Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с лаймом и специями

Цыпленок с лаймом и специями
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 порции:
4 куриные грудки без костей и кожи
125 мл натурального йогурта
2 ст. л. растительного масла
1 свежий перец чили
(или щепотка сухого молотого чили)
сок 1 лайма
1 ч. л. сухого орегано
(или пара веточек свежего)
1 зубчик чеснока
2 сладких перца
1 луковица
1 горсть замороженного шпината или капусты пак-чой
отварной рис (при подаче как гарнир) или пита
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать йогурт, масло, перец чили (из свежего удалить семена и нарезать тонкими кольцами), сок лайма и орегано. Посолить. Выложить в смесь куриные грудки и оставить мариноваться 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец очистить от семян и нарезать на четвертинки. Луковицу очистить и нарезать на восьмушки.
На весь экран
шаг 3
На хорошо разогретую сковороду выложить куриные грудки (без маринада) и овощи, кроме шпината. Обжаривать овощи до мягкости и румяного состояния. Курицу обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны. В конце добавить листья шпината или пак-чой, потушить еще 30 секунд и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Подавать курицу с овощами в сопровождении отварного риса или питы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
01.11.2011 13:54:57

люблю такой маринад, вот только еще цедру добавляю и травок обязательно. Замечательное блюдо!