Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники с изюмом и маковым соусом «по-белорусски»

Сырники с изюмом и маковым соусом «по-белорусски»
Сырники с изюмом и маковым соусом «по-белорусски»
Сырники с изюмом и маковым соусом «по-белорусски»
Сырники с изюмом и маковым соусом «по-белорусски»
Сырники с изюмом и маковым соусом «по-белорусски»
31429 ed4 square100
Сырники с изюмом и маковым соусом «по-белорусски»
Сырники с изюмом и маковым соусом «по-белорусски»
Сырники с изюмом и маковым соусом «по-белорусски»
Сырники с изюмом и маковым соусом «по-белорусски»
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам очередной рецепт белорусской кухни. Готовится на 8-10 минут больше, чем просто жаренные сырники, но благодаря соусу и томлению в горшочке такое блюдо как сырники приобретает новую вкусовую окраску. После того, как я попробовала их однажды, всегда готовлю сырники только по этому рецепту. Получается очень ароматно, и в тоже время с некоторой «изюминкой». Попробуйте, и я утверждаю, что это блюдо вас очарует)), так же как и меня!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог – 400 г.
Сахар – 3 ст.л. с горкой (можете добавлять по вкусу)
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Мука – 4 ст.л. с горкой + для обваливания
Изюм – 50 г.
Для соуса:
1 ст.л. мака
10 г. сливочного масла
1 стакан сметаны
1 ч.л. сахар
Корица – щепотка
Ванилин - щепотка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221890 ed4 square150
146229 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в кипятке. Затем хорошо промыть и обсушить.
Изюм замочить в кипятке. Затем хорошо промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен, и дать ему распарится.
Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен, и дать ему распарится.
На весь экран
шаг 3
Творог протереть через сито или, как я делала, хорошо растереть ложкой в миске, добавить сахар, яйцо, соль, ванилин и тщательно перемешать.
Творог протереть через сито или, как я делала, хорошо растереть ложкой в миске, добавить сахар, яйцо, соль, ванилин и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку и изюм, хорошо перемешать.
Добавить муку и изюм, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сформировать сырники, обваливая их в муке.
Сформировать сырники, обваливая их в муке.
На весь экран
шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло, поджарить сырники с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, поджарить сырники с двух сторон.
На весь экран
шаг 7
Уложить сырники в горшочек.
Уложить сырники в горшочек.
На весь экран
шаг 8
Теперь приготовим соус. Масло сливочное растопить, добавить сахар, корицу и ванилин, перемешать. Лучше сразу это делать в кастрюльке или миске, которую можно греть на плите.
Теперь приготовим соус. Масло сливочное растопить, добавить сахар, корицу и ванилин, перемешать. Лучше сразу это делать в кастрюльке или миске, которую можно греть на плите.
На весь экран
шаг 9
Затем добавить сметану и мак, перемешать.
Затем добавить сметану и мак, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Поставить полученную смесь на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
Поставить полученную смесь на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 11
Залить сырники маковым соусом. Поставить в духовку, разогретую до 190С, и запекать минут 8-10.
Залить сырники маковым соусом. Поставить в духовку, разогретую до 190С, и запекать минут 8-10.
На весь экран
шаг 12
По истечении времени достаем горшочек из духовки.
По истечении времени достаем горшочек из духовки.
На весь экран
шаг 13
Подаем к столу горячими. Угощайтесь!
Подаем к столу горячими. Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
16.09.2015 06:19:53

Отличные сырнички: нежные и вкусные!😋Спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.09.2015 21:21:44
Алёна,

На здоровье, Алёна!!!😃 Рада, что понравились!😊💗

Дарья
Дарья
01.04.2015 20:23:01

Получились ароматные, вкусные и нежные сырники. Спасибо за рецепт, обязательно его буду повторять.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2015 21:41:25
Дарья,

Дарья, я очень рада, что понравились!💗 Спасибо Вам, за фото и отзыв, приятно, что рецепт "пропишется"😃

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10.09.2013 21:15:56

Вкуснейшие сырники! Только что объелись:) Невозможно остановиться.... Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.09.2013 23:14:41
Семейка Березовских,

pooh_lolВот это радость!!! Большое спасибо!!!😃💖 Вы такие же любители сырников, как и я, оказывается😄

Анастасия
Анастасия
18.03.2013 20:49:19

Танюш,Здравствуйте.Считаю себя неслабым кулинаром.Но,наверное,у каждой женщины,как бы она ни готовила,есть какие-то вещи,которые упорно сопротивляются.
Вот так по жизни у меня ну никак не складывались отношения с сырниками.))))))Ну вот прям хоть тресни.Я их готовлю,а они,собаки,не получаются.Каждый раз со злостью я плевалась и зарекалась снова за них браться.Но через какой-то промежуток времени моё ослиное упрямство брало верх и я снова принималась за сырники......С тем же результатом.
Даже не знаю почему,но я сегодня сразу ухватилась за Ваш рецепт,Танюш.Буквально за 20 минут я с ними управилась(не считая,конечно,духовки).
Танюш,ну наконец-то Я УМЕЮ ГОТОВИТЬ СЫРНИКИ!!!!!pooh_lol
Они просто прелесть!Нежненькие,ароматные.Изюм накануне закончился,кинула в них вяленой вишни.И насторожило отсутствие разрыхлителя.Добавила.Может не права?Вот по этому поводу ответьте,пожалуйста!
Мои любимые "обжорки" передают Вам огромное спасибо за вкусный завтрак.🌷
Залезла к Вам на страничку,накидала себе понравившиеся рецепты.Так что,думаю,это не последний отчёт.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2013 21:44:46
Анастасия,

Анастасия, добрый вечер! Вы столько написали, так приятно было читать, я уже знаю маленькую часть Вашей кулинарной жизни😀 Насчёт разрыхлителя.. никогда не добавляю в сырники, не вижу в этом необходимости, если готовить с разрыхлителем, то это вариант выпекания в духовке, но тогда это скорее будут уже творожные булочки😊 Я очень рада, что Вашим "обжоркам" сырники пришлись по душе, принимаю привет и передаю ответный😉 Спасибо Вам большое за отзыв и за то, что зашли ко мне в гости на страничку. Уверена, все понравившиеся рецепты у Вас получатся, поэтому отчёты не заставят себя ждать😃 Анастасия, в связи с таким знакомством предлагаю свою дружбу😌💐

Анастасия
Анастасия
19.03.2013 10:03:45
Снежинка Татьяна,

Я только ЗА!!!!!Танюш,я дружбу подтвердила,только я не знаю,как на этом сайте общаться.До сих пор только в комментах писала.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2013 12:29:06
Анастасия,

Я рада!🌹 Общаться можно везде😀 в рецептах, в постах, на личной страничке или через личные сообщения. Чаще всего обсуждаем и делимся новостями в рецептах😀

Таня Орешник
Таня Орешник
23.05.2012 16:11:45

Танюша они просто прелесть, я сырники теперь буду делать только по Вашему рецепту, фото, сами понимаете нет, так как их не стало гораздо раньше чем я взяла фотоаппарат pooh_lol.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.05.2012 16:34:05
Таня Орешник,

Танюша, спасибо!pooh_lol Я думаю, такие ароматы по дому витали, что как только горшочек достали, все домашние уже ложками по столу стучалиpooh_lol Это самое главное, спасибо большое за отзыв!👍heart Мне очень приятноflowerflowerflower

Таня Орешник
Таня Орешник
24.05.2012 00:50:26
Снежинка Татьяна,

не только домашние, а еще и соседи сбежались!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.05.2012 12:18:41
Таня Орешник,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии