Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меренговый рулет с клюквенным соусом-начинкой

Меренговый рулет с клюквенным соусом-начинкой
Меренговый рулет с клюквенным соусом-начинкой
31348 ed4 square100
Меренговый рулет с клюквенным соусом-начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот нежнейший десерт я делаю обычно тогда, когда надо утилизировать белки. Начинки можно делать абсолютно разные, но лучше чтобы это было что-то с кислинкой. Это может быть любое варенье или джем или яблочное пюре. ( нам больше всего нравиться именно тот вариант, что я предлагаю). В любом случае: это нежный, воздушный, тающий во рту десерт. Готовить его легче простого. Угощайтесь дорогие друзья!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Меренга:
4 белка
150гр сахара
Начинка-соус:
70гр клюквы или брусники
70гр сахара
2ч.л. кукурузного крахмала(можно заменить картофельным)
2 гвоздички растереть в порошок в ступке

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
134364 ed4 square150
134362 ed4 square150
129148 ed4 square150
129147 ed4 square150
129146 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить белки до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар. Выложить меренгу на бумагу для выпечки, ровным слоем, толщиной примерно 1см.
Взбить белки до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар. Выложить меренгу на бумагу для выпечки, ровным слоем, толщиной примерно 1см.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 160гр. Выпекать 25 минут. Сначала меренга поднимется, а потом опадет. Это нормально. Перекладываем вместе с бумагой на полотенце и оставляем остывать.
Разогреть духовку до 160гр. Выпекать 25 минут. Сначала меренга поднимется, а потом опадет. Это нормально. Перекладываем вместе с бумагой на полотенце и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 3
Делаем начинку- соус: клюкву пробиваем блендером, перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар, гвоздику. Перемешали. Добавили крахмал. перемешали и поставили на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем и оставляем остывать. Если хотите чтобы соус был более густой,добавьте больше крахмала.
Делаем начинку- соус: клюкву пробиваем блендером, перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар, гвоздику. Перемешали. Добавили крахмал. перемешали и поставили на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем и оставляем остывать. Если хотите чтобы соус был более густой,добавьте больше крахмала.
На весь экран
шаг 4
Меренгу присыпаем сахарной пудрой.
Меренгу присыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Отрезаем еще один лист бумаги или пищевой пленки. Выкладываем меренгу пудрой вниз. Снимаем бумагу на которой она пеклась ( снимается легко). Наносим ровным слоем начинку-соус.
Отрезаем еще один лист бумаги или пищевой пленки. Выкладываем меренгу пудрой вниз. Снимаем бумагу на которой она пеклась ( снимается легко). Наносим ровным слоем начинку-соус.
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем в рулет, помогая бумагой. Очень легко сворачивается.
Сворачиваем в рулет, помогая бумагой. Очень легко сворачивается.
На весь экран
шаг 7
Режем на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом. Начинка вытекает немножко и получается как бы с соусом. НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!!!!
Режем на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом. Начинка вытекает немножко и получается как бы с соусом. НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!!!!
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
09.03.2015 13:18:45

Просто фантастически вкусный рулет!!!😍Большое Вам спасибо за такой замечательный рецепт!!!🌷🌷🌷

Диана
Диана
10.03.2015 14:11:22
Алёна,

И вам спасибо за отзыв!!😊😍

Ирин@
Ирин@
02.03.2012 08:17:26

В последнюю неделю перед постом решила пожаловать себя и родных Вашим лакомством. Необыкновенно Вкусно, быстро и просто! Никто даже и не догадался, что приготовлено это было только из белков! Спасибо.

Lenoc_ka
Lenoc_ka
21.12.2011 18:21:30

Диана, спасибо за рецепт! Записала давно в КК, только собралась..Очень вкусно и неожиданно просто! Чуть-чуть подсохли краешки, при скручивании просто отломались, видимо, зависит от духовки. Вот только нарезать так красиво не получилось(( - три ножа поменяла. А так-супер,и отличная нехлопотная идея для утилизации белков.

Диана
Диана
21.12.2011 18:24:05
Lenoc_ka,

Здорово! А у меня все рецепты простые и надеюсь вкусные... На сложности времени нет. Спасибо за отзыв и доверие. Хотелось бы посмотреть на фото...

Lenoc_ka
Lenoc_ka
21.12.2011 18:59:57
Диана,

Фото добавила-с мобильного-очередной фотоаппарат остался в отпуске((Поэтому и качество фото и цвета-не очень..Но факт приготовления рулета виден)))

Диана
Диана
21.12.2011 21:28:20
Lenoc_ka,

Спасибушки! За фото спасибо, но главное, что вам было вкусно!!

Ирина
Ирина
21.12.2011 16:13:50

О, попробую и я утилизировать белки вашим способом!=)

Диана
Диана
21.12.2011 18:20:15
Ирина,

и будьте уверены, не пожалеете!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.11.2011 00:27:56

Только не смейся:)))я опять к тебе с фотоотчетом.О,ЭТО ДИВНЫЙ РУЛЕТ БЫЛ УСЛАДА ДЛЯ МОЕГО ОРГАНИЗМА.Мне неделю нельзя кофе,шоколад.Так что меренговый рулет,да с клюквенным соусом это было примерно так:И пусть весь мир подождет......Спасибо Дианочка за рецепт.

Диана
Диана
09.11.2011 19:18:37
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юльчик, я насмотрелась на твои фотки, чуть слюной не захлебнулась... Сделала твою фотку опять основной! Ну краше моей она!!! Супер! Побежала делать опять рулет! Спасибо тебе огромное! А я вот хочу собраться сделать твои маковые блинчики...Давно смотрю на них и облизываюсь!!!

Показать еще комментарии