Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с замороженной вишней

Клафути с замороженной вишней
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
500 г
4 шт.
2 шт.
100 г
450 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
145480 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Вишню предварительно разморозить, жидкость слить.
Вишню предварительно разморозить, жидкость слить.
На весь экран
шаг 3
Яйца и желтки соединить с сахаром и взбить в комбайне в пышную массу.
Яйца и желтки соединить с сахаром и взбить в комбайне в пышную массу.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать на медленной скорости, влить в яичную массу 150 мл молока и всыпать 40 г муки, затем так же порциями ввести оставшееся молоко и муку. Вымешивать до получения однородной массы.
Продолжая взбивать на медленной скорости, влить в яичную массу 150 мл молока и всыпать 40 г муки, затем так же порциями ввести оставшееся молоко и муку. Вымешивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее вишню (без жидкости).
Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее вишню (без жидкости).
На весь экран
шаг 6
Сверху вылить тесто.
Сверху вылить тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Yagozaliy
Yagozaliy
18.12.2011 11:29:14

А у меня вишня вверх всплыла. Это наверно потому, что тесто жидковато? Хотя количество муки немного увеличила.

Наталья
Наталья
28.11.2011 17:19:46

я усовершенствовала рецепт, в место молока, сливки 30% около стакана не больше, и вишня обязательно кладется замороженная, не в коем случае не размораживать!!!

Наташа
Наташа
07.11.2011 02:19:12

Как всегда, голосую за простоту

НатаЛи
НатаЛи
06.11.2011 22:37:24

а зачем в фотографии рецепта добавлено фото пользователя "Анна"?

Аполлинария
Аполлинария
06.11.2011 20:07:55

Я всё сделала по рецепту,но верх запёкся очень быстро,а внизу всё жидкое и вишня плавает.У кого-нибудь тоже может такая ситуация?

Оксана
Оксана
06.11.2011 20:51:29
Аполлинария,

У меня тоже самое только с краями, они запеклись а середина нет. Пришлось еще раз ставить в духовку из-за чего серединка опала

Argentum
Argentum
14.11.2011 15:38:15
Оксана,

Я на 25% увеличила кол-во муки и запекала в духовке с конвекцией на температуре 190*, время точно не скажу, вначале 15 мин, потом несколько раз добавляла по 2-3 минуты, пока не увидела, что пирог стал отделяться по краям от формы и верх не покрылся румяной корочкой.

Показать еще комментарии