Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маникотти с рикоттой и крабами с Bеchamel соус

Маникотти с рикоттой и крабами с Bеchamel соус
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
изысканный рецепт! использовала из книги "Everyday pasta" итальянская кухня.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 упаковка или 12 маникотти
1 стак.рикотты из цельного молока
3/4 стак.протертого пармезана плюс 1/4 стак.на посыпку
1 желток
1/2 стак.порезан.свеж.базилика
2 баночки крабов.мяса кусочками, очищенного/натурального/
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л белого перца
спрей для формы или масло

для Bеchamel соус:
примерно на 4 стакана
5стол.л несолен.масла
1/2 стак.муки
4 стак.теплого цельного молока
1/2 ч.л соль
1/4 ч.л свеж.бел.перца
щепотка мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На сред.огне масло растопить,добавить муку помешивая до мягкого состояния 2 мин. Маленькими порциями добавлять теплое молоко помешивая примерно 10мин.пока соус не загустеет. Не кипятить ни в коем случае! Убрать с огня и добавить соль и перец,мускатный орех щепотку. Соус можно приготовить за 3 дня.Остудить,прикрыть крышкой и держать в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Отварить маникотти в соленой воде как указано на упаковке или 8-10 мин. Слить воду. В большой миске смешать вместе:стак.рикотты, 3/4стак.пармезан, желток,базиль,крабовое мясо,соль,перец. Разогреть духовку до 180гр. Сбрызнуть спреем форму стеклянную. Заполнить маникотти крабовой смесью , положить в форму. Залить приготовленным Bеchamel соусом. Присыпать 1/4 стак.пармезана сверху. Готовить в духовке примерно до золотистого состояния 15-20мин. Подавать горячим!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
KatreneSunny
KatreneSunny
03.11.2011 16:27:32

А можно, кстати, заменить чем-либо бешамель? Я очень люблю маникотти/каннеллони сбешамелем, но так же жирно((((((

Апрель
Апрель
03.11.2011 18:12:30
KatreneSunny,

попробуйте белый соус,хотя вкус уже не тот будет, жирно не бывает, если умеренно!

Мурзик
Мурзик
03.11.2011 00:10:55

супер-супер))) с рикоттой и крабами очень вкусно))) 5, +1

Апрель
Апрель
03.11.2011 01:46:10
Мурзик,

потверждаю, вкуснооо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.11.2011 21:25:48

Гениально! Вы молодец,так изыскано и вкусно)

Апрель
Апрель
02.11.2011 21:50:18
Сюрреалистичная,

вас благодарю!!!

Апрель
Апрель
02.11.2011 21:14:08

спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2011 20:57:53

Вкусно, голосую!

Показать еще комментарии