Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка в стиле «латино»

Куриная грудка в стиле «латино»
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 порции:
4 куриных филе на коже
100 г отварной зеленой чечевицы
100 г любого твердого сыра (российского, голландского и т.п.)
1 небольшой помидор
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
для сальсы:
1/2 болгарского перца
1 авокадо
1/4 головки красного лука
1 помидор
1 веточка базилика
4 ст. л. оливкового масла
сок 1/2 лайма
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для фарша смешать чечевицу с тертым сыром, измельченным чесноком, рубленым помидором. Посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Куриную грудку положить кожей вниз, сделать глубокий продольный надрез посередине. Раскрыть филе, как книгу, и отбить в ровный пласт.
На весь экран
шаг 3
В центр подготовленного филе уложить 1–2 ст. л. фарша из чечевицы. Соединить и "закрыть" края филе, перевязать ниткой или шпагатом. Так же поступить со всеми оставшимися грудками.
На весь экран
шаг 4
Обжарить грудки на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, затем убрать на 10 минут в духовку при 180С.
На весь экран
шаг 5
Пока курица доходит в духовке, приготовить сальсу из овощей. Нарезать мелкими кубиками красный лук, авокадо, помидор, сладкий перец, все перемешать, добавить сок лайма, оливковое масло. Посолить, поперчить, добавить измельченный базилик и вновь все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Готовую курицу подавать, украсив любой зеленью, вместе с овощной сальсой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить