Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с клюквой "Осенний сюрприз"

Пирог с клюквой "Осенний сюрприз"
Пирог с клюквой "Осенний сюрприз"
31378 ed4 square100
Пирог с клюквой "Осенний сюрприз"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог этот соблазнил меня своей красотой! В одном из журналов увидела фото и решила, что он должен красоваться на моем столе! Как выяснилось это не только красиво и ярко, но еще и очень вкусно! Разукрасьте хмурые осенние дни яркими красками!!! И приятного аппетита!)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 180гр.
разрыхлитель - 1/2 пакетика
1 щепотка соли
яйца - 2шт.
сахар - 250гр.
сливочное масло - 150гр.
сметана - 100гр.
клюква - 300гр.
миндаль - 100гр. (или кедровые орешки)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201324 ed4 square150
137015 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить со 100гр. сахара, добавить 70гр. теплого сливочного масла и сметану.
Яйца взбить со 100гр. сахара, добавить 70гр. теплого сливочного масла и сметану.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соединить яичную и мучную смесь.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соединить яичную и мучную смесь.
На весь экран
шаг 3
Оставшееся масло растопить в круглой форме, всыпать оставшийся сахар и, помешивая, держать на плите 3 мин.
Оставшееся масло растопить в круглой форме, всыпать оставшийся сахар и, помешивая, держать на плите 3 мин.
На весь экран
шаг 4
Добавит клюкву и орешки, снять с плиты.
Добавит клюкву и орешки, снять с плиты.
На весь экран
шаг 5
В форму на ягоду вылить тесто и выпекать минут 45 в разогретой до 180 градусов духовке.
В форму на ягоду вылить тесто и выпекать минут 45 в разогретой до 180 градусов духовке.
На весь экран
шаг 6
Оставить в духовке на 10 мин.
Оставить в духовке на 10 мин.
На весь экран
шаг 7
Достать, накрыть тарелкой и переврнуть. Наслаждаемся вкусом!
Достать, накрыть тарелкой и переврнуть. Наслаждаемся вкусом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Alivka
Alivka
06.02.2014 01:24:00

Впервые пекла "перевертыш" - переживала получится ли😌
Вместо клюквы использовала черную смородину и грецкие орехи - вышло просто СУПЕР!! Такой яркий, ароматный пирог - сразу отсылает в лето😏 а сахарная корочка....мммм... Спасибо Вам большое за этот рецепт!🌷

Nadia
Nadia
21.01.2012 23:24:41

Пирог красивый и вкус оригинальный!Правда немного кисловатым получился и кедровые орешки немного отстали от самого пирога. Я б их чуть меньше положила, но это на мой вкус))). А так, по-моему, пирог понравился-я просто недавно его вытащила из духовки...
Фото прилагаю!

Альбина
Альбина
04.11.2011 02:08:07

Очень красивый пирог!

Sindirella
Sindirella
04.11.2011 00:41:21

Прекрасный рецепт пирога! Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.11.2011 17:28:42

Вкусно и сочно! Мы такое с чёрной смородиной проделываем:) Голосую, Ира!

Iriska
Iriska
03.11.2011 17:53:14
Светлана Горбуненко,

Мммм... с черной смородиной думаю тоже вкуснотища!!! Возьму на заметку;) Спасибо!

Nadia
Nadia
09.11.2011 14:01:59
Iriska,

с чёрной смородиной... возьму на заметку! а то думаю-что с ней делать, кроме компотов и в чай)))

Показать еще комментарии