Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торчетти - итальянское печенье

Торчетти - итальянское печенье
Торчетти - итальянское печенье
Торчетти - итальянское печенье
Торчетти - итальянское печенье
31423 ed4 square100
Торчетти - итальянское печенье
Торчетти - итальянское печенье
Торчетти - итальянское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торчетти (Torcetti) - традиционное итальянское печенье, особенно распространенное в регионе Пьемонт, известное уже XVII-XVIII вв. Этакие забавные овальные сахарные крендельки. Хрустящие и не слишком приторные. Их часто обмакивают в сладкое вино, хотя молоко и чай - тоже прекрасная компания! Рецепт из ж-ла "ГастрономЪ".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. пшеничной муки;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
Немного морской соли.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
191331 ed4 square150
191330 ed4 square150
132294 ed4 square150
129406 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку.
Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку.
На весь экран
шаг 2
Добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и 2-3 ст.л. сахара. ***Несколько отошел от оригинального рецепта, заменил часть сахара ванильным, и не пожалел***.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и 2-3 ст.л. сахара. ***Несколько отошел от оригинального рецепта, заменил часть сахара ванильным, и не пожалел***.
На весь экран
шаг 3
Плеснуть немного теплой воды (2-3 ст.л. или чуть больше, ориентируйтесь на месте) и замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут.
Плеснуть немного теплой воды (2-3 ст.л. или чуть больше, ориентируйтесь на месте) и замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста тонкие колбаски (длиной прим. 8-10 см., диаметром 1 см).
Сформировать из теста тонкие колбаски (длиной прим. 8-10 см., диаметром 1 см).
На весь экран
шаг 5
Обвалять их в оставшемся сахаре.
Обвалять их в оставшемся сахаре.
На весь экран
шаг 6
Скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180+- С. духовке, до легкого золотистого оттенка. Если обваляли в сахаре с двух сторон, лучше в процессе перевернуть, чтобы низ не подгорел. ***Весьма душевно, я бы порекомендовал к сахару добавить немного корицы, или в тесто - апельсиновую цедру. Хотя и без добавок простое и вкусное печенье:)***
Скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180+- С. духовке, до легкого золотистого оттенка. Если обваляли в сахаре с двух сторон, лучше в процессе перевернуть, чтобы низ не подгорел. ***Весьма душевно, я бы порекомендовал к сахару добавить немного корицы, или в тесто - апельсиновую цедру. Хотя и без добавок простое и вкусное печенье:)***
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
15.09.2013 16:20:13

Вкусные, сладкие крендельки!😋 Легко и быстро приготовить!

Вениамин
Вениамин
15.09.2013 17:10:09
ЕленаК*,

Это правда-легко и быстро:) Спасибо за фотографии!

Ольга
Ольга
05.12.2011 14:06:31

Замечательные печеньки-к кофе самое оно:) С дочей готовим такие(только из дрожжевого теста).Завтра же попробуем Ваши!!!

anna
anna
27.11.2011 22:42:37

И правда - ну очень вкусные! Попробовала - понравились! Боюсь уж за фигуру свою с Вашими вкусностями:) Спасибо!

Мурка
Мурка
11.11.2011 10:22:12

Очень вкусные штучки!!!

Вениамин
Вениамин
11.11.2011 16:29:00
Мурка,

Спасибо!

Сима♥
Сима♥
04.11.2011 01:02:22

А я вот даже ни секунды не сомневаюсь,что это ОЧЕНЬ вкусно:)

Вениамин
Вениамин
08.11.2011 21:33:53
Сима♥,

Спасибо:)

Показать еще комментарии