Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Brigadeiro" - бразильские конфеты

"Brigadeiro" - бразильские конфеты
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
31346 ed4 square100
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
"Brigadeiro" - бразильские конфеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Brigadeiro" - конфеты родом из Бразилии. Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 банка (400 гр.) сгущенного молока с сахаром;
4-5 ст.л. какао-порошка;
2 ст.л. сладкосливочного масла;
Шоколадная кондитерская посыпка или шоколад

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
128560 ed4 square150
128559 ed4 square150
128558 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. ***Сгущенное молоко должно быть качественным, что, кстати, последнее время сложно: то сухое молоко в состав входит, то растительные жиры***
В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. ***Сгущенное молоко должно быть качественным, что, кстати, последнее время сложно: то сухое молоко в состав входит, то растительные жиры***
На весь экран
шаг 2
Размешать.
Размешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить сливочное масло ***позволил вольность - еще щепотку, даже меньше, соли - чтобы оттенить какао***.
Добавить сливочное масло ***позволил вольность - еще щепотку, даже меньше, соли - чтобы оттенить какао***.
На весь экран
шаг 4
При постоянном помешивании довести массу до кипения, после чего огонь снизить до минимума и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут. ***Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:)*** Промежуточной фотографии варки сгущенки нет (опасное дело отвлекаться от кастрюли:)), попытался донести нужную консистенцию таким образом. Далее охладить и отправить в холодильник на 1 час - масса еще больше схватится!
При постоянном помешивании довести массу до кипения, после чего огонь снизить до минимума и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут. ***Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:)*** Промежуточной фотографии варки сгущенки нет (опасное дело отвлекаться от кастрюли:)), попытался донести нужную консистенцию таким образом. Далее охладить и отправить в холодильник на 1 час - масса еще больше схватится!
На весь экран
шаг 5
Сформировать конфеты (с помощью ложки или руками, смазанными сливочным маслом), если не сразу будете окунать в шоколад - выложить на пергамент, смазанный маслом ***После холодильника масса может быть каменной - это нормально, дайте ей постоять минут 15 или слегка нагрейте***.
Сформировать конфеты (с помощью ложки или руками, смазанными сливочным маслом), если не сразу будете окунать в шоколад - выложить на пергамент, смазанный маслом ***После холодильника масса может быть каменной - это нормально, дайте ей постоять минут 15 или слегка нагрейте***.
На весь экран
шаг 6
Обвалять в тертом шоколаде ***идеальный внешний вид конфетам должна придавать кондитерская посыпка, как на фото (позаимствовано из сети), у меня такой, увы, не нашлось***. Дальше, как обычно: до подачи хранить в холодильнике или быстро съесть:) Вкусные конфеты, что-то между трюфельной текстурой и тоффи.
Обвалять в тертом шоколаде ***идеальный внешний вид конфетам должна придавать кондитерская посыпка, как на фото (позаимствовано из сети), у меня такой, увы, не нашлось***. Дальше, как обычно: до подачи хранить в холодильнике или быстро съесть:) Вкусные конфеты, что-то между трюфельной текстурой и тоффи.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
31.07.2013 16:41:01

Отличные конфетки! Мы их , правда, еще орешками начинили... Получилось ооочень вкусно!!! Спасибо!!!

Вениамин
Вениамин
31.07.2013 21:36:47
Семейка Березовских,

Здорово, рад что понравились! Спасибо за отзыв:)

Мана
Мана
20.11.2011 17:09:31

Невероятно вкусные конфеты, впрочем как и "Поцелуйчики":)

Вениамин
Вениамин
20.11.2011 18:22:55
Мана,

Спасибо!

Альбина
Альбина
03.11.2011 20:32:26

Пришла с отчетом и фото, конфеты изумительные! Их точно буду часто готовить!)) Похожи на вкуснейшие ириски! И готовить очень просто! Спасибо за "бригадейро"!

Вениамин
Вениамин
04.11.2011 00:58:43
Альбина,

Здорово, спасибо за доверие к рецепту и фотографии!

Юльчонок
Юльчонок
03.11.2011 18:22:23

Ой какая прелесть вкусная...спасибо вам за рецепт!!!

Вениамин
Вениамин
04.11.2011 00:58:51
Юльчонок,

Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.11.2011 00:51:13

Я сегодня вечером выставила эти фото в свой альбом,в одной из соц.сетей,меня завалили вопросами как и что?Написала ответ так:Минимум продуктов,минимум усилий,удовольствия по-максимуму!Рецепт раздала подругам:)))Спасибо!!Огромное!!!

Вениамин
Вениамин
03.11.2011 07:20:08
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ух ты! Спасибо за оперативность, отзыв и красивые фотографии!

Показать еще комментарии