Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубника в шампанском

Клубника в шампанскомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3143/3143-ed4_wide.jpg?14689789742010-01-23T03:41:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо мелкого сахара можно взять сахарную пудру.

Из телепередачи
Летний обед от 22 июня 2008
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
250 мл
80 г
4 шт.
100 мл
Основные
400 г
150 г
100 г
1 пучок
½ шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
52422 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
На весь экран
шаг 2
Мяту мелко порубить.
Мяту мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть из него семечки, все положить в маленькую кастрюлю и залить 300 мл воды.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть из него семечки, все положить в маленькую кастрюлю и залить 300 мл воды.
На весь экран
шаг 4
Добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и варить на среднем огне 5–7 минут, пока сироп не загустеет и не уварится на треть.
Добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и варить на среднем огне 5–7 минут, пока сироп не загустеет и не уварится на треть.
На весь экран
шаг 5
Клубнику нарезать четвертинками и добавить в сироп. Как только он снова закипит, снять с огня, всыпать мяту, остудить и поставить в холодильник.
Клубнику нарезать четвертинками и добавить в сироп. Как только он снова закипит, снять с огня, всыпать мяту, остудить и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: желтки, мелкий сахар и шампанское смешать в глубокой посуде, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и взбивать еще 1–2 минуты, чтобы желтки не свернулись, затем отправить крем в холодильник.
Приготовить крем: желтки, мелкий сахар и шампанское смешать в глубокой посуде, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и взбивать еще 1–2 минуты, чтобы желтки не свернулись, затем отправить крем в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить, добавить их в холодный крем и все вымешать.
Сливки взбить, добавить их в холодный крем и все вымешать.
На весь экран
шаг 8
В высокие бокалы выложить сначала клубнику, а сверху крем. Подавать с песочным печеньем.
В высокие бокалы выложить сначала клубнику, а сверху крем. Подавать с песочным печеньем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить