Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из курицы с грибами

Пирог из курицы с грибамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3142/3142-ed4_wide.jpg?14716256232010-01-23T03:39:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фило можно заменить замороженным бездрожжевым слоеным тестом, а шампиньоны — лисичками или другими маленькими грибами.

Из телепередачи
Летний обед от 22 июня 2008
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 листа
2 шт.
250 г
2 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
225 мл
150 мл
3 ст. л.
½ ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236145 ed4 square150
52412 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190ºC.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чеснок, посолить, поперчить и, помешивая, тушить лук до прозрачности.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чеснок, посолить, поперчить и, помешивая, тушить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать еще 5 минут.
Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Куриное филе нарезать кубиками и отправить в бульон.
Куриное филе нарезать кубиками и отправить в бульон.
На весь экран
шаг 9
Влить вино, добавить грибы и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, чтобы жидкость уварилась вполовину, затем вынуть лавровый лист, добавить тархун, посолить и поперчить.
Влить вино, добавить грибы и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, чтобы жидкость уварилась вполовину, затем вынуть лавровый лист, добавить тархун, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 10
Выложить начинку в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
Выложить начинку в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
На весь экран
шаг 11
Пласты теста смазать оливковым маслом, уложить «морщинками» на начинку, проколоть вилкой и присыпать сверху кунжутным семенем.
Пласты теста смазать оливковым маслом, уложить «морщинками» на начинку, проколоть вилкой и присыпать сверху кунжутным семенем.
На весь экран
шаг 12
Выпекать пирог разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать пирог разогретой духовке 20–25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
10.06.2016 06:55:44

Такой красивый пирог, прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежной начинки! Выглядит очень нарядно

Olga
Olga
23.12.2012 04:56:56

Вкусно и эффектно!

Keира
Keира
06.01.2012 16:48:24

Чудесный пирог! 2-ой раз пеку - нам и гостям очень нравится! У Юли есть подобный рецепт пирога, только с говядиной, с сельдереем (вместо порея) и с красным вином (здесь - белое). Оба варианта очень вкусны и праздничны!