Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежное клафутти с креветками и грибами

Нежное клафутти с креветками и грибами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня на ужин готовила вот такое клафутти (рецептик нашла в сети))) как же оно нам понравилось, тесто нежное, воздушное, вкус тоже очень нежный, отлично чувствуются креветки и грибочки)) очень советую)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

120 г муки
3 яйца
сода на кончике ножа (у меня 1 ч.л. разрыхлителя)
3/4 стакана молока
соль
перец
мускатный орех
креветки 300-400 г (чем крупнее, тем лучше), свежие, мороженные
грибы (шампиньоны) 200-250 г
свежая петрушка
сливочное масло (для обжаривания и смазывания формы)
зубчик чеснока
1 ст.л. кунжута

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 220 гр (смотрите по своей духовке, я готовила при 200гр). Готовим тесто. Смешиваем муку с содой (или разрыхлителем). Яйца немного взбиваем, добавляем молоко, перец, щепотку мускатного ореха. Затем яичную смесь выливаем в сухую смесь и вымешиваем миксером или вилкой до однородной массы. Тесто желательно оставить минут на 30 (у меня время поджимало, потому я использовала разрыхлитель и пекла сразу же).
Разогреваем духовку до 220 гр (смотрите по своей духовке, я готовила при 200гр). Готовим тесто. Смешиваем муку с содой (или разрыхлителем). Яйца немного взбиваем, добавляем молоко, перец, щепотку мускатного ореха. Затем яичную смесь выливаем в сухую смесь и вымешиваем миксером или вилкой до однородной массы. Тесто желательно оставить минут на 30 (у меня время поджимало, потому я использовала разрыхлитель и пекла сразу же).
На весь экран
шаг 3
Теперь приготовим начинку. На сливочном масле обжариваем очищенные kреветки не более 3 минут (у меня они были мягкие и я грибы добавляла сразу же), затем добавляем чеснок, грибы и петрушку и тушим 3-5 минут.
Теперь приготовим начинку. На сливочном масле обжариваем очищенные kреветки не более 3 минут (у меня они были мягкие и я грибы добавляла сразу же), затем добавляем чеснок, грибы и петрушку и тушим 3-5 минут.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем начинку в смазанную форму для выпекания (я использую бумагу для выпечки, так легче потом доставать).
Выкладываем начинку в смазанную форму для выпекания (я использую бумагу для выпечки, так легче потом доставать).
На весь экран
шаг 5
Выливаем наше тесто и посыпаем кунжутом. И выпекаем до золотистой корочки (у меня это заняло 30 минут).
Выливаем наше тесто и посыпаем кунжутом. И выпекаем до золотистой корочки (у меня это заняло 30 минут).
На весь экран
шаг 6
Разрезаем на кусочки, по желанию украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита))
Разрезаем на кусочки, по желанию украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
03.11.2011 18:20:19

от вас узнала о таком замечательном блюде!5!

Мурзик
Мурзик
04.11.2011 01:45:20
Апрель,

ой,April, я очень этому рада)) мне вообще нравится клафутти, как вид пирога (и сладкий, и вот первый несладкий тоже), потому что он относительно легкий, без добавления масла, а получается нежный))

Апрель
Апрель
04.11.2011 02:11:44
Мурзик,

верю, надо как-нибудь попробывать!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.11.2011 17:41:17

Оля, великолепный клафути! С такой начинкой ещё не встречала, всё сладкие попадались! Невидела рецептов пару дней, так что 5= только, была бы возможность - проголосовала бы с удовольствием! Забираю в КК, спасибо тебе большое!

Мурзик
Мурзик
04.11.2011 01:42:36
Светлана Горбуненко,

Светa, спасибо большое))) очень рада, что рецепт тебя заинтересовал)) попробуй как-нибудь)) голосование для меня неважно, мне сам процесс обмена и общения нравится)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.11.2011 10:12:06
Мурзик,

Да, это самое интересное!:)

Milani
Milani
02.11.2011 20:44:10

Спасибочки за рецептик! Вкусненько! Моя Вам 5555

Мурзик
Мурзик
03.11.2011 00:28:18
Milani,

Спасибо большое)))) очень приятно))

redlipsticklover
redlipsticklover
02.11.2011 11:38:06

начинка просто класс: грибочки и креветки - все мое любимое) а еще название забавное! 5 тебе! интересно а к какой кухне относится?

Мурзик
Мурзик
03.11.2011 00:27:43
redlipsticklover,

Жанночка, спасибо большое))) вообще клафутти -это французский пирог, на яично-молочном тесте, довольно легкий, готовят его с разными фруктами, особенно с вишней)) насчет данной версии точно не знаю, является ли она французской))

redlipsticklover
redlipsticklover
05.11.2011 12:38:44
Мурзик,

да не за что! тебе спасибо за полезную информацию, сразу захотелось сделать такой пирог с фруктами;)

Диана
Диана
01.11.2011 23:40:25

О-о! как это вкусненько! Голосую ! 26-й

Мурзик
Мурзик
02.11.2011 01:24:16
Диана,

Дианочка, спасибо большое))) попробуй как-нибудь))

Показать еще комментарии