Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Скьяччата с виноградом

Скьяччата с виноградом
Скьяччата с виноградом
31343 ed4 square100
Скьяччата с виноградом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скьяччату кон л’ува готовят в Тоскане во время ежегодного сбора винограда. Именно благодаря винограду пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать), которое используют во время его приготовления: тесто придавливают руками. По традиции скьяччату готовили из остатков теста, которое оставалось после выпечки хлеба.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы
500 г черного винограда
2 ст. л. оливкового масла
25 г свежих прессованных дрожжей
1/4 ч. л. семян аниса
80 г сахарного песка
1/4 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Раствори дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 30 °С) и сразу же замеси тесто.
На весь экран
шаг 2
Просей муку с солью в виде конуса. В центре конуса сделай углубление и добавь дрожжи и оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
Замеси тесто руками (или воспользуйся мощным миксером или комбайном) в течение 20 минут. Тесто должно быть эластичным и мягким.
На весь экран
шаг 4
Раздели тесто на две равные части и сформуй тесто в виде шаров. Выложи каждый шар по отдельности в глубокую посуду. Накрой их полотенцами и поставь подходить в теплом месте.
На весь экран
шаг 5
В течение 4 часов дай тесту подойти. Оно должно увеличиться в объеме в 3 раза. Когда тесто будет подходить, не обминай его. Температура в помещении при этом должна быть +25–30 °С.
На весь экран
шаг 6
Разогрей духовку до 190 °С. Противень смажьте оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Возьми один шар и без помощи скалки руками растяни тесто так, чтобы оно равномерно распределилось повсей форме.
На весь экран
шаг 8
Сверху выложи виноград. Если виноградины большие, то разрежь их пополам. Не забудь только удалить косточки!
На весь экран
шаг 9
Посыпь виноград сахарным песком (его количество варьируй в зависимости от сладости ягод), добавь половину семян аниса.
На весь экран
шаг 10
Сверху накрой второй частью теста (предварительно растянутой до нужных формы и размера). Посыпь пирог оставшимся сахарным песком и семенами аниса. Выпекай в духовке примерно 40 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ksunya
Ksunya
04.11.2011 23:51:14

такой пирог с виноградом пеку уже давно (только вместо аниса кладу кунжут и использую подсолнечное масло). недавно на сайте наткнулась на него и узнала, что это старинный итальянский рецепт с красивым названием.
здесь такого рецепта не было, поэтому я его и добавила. так что уж извините за такой плагиат

*Мария *
*Мария *
02.11.2011 07:48:30

Вот это даааа...чистый плагиат... в этом свете особенно пикантно выглядит тип кухни:БАБУШКИНЫ рецепты:(:(:(

Оля
Оля
01.11.2011 14:05:18

Рецепт из книги вкус Тосканы и фото оттуда же. Жаль, что вы сами не испекли и не сфоткали(((