Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовые бабы

Ромовые бабы
Ромовые бабы
Ромовые бабы
31393 ed4 square100
Ромовые бабы
Ромовые бабы
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сочные и мегаромовые:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 гр. пшеничной муки +-;
4 яйца;
2/3 чашки (ч=200 мл.) молока или воды;
70-80 гр. сливочного масла;
3 гр. сухих дрожжей (+-, зависит от производителя);
200 гр. изюма;
3-4 ст. л. сахара;
Щепотка соли;
150 +- мл. светлого рома;

Дополнительно:
Сахар;
Сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм залить ромом (оставить 4-6 ст.л.) и оставить на час (несколько раз можно перемешать). После чего отжать излишки жидкости из изюма.
Изюм залить ромом (оставить 4-6 ст.л.) и оставить на час (несколько раз можно перемешать). После чего отжать излишки жидкости из изюма.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 30-40 минут.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца.
Добавить яйца.
На весь экран
шаг 4
Растопленное сливочное масло.
Растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Оставшуюся муку.
Оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто, в меру густое и вязкое, примерно как на маффины ***с ложки стекать не должно, а так вальяжно и артистично сползать:)***.
Замесить тесто, в меру густое и вязкое, примерно как на маффины ***с ложки стекать не должно, а так вальяжно и артистично сползать:)***.
На весь экран
шаг 7
Добавить изюм, размешать. Оставить еще минут на 20-30.
Добавить изюм, размешать. Оставить еще минут на 20-30.
На весь экран
шаг 8
Формы смазать сливочным/растительным маслом, заполнить тестом ***заполнять, так же как и для маффинов, не на всю высоту, а где-то на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается***.
Формы смазать сливочным/растительным маслом, заполнить тестом ***заполнять, так же как и для маффинов, не на всю высоту, а где-то на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается***.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой до 180+- градусов духовке, до готовности (у меня ушло чуть меньше 30 минут). Вынуть из форм, остудить. Или сначала остудить, а потом вынуть:)
Выпекать в предварительно разогретой до 180+- градусов духовке, до готовности (у меня ушло чуть меньше 30 минут). Вынуть из форм, остудить. Или сначала остудить, а потом вынуть:)
На весь экран
шаг 10
Сварить сироп из воды и сахара в соотношении примерно 1:1,5-2 (в данном случае из 1 чашки воды и прим. 2 чашек сахара), немного остудить и добавить весь оставшийся ром (здесь 5 ст.л., я бы еще плеснул), либо отложить 1-1,5 ст.л. для помадки. Переложить бабы в емкость для "замачивания":) и равномерно полить сиропом. Оставить как минимум на пару часов, время от времени можно переворачивать. При желании покрыть помадкой, смешав сахарную пудру с жидкостью (на 200 гр. примерно 2-3 ст.л.), в моем случае это былт ром и лимонный сок. И мегаромовые бабы готовы:)
Сварить сироп из воды и сахара в соотношении примерно 1:1,5-2 (в данном случае из 1 чашки воды и прим. 2 чашек сахара), немного остудить и добавить весь оставшийся ром (здесь 5 ст.л., я бы еще плеснул), либо отложить 1-1,5 ст.л. для помадки. Переложить бабы в емкость для "замачивания":) и равномерно полить сиропом. Оставить как минимум на пару часов, время от времени можно переворачивать. При желании покрыть помадкой, смешав сахарную пудру с жидкостью (на 200 гр. примерно 2-3 ст.л.), в моем случае это былт ром и лимонный сок. И мегаромовые бабы готовы:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
anna
anna
27.11.2011 22:41:01

Рецепт - чудо! Такие просто балдежно- ромовыеееее:) получились! Фото, к сожалению, сделать не успела - быстро были уничтожены...:) Рекомендую всем!

Вениамин
Вениамин
27.11.2011 23:30:05
anna,

Ура, рад, что понравилось!

Лена
Лена
09.11.2011 17:16:28

Моя свекровь может их есть постоянно...а Ваш рецепт прелесть!+5

Вениамин
Вениамин
09.11.2011 19:46:26
Лена,

Спасибо большое! У меня естьзнакомый, который часто ездит в Италию и обязательным пунктом программы является поедание ромовых баб:)

Анна
Анна
06.11.2011 17:26:27

Спасибо за рецептик,Вениамин!Просто класс!Сегодня же приготовлю эти мегаромовые бабы!Как раз подарили бутылку рома,правда темного...Может быть и с темным не плохо получиться?

Вениамин
Вениамин
06.11.2011 21:15:08
Анна,

Думаю, можно и с темным, но считаю, что его лучше не использовать в кулинарных целей. Для них сгодится самый простой и не дорогой светлый:)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
03.11.2011 04:26:14

не рецепт, а просто хитярра:) артистичная:)))
спасибо, завтра же попробую повторить....

Вениамин
Вениамин
03.11.2011 07:22:37
1simply1 (Таня),

:) Спасибо!

Olga VG
Olga VG
03.11.2011 00:52:59

Классные такие!!! я 67)

Вениамин
Вениамин
03.11.2011 07:22:48
Olga VG,

Спасибо!

Показать еще комментарии