Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасы в карамели

Ананасы в карамели
Ананасы в карамели
31389 ed4 square100
Ананасы в карамели
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот такой несложный фруктовый десерт был мною найден в свежей книге-брошюрке "Тайская кухня". Довольно приятный десерт, нисколько не жирный (несмотря на присутствие масла), внутри ананасовые дольки очень сочные.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г свежего ананаса
1,5-2 ст.л. крахмала
5 ст.л. растительного масла
4-5 ст.л. сахара
1 ст.л. кунжутных семян (или кокосовой стружки)
листья мяты (у меня мелисса)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ананасы очистить от кожуры, нарезать кольцами, а затем дольками.
На весь экран
шаг 2
На сковороду налить 2 ст.л. масла, разогреть. Обвалять ананасовые дольки в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
На сковороду налить 2 ст.л. масла, разогреть. Обвалять ананасовые дольки в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
На весь экран
шаг 3
В другой небольшой сковороде разогреть остальное масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне до растворения. Всыпать в карамель кунжут, перемешать. Жареные дольки обмакнуть в карамели и выложить на тарелку, оставить остывать.
На весь экран
шаг 4
При подаче украсить листиками мяты и слегка присыпать кунжутом.
При подаче украсить листиками мяты и слегка присыпать кунжутом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
02.11.2011 23:57:09

замечательный десерт))) 5, +1

redlipsticklover
redlipsticklover
05.11.2011 12:54:19
Мурзик,

Оля, как всегда спасибо!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.11.2011 21:24:43

Солнце ты ясное,не устаю поражаться твоей фантазией)) Твой почерк это сразу на 100% виден)))Жанночка,ты творец)

redlipsticklover
redlipsticklover
05.11.2011 12:56:00
Сюрреалистичная,

Зарема, честно скажу, твои слова самые приятные, и не потому что ты меня так расхвалила. Просто я чувствую, они написаны с такой добротой, прям какое-то тепло от них исходит!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.11.2011 20:41:35

Голосую за десерт, который улучшает фигуру!

redlipsticklover
redlipsticklover
05.11.2011 12:53:44
Lyudmilae,

Спасиб большое, Людмила! Ну фигуру он может и не улучшает, зато и ущерба не наносит;)))

Альбина
Альбина
02.11.2011 20:35:43

Чудесный рецепт! Голосую))

redlipsticklover
redlipsticklover
05.11.2011 12:50:13
Альбина,

благодарю!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2011 20:07:42

Гламурненько, Жан! Голосую за лёгкий десерт!:)

redlipsticklover
redlipsticklover
05.11.2011 12:49:53
Светлана Горбуненко,

спасибо, Светлана!! не старалась его отгламурить, сам такой получился;))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.11.2011 13:36:50
redlipsticklover,

Жанна, у нас с подружками так называются салаты и блюда лёгкие и красивые, с неким изыском. Ещё есть у нас на них такое определение как "гламурятина":))) Твоё блюдо как раз под него подходит:)

redlipsticklover
redlipsticklover
06.11.2011 11:39:18
Светлана Горбуненко,

хех, прикольное у вас разделение блюд;)) мне нравится, как-то никогда не использовала гламуряцких определений в готовке. а есть еще какие-нибудь забавные?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.11.2011 22:29:58
redlipsticklover,

Безобразно вкусно или вкусно до безобразия

redlipsticklover
redlipsticklover
08.11.2011 17:03:48
Светлана Горбуненко,

оо это мне еще больше нравится!!

Показать еще комментарии