Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельно- пекановый чизкейк

Карамельно- пекановый чизкейк
Карамельно- пекановый чизкейк
Карамельно- пекановый чизкейк
31425 ed4 square100
Карамельно- пекановый чизкейк
Карамельно- пекановый чизкейк
Рецепт на:
32 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Интересный рецепт нашла в старом журнале,решила попробывать и предложить вам . Caramel с перевода анг.на русской звучит как карамель или жженый сахар,ириска на англ.звучит как tofee,но по вкусу первое ближе к ирискам "золотой ключик",которые мы знаем.Незнаю почему так ,но я попробывала объяснить, чтоб не было путаницы для тех кто попробует повторить этот рецепт на своей кухне.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1стакан орех-пекан
1 1/2 стакана крошен. печенья на основу.
55гр.размягченного слив.масла
4 упаковки по 226гр.слив.сыра"Филадельфия"комн. тем-ры.
1стак.сахара
1стак.сметаны/не жидкой/
3стол.л муки
1стол.л ванилина
4яйца
24 шт.карамели/или 200гр. ириски
1стол.л воды
50гр.шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить форму для выпечки размером 32,5 на 22,5см/моя была чуть меньше/у кого будет еще меньше сократить кол-во слив. сыра"Филадельфия"
На весь экран
шаг 2
Выложить на нее фольгу, чтоб концы свисали сверху.Отложить в сторону 1/2 стак.пекана.Остальную часть раскрошить.
Выложить на нее фольгу, чтоб концы свисали сверху.Отложить в сторону 1/2 стак.пекана.Остальную часть раскрошить.
На весь экран
шаг 3
Разрубить слив. масло с крошкой от печенья, добавить размельченный пекан,воды/2стол.л/.Выложить в форму, разровнять прессуя. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, сделав заранееё
Разрубить слив. масло с крошкой от печенья, добавить размельченный пекан,воды/2стол.л/.Выложить в форму, разровнять прессуя. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, сделав заранееё
На весь экран
шаг 4
Взбить слив.сыр с сах.песком на сред.скорости миксером до полного растворения песка.Добавить сметану,муку и ванилин.Все хорошо смешать.Добавить по одному яйцу и на медленной скорости перемешать.Выложить поверх основы .
Взбить слив.сыр с сах.песком на сред.скорости миксером до полного растворения песка.Добавить сметану,муку и ванилин.Все хорошо смешать.Добавить по одному яйцу и на медленной скорости перемешать.Выложить поверх основы .
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 160гр. Выпекать 45 мин.Проверять зубочисткой /чтоб центр чизкейка пропекся/.
На весь экран
шаг 6
Выложить карамель в миску для микроволновки,добавить 1стол.л воды.На 1-2мин.до растворения карамели.Размешать и вылить на чизкейк,выровнять лопаточкой.Затем поверх выложить пекан.
Выложить карамель в миску для микроволновки,добавить 1стол.л воды.На 1-2мин.до растворения карамели.Размешать и вылить на чизкейк,выровнять лопаточкой.Затем поверх выложить пекан.
На весь экран
шаг 7
Шоколад растопить.Украсить своим рисунком желаемым поверх карамели и пекана.Поставить в холодильник не менее 4часа.
Шоколад растопить.Украсить своим рисунком желаемым поверх карамели и пекана.Поставить в холодильник не менее 4часа.
На весь экран
шаг 8
Использовать фольгу приподнимая концы и выложить чизкейк на тарелку для разреза на кусочки. Приятного аппетита!!!
Использовать фольгу приподнимая концы и выложить чизкейк на тарелку для разреза на кусочки. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
04.11.2011 01:02:34

Обожаю чизкейки))

Апрель
Апрель
04.11.2011 01:59:38
Альбина,

я тоже,но не все !

Черешенка
Черешенка
04.11.2011 00:11:59

Прикольный рецепт! Карамелька такая аппетитная!!!

Апрель
Апрель
04.11.2011 01:59:12
Черешенка,

ага, вкусная, спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
03.11.2011 21:06:31

Оригинальный рецепт, мне нравятся фотографии, видна нежная текстура и карамель....обалденно!

Апрель
Апрель
03.11.2011 23:30:37
Мария KMW,

спасибки за коммент !

Мурзик
Мурзик
03.11.2011 16:40:25

April, классный рецепт)) утаскиваю в копилочку)) 5, +1

Апрель
Апрель
03.11.2011 18:09:51
Мурзик,

спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.11.2011 15:47:50

Какой вкусный чизкейк!!! И, оказывается, Эйприл это Алевтина:) А можно Аля тогда? или всё-таки лучше Эйприл?:)) В общем, не буду голову ломать, скажу "спасибо", заберу в КК и проголосую:)

Апрель
Апрель
03.11.2011 18:09:36
Светлана Горбуненко,

да можно, просто Апрель это мой ник не имя !спасибо за голосование!

Показать еще комментарии