбка получилась - Пальчики оближешь (так оно и было).
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
09.11.2011 22:20:30

Юсь, проскочила этот рецепт, а зря... Очень мне понравился. Беру на заметку.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 22:30:14
Lyudmilae,

это вообще шикарный рецепт и его много кто пропустил (не сладкое 😀

Диана
Диана
01.11.2011 23:48:45

Обожаю эту рыбу, но дома никогда не готовила.. Ты умничка, Юленька! за что ни возмешься : все получается супер! Конечно голос! И мое восхищение!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.11.2011 22:42:07

Юсь,угорь+твой огород- симфония вкуса и радость нёба!!))эх, завидую я тебе Юсь,ну где ты на севере предложишь травки такие искать?))))

Альбина
Альбина
01.11.2011 19:50:04

Вкуснятина! Очень люблю угря))

Ирина
Ирина
01.11.2011 17:30:28

Какое разнообразие трав!!! Даже на фото выглядит ароматно! Обожаю))) от меня 5 и голос

Показать еще комментарии