Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Черепица» (рецепт от Юлии Высоцкой)

Печенье «Черепица» (рецепт от Юлии Высоцкой)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 30 печений:
2 ст. л. сливочного масла
50 г жирных сливок (33%)
5-6 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. пшеничной муки
100 г смеси из фисташек, миндаля, грецких орехов, кураги, изюма, карамелизированных долек апельсина или цукатов (все порезать на одинаковые по размеру кусочки)
100 г черного шоколада (70–80% какао)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить на огне на 3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Противень застелить пергаментом с силиконовой пропиткой и чайной ложкой выложить на него получившуюся массу, оставив между печеньями расстояние в 3–4 см. Выпекать 10–12 минут при температуре 180 ˚С. Печенья должны начать подрумяниваться.
На весь экран
шаг 3
Вынуть противень из духовки, лопаткой снять печенья и положить их на деревянную скалку или бутылку – тогда еще не остывшие печенья изогнутся полукругом и станут похожими на черепицу. Оставить печенья остывать.
На весь экран
шаг 4
На следующий день покрыть печенья шоколадом. Разогреть шоколад на водяной бане. Взбрызнуть черепицу шоколадной массой или опустить каждое печенье в расплавленный шоколад наполовину. Дать шоколаду застыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Amanda
Amanda
28.07.2012 23:31:07

👌👍flower

Малинка
Малинка
30.11.2011 17:51:50

Печенье просто КЛАСС! Но боюсь до следующего дня оно не дотянет!)))))